Страница 120 из 440 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Новичок Аватар для Yelis

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Хочу спросить у знающих людей AKAI GX-9 и TEAC V 1010 в одном классе или какой-то лучше или хуже по своим параметрам ??? Предлогают обмен Тик на Акай, вот незнаю кто кому должен доплатить или без доплаты.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Yelis,
    Я бы не стал вообще меняться.Кроме износостойкой головы преимуществ по моему у акая нет.

Новичок Аватар для Yelis

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Yelis,
    Я бы не стал вообще меняться.Кроме износостойкой головы преимуществ по моему у акая нет.
    Хорошо, матаю на ус. Может еще кто посоветует. Видно они в одной весовой категории.

Yelis,
    Характеристики к у них сходные, у акая детонация поменьше( если всё отлажено), а тека частотка чуть шире. Впрочем мнения могут разделиться, я не такой уж специалист.

Alex Nikitin,
    Доброго дня!
    попалась дека JAMATO JFD-5000 - но данных про эту фирму вообще не нашёл

то что скажет про неё? и про фирму вообще?

Старый знакомый Аватар для AlexR

А можно озвучить приблизительный список моделей,в которых стояли головы,подобные на фото в постах 2330,2335?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Yelis,
    Offтопик:
    ну и зачем он вам такой обмен? Шило на мыло.. К Акаю еще напильник нужно приложить в комплект,для "огранки"

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Yelis,
    Offтопик:
    ну и зачем он вам такой обмен? Шило на мыло.. К Акаю еще напильник нужно приложить в комплект,для "огранки"
    Ну если с доплатой...)))))))

Автор темы

Ну вот, совершенно не знаю, зачем, но приволок домой ещё два аппарата (правда, за совершенные копейки - 10 фунтов за каждый) - SONY TC-KB820S (двухголовый с Dolby S) и TC-K511S (трёхголовый с Dolby S). 511-й в очень приличном виде, а 820-й с порядочно поцарапанной крышкой, в остальном OK. Еще на будущей неделе заберу TC-K411 за те же деньги. Придётся их, наверное, разобрать на запчасти, ставить уже некуда .

Кстати, по ходу разговора на другом форуме посмотрел, на что способен мой Nakamichi BX-300 с металлической лентой. На графиках небольшая ошибка по уровню (0 дБ - примерно -1 дБ от уровня Долби) . Но всё равно неплохие результаты, особенно в плане искажений (на 1 кГц и Долби уровне получается около 0,3-0,33%, 3% достигается примерно при +10 дБ от Долби).

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nak_BX300_Sony_Metal_XR_HF_001.gif 
Просмотров:	458 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	76356   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nak_BX300_Sony_Metal_XR_1kHz_9dB_over_Dolby_Level.gif 
Просмотров:	454 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	76357   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nak_BX300_Sony_Metal_XR_1kHz_1dB_below_Dolby_Level.gif 
Просмотров:	747 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	76358  

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    (0 дБ - примерно -1 дБ от уровня Долби) .

Offтопик:
    как это? уровень Долби выше уровня 0дБ??

Автор темы

как это? уровень Долби выше уровня 0дБ??
    Обычно на моих графиках АЧХ уровень, названный 0 дБ, соответствует уровню Долби. По цифровой шкале он может быть немного разный (обычно около -10 дБ цифровой шкалы). Когда я снимал эти последние графики с BX-300, я ошибся с уровнем примерно на 1 дБ, так что искажения получились несколько меньше.

Алексей

Обычно на моих графиках АЧХ уровень, названный 0 дБ, соответствует уровню Долби.
    Как может уровень 0дБ совпадать с уровнем Долби, если 0дБ=250нВб/315Гц,(ранее было 400Гц), а Долби=200нВб/400Гц?
    Мне кажется такого быть не может.

Автор темы

Как может уровень 0дБ совпадать с уровнем Долби, если 0дБ=250нВб/315Гц,(ранее было 400Гц), а Долби=200нВб/400Гц?
    Мне кажется такого быть не может.
    дБ - это относительная шкала. За 0 дБ можно принять любой удобный в конкретном случае уровень. Конкретные величины, принимаемые за 0 дБ, обычно как-то называются. Долби уровень (200 нВб/м 400 Гц ANSI) можно принять за 0 дБ (Накамичи деки всегда так калибровались) . 0VU уровень (160 нВб/м 315 Гц DIN) тоже можно принять за 0 дБ (Филипс устанавливал такой опорный уровень для кассетных дек), тогда Долби уровень окажется примерно +2,8 дБ, наконец за 0 дБ можно принять DIN reference level (250 нВб/м 315 Гц). Или даже совсем другой уровень . Именно поэтому необходимо всегда указывать, какая именно величина принята за 0 дБ в конкретном применении.

Алексей

(0 дБ - примерно -1 дБ от уровня Долби)
    когда говорят 0дБ в контексте магнитной записи, то как правило подразумевают уровень 0дБ (250нВб) 400Гц или 315Гц. У Долби уровня другая величина намагниченности=200нВб, о чем я и написал выше.
    за 0 дБ можно принять DIN reference level (250 нВб/м 315 Гц).
    не можно, а нужно! Прошло время когда в борьбе за карман покупателя, у производителей кассетных дек все средства были хороши.. в том числе и махинации с опорным уровнем.
    Именно поэтому необходимо всегда указывать, какая именно величина принята за 0 дБ в конкретном применении.
    я правильно понял, что вы посмотрели на что способен вх300 в плане искажений-при записи сигнала 1кГц с уровнем примерно на 1дБ ниже Долби?
    Т.е. ваш уровень записи при Т=70мкс (металл.лента) и частоте 1кГц соответствовал -0,8дБ относительно 315Гц, и -0.7дб относительно 400Гц, верно?
    Или обьясните в чем заключалась ошибка измерений??

Автор темы

когда говорят 0дБ в контексте магнитной записи, то как правило подразумевают уровень 0дБ (250нВб) 400Гц или 315Гц. У Долби уровня другая величина намагниченности=200нВб, о чем я и написал выше.
    Так этот уровень и надо указывать, как 0дБ DIN. Уровень 0дБ Долби = 200 нВб/м / 400 Гц, причём измеренный другим способом (ANSI), то есть он равен примерно 215-220 нВб/м DIN .

я правильно понял, что вы посмотрели на что способен вх300 в плане искажений-при записи сигнала 1кГц с уровнем примерно на 1дБ ниже Долби?
    Да.

Т.е. ваш уровень записи при Т=70мкс (металл.лента) и частоте 1кГц соответствовал -0,8дБ относительно 315Гц, и -0.7дб относительно 400Гц, верно?
    При чём тут уровень записи? Я смотрел на уровень воспроизведения с ленты, и ошибся на 1 дБ. Позже проверил по тест-ленте и увидел ошибку. При условии, что характеристика канала воспроизведения аккуратная, никаких дополнительных поправок от частоты делать смысла нет. "Уровнем Долби" для 1 кГц я назвал уровень, при котором выходное напряжение УВ такое же, как при воспроизведении тест-ленты с уровнем Долби и 400 Гц. Иначе вообще теряется всякий смысл .

Алексей

Так этот уровень и надо указывать, как 0дБ DIN. Уровень 0дБ Долби = 200 нВб/м / 400 Гц, причём измеренный другим способом (ANSI), то есть он равен примерно 215-220 нВб/м DIN .
    дело в том что Долби уровень 400Гц/200нВб не равен уровню DIN 315Гц(400Гц)/250нВб если сравнивать их на лин.выходе милливольтметром. Долби уровень на этой частоте ниже DIN уровня, примерно на 2дБ.
    Поэтому принимать уровень Долби за истинный 0дБ не совсем правильно я думаю.
    Таким образом можно выиграть +2дб до уровня при котором наступает порог 3% искажений. Вот у Айв,Сони и Акаев и вроде бы некоторых Пионеров калибровка по уровню правильная.
    При чём тут уровень записи? Я смотрел на уровень воспроизведения с ленты, и ошибся на 1 дБ. Позже проверил по тест-ленте и увидел ошибку. При условии, что характеристика канала воспроизведения аккуратная, никаких дополнительных поправок от частоты делать смысла нет. "Уровнем Долби" для 1 кГц я назвал уровень, при котором выходное напряжение УВ такое же, как при воспроизведении тест-ленты с уровнем Долби и 400 Гц. Иначе вообще теряется всякий смысл .
    притом, что лента записанная на Наке как 0дБ - при проигрывании на Сони например и замере выходного напряжения милливольтметром на лин.выходе показывает -2дБ(точнее -1,8дБ) относительно истинного 0дБ уровня (DIN) , индикатор деки показывает тоже самое кстати.
    "Уровнем Долби" для 1 кГц я назвал уровень, при котором выходное напряжение УВ такое же, как при воспроизведении тест-ленты с уровнем Долби и 400 Гц.
    наоброт.
    Уровнем 0дБ для 1кГц вы назвали уровень Долби! Вот же Ваша цитата.
    (0 дБ - примерно -1 дБ от уровня Долби)
    поэтому я и удивился-как это истинный 0дБ для магнитных лент смог стать ниже или равным уровню Долби??
    В конце-концов, Вы можете записать 1кГц на ленту с уровнем равным 0дБ DIN, так ведь? И как тогда назвать такой уровень-0дБ vers 2?

Автор темы

дело в том что Долби уровень 400Гц/200нВб не равен уровню DIN 315Гц(400Гц)/250нВб если сравнивать их на лин.выходе милливольтметром. Долби уровень на этой частоте ниже DIN уровня, примерно на 2дБ.
    Точнее, на 1,2-1,4 дБ.

Поэтому принимать уровень Долби за истинный 0дБ не совсем правильно я думаю.
    Нет такого понятия, как "истинный 0дБ" .

Таким образом можно выиграть +2дб до уровня при котором наступает порог 3% искажений. Вот у Айв,Сони и Акаев и вроде бы некоторых Пионеров калибровка по уровню правильная.
    На самом деле это в целом всё равно. Отношение С/Ш для уровня с 3% искажений не изменится никак. Это вопрос удобства, не больше. Всё, что требуется, это указывать, относительно какого уровня сделаны измерения.

Алексей

Автор темы

По умолчанию SONY TC-K730ES

Получил сегодня утром этот аппарат. Вычистил головки, валы и ролики, размагнитил, выяснилось, что совершенно рабочий. Протяжка очень пристойная - кварцованный прямой привод с практически нулевым отклонением скорости от стандарта и детонацией 0,06% DIN wtd, 0,03% RMS wtd (это максимальные значения, бОльшую часть времени около 0,05% DIN wtd, 0,025% RMS wtd). Невзвешенная детонация по DIN порядка 0,1% (!). Результаты измерения АЧХ тест-лентой и в сквозном канале на Maxell XL-II на картинках, так же, как и спектр сигнала 10 кГц -10 дБ. Искажения на Sony Metal XR ленте порядка 0,4% (1 кГц, уровень Долби). 3% на металле при +9 дБ. Играет он на четвёрочку с минусом, особенно на хроме (что и не удивительно), но надеюсь это вылечить. Измерения все сделаны без каких-либо регулировок (крышку ещё не открывал)

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SONY_TCK730ES_STL.gif 
Просмотров:	704 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	76468   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCK730ES_Maxell_XLII.gif 
Просмотров:	208 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	76469   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sony_Metal_XR_10kHz_REC_PB.gif 
Просмотров:	221 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	76470  
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 12.02.2010 в 00:33.

Частый гость Аватар для Lapa

Прошу прощения если не в тему.
    Помогите определить чья голова ?
    Установлена в HITACHI D980.
    Но говорят, что не похожа на голову HITACHI.

Блин ! Надо-же так.

Последний раз редактировалось Lapa; 16.02.2010 в 06:24. Причина: Ссылка была неверная.

Новичок

Здравствуйте, Соратники! Имею аппарат Sony TC-K7, на 114-115 стр. обсуждался его европейский аналог TC-229SD. К сожалению, схема была неполная, а меня интересует переменный резистор (увы, не знаю его номер по схеме, т.к. для этого нужно снова разобрать деку) номиналом 4,7 к. Надпись возле него PWR , а посему не могу выставить правильное напряжение, поскольку не знаю его.
    Alex Nikitin, не вы ли выкладывали схему? Помогите, если есть возможность, пожалуйста!

Страница 120 из 440 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права