Страница 372 из 741 Первая ... 362370371372373374382 ... Последняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

По умолчанию Re: D class для саба.

Offтопик:
    пора уже в разделе для начинающих написать минимальный необходимый список измерительных приборов для усилителестроения, да и не только для него...
    ONtOSbox

Старый знакомый

вот начал уже распайку, чето траилось двое суток(не ппостоянно)...гавняно получилось, особенно землю выжгло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17022010278.jpg 
Просмотров:	360 
Размер:	111.8 Кб 
ID:	77199  

Новичок

Если честно, то можно и лучше, а т.к. этот усь капризуля, то смотри что б из-за твоих проеденных дорожек чего нибудь плохого не наловилось. тьфу-тьфу-тьфу!

а вот мелкие я вижу в норме, или ты их так залудил?

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    +1
    Но мы имеем дело с покорителем килловаттников!! Он и не такое может!
    Только схему дай!
    И откуда у людей такие амбиции и азарт с одним мультиметром? ведь это не усилок на ТДА 1552 слепить! дети.
    Интересно ты сам то хоть на что способен? Ты тоже когда-то делал первые шаги в этом направлении, уже забыл что делал банальные ошибки? Надоели твои понты, то что я могу и кто я не твое дело, твои комментарии как раз похожи на детский лепет, если есть понимание темы лучше совет дай по конкретной схеме.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    вот начал уже распайку, чето траилось двое суток(не ппостоянно)...гавняно получилось, особенно землю выжгло.
    Была такая же ерунда, советую купить новое хл железо.
    Последний раз редактировалось vogor; 17.02.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

мелкие норм, а широкие которые прохавались перепояю проводом...заодно и усилю....
    плата действительно не ахти((

Новичок Аватар для vogor

мелкие норм, а широкие которые прохавались перепояю проводом...заодно и усилю....
    плата действительно не ахти((
    Лучше новую сделать.

Старый знакомый

уже пути назад нет...половина деталей впаяна!

Новичок

В таком случае - УДАЧИ!

Новичок

Трави хлорным железом. 50 гр воды ложку чайную без горки железа.Вода 50-60 градусов и покачиваеш со стороны в сторону пока не облезет. Травится 5минут + - 2

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    нет, без осцилла толку не будет.
    не представляю как высокочастотную импульсную технику мультиметром проверять.
    Обезьяний труд.
    Схема на сайте на котрый вы мне дали ссылку по мотивам усилителя iDIODA? Вы его оригинальную схему собирали?

Частый гость

Цитата Сообщение от vogor Посмотреть сообщение
    Интересно ты сам то хоть на что способен? Ты тоже когда-то делал первые шаги в этом направлении, уже забыл что делал банальные ошибки? Надоели твои понты, то что я могу и кто я не твое дело, твои комментарии как раз похожи на детский лепет, если есть понимание темы лучше совет дай по конкретной схеме.

Естественно!
    Я ведь не спрашиваю тут, "а поцему оно у меня згорело?! Ницего не понимаю!"

По усилкам была конструкция на 2113, полумост, самоосцилирующий (ЮСД-подобное) 520 Вт на 2 Ома. Забросил, пока, разработки усилителей, ШИМ-драйверы дидов делаю.
    Были и первые шаги, но в силовой импульсной электронике, я сразу понял, без осцила нехер лазить, что жил, что даром! Мартышкин труд.

А детский лепет - это у тебя!
    Я сразу понял, что ты лепетун, когда ты появился тут, в амплуа классического "схемудая" про усилки на 3 кВт и дайте ему еще, в нагрузку схему ИБП на 5 кВт.
    Тебе же еще давно намекали про это. Купи или возьми простенький осцик, пусть и одноканальный, с частотой 10-20 МГц., почитай лит-ру про импульсную тематику, уж потом берись за реализацию.
    А то сейчас напалишь деталей, разочаруешься, запутаешься в своих ошибках и пипец усім сподіванням и колловаттам!
    И не надо только впадать в истерику и по малолетнему брызгать слюной.
    Я ведь не со зла тебя подкалываю, ничего личного, просто твой попсовый подход и концепция импульсных килловаттов при твоем опыте, да без зрения (осциллографа) - меня веселит!
    Последний раз редактировалось Welsky; 18.02.2010 в 02:12.

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Естественно!
    По усилкам была конструкция на 2113, полумост, самоосцилирующий (ЮСД-подобное) 520 Вт на 2 Ома. Забросил, пока
    Ну так сделай его сначала, а потом будешь давать советы. Пока у меня нет причины вообще обращать на тебя внимания, вижу только обезьянние нападки с твоей стороны.

Частый гость Аватар для kret74

Цитата Сообщение от vogor Посмотреть сообщение
    Ну так сделай его сначала, а потом будешь давать советы. Пока у меня нет причины вообще обращать на тебя внимания, вижу только обезьянние нападки с твоей стороны.
    ты лучше скажи спасибо , что тебе отвечают вообще. Извини парень, но ты даже ветку не читал, коль спрашиваешь у автора схемы чья это схема. Только пыль поднял...

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от kret74 Посмотреть сообщение
    ты лучше скажи спасибо , что тебе отвечают вообще. Извини парень, но ты даже ветку не читал, коль спрашиваешь у автора схемы чья это схема. Только пыль поднял...
    Кому и за что спасибо сказать, тебе что ли? Здесь и остальные кроме меня вопросы задают и только несколько человек способны дать нормальный полезный ответ и поделиться опытом, а у некоторых реакция будто они пупы земли и сами изобрели эти усилители. Ветку читал и чья схема я знаю, похоже ты не понял даже о чем спрашиваю.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от kret74 Посмотреть сообщение
    Чё ж глупость то говорить? Прежде чем такое заявлять хотя бы посчитали на калькуляторе. И какой кондюк должен быть что бы 65Амперный транзистор разорвать? Если голову включить , то понятно. что при любой неисправности конденсатор просто не в состоянии зарядится.
    Ну, что уж глупость...Когда у меня голова была включена примерно как у вас, то я наступил на эти грабли. Кондеры, которые на тот момент чуть ли не моими ровесниками были, легко порвали транзюки. А если на самом деле включить голову, то можно понять, что бывают такие случаи, когда конденсаторы успевают зарядится, а уже потом наступает авария.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость

Мда ... Не фонтан! Возми легкоплавкий припой и попробуй усилить дорожки оловом.Может хоть так что нибуть выйдет. Мужчины , читаю последние страницы и удивляюсь неужели не надоело, мериться у кого "яйца круче"? В любом возрасте не поздно учиться и делать выводы из учений!!!
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 18.02.2010 в 10:02.

Offтопик:
    А нехрен наезжать
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость Аватар для kret74

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Ну, что уж глупость...Когда у меня голова была включена примерно как у вас, то я наступил на эти грабли. Кондеры, которые на тот момент чуть ли не моими ровесниками были, легко порвали транзюки. А если на самом деле включить голову, то можно понять, что бывают такие случаи, когда конденсаторы успевают зарядится, а уже потом наступает авария.
    Такой случай возможен не спорю, только это раз на 10000, и всё равно у транзисора шанс выжить есть, чем вообще без резюков. А ставить резюки до емкостей это особенность класса D, в противном случае пампинг-эффект обеспечен. Резисторы при нормально работающем усилителе при маленькой нагрузке вообще не греются, плюс к этому можно оперативно померить ток в каждом плече. Так что резисторы в питании при первом включении не маразм, а технология. Лучше конечно двуполярный питатель с ограничением тока, но это далеко не у всех есть, а по мне так не нужная и дорогая опция.
    А транзюки у вас порвало наверняка в усилителе с огромным набором емкостей, зачем он Вам нужен при первом запуске, достаточно и 5000мкФ в плечо, что бы понять работает или нет ваше изделие. Не забывайте, что речь идёт о наладке вновь изготовленного изделия, а не о ремонте промышленного образца, когда всё уже вокруг стоит и отключить крайне геморно, но это уже другая история.....

Так не надо ставить в питание килоомные резисторы и качать на максимальной амплитуде 10Гц. И совсем кондеры то не надо отрицать, а то и абсолютно нормальный усилок загнется.
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость

как вам платка??? на ir2184

урезаная.. нет плавного запуска..
    думаю ещё сюда TL071 всунуть но пока думаю..

второй слой полностью земля..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8000.jpg 
Просмотров:	432 
Размер:	178.5 Кб 
ID:	77222  

Страница 372 из 741 Первая ... 362370371372373374382 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права