И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Последний раз редактировалось Meta|_; 18.01.2010 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
99999, во первых надо "правильный" тестовый сигнал, всякие соунд-форжи итд подходят слабо, возьмите из тест ЦД например филипсовского трек с -60дб и дизерингом (обязательно!), выключите смещение в 1244 и настройте по минимуму искажений, потом включите смещение, вот и все.
наоборот
nazar,
помогите разобраться.
Я выставляю на 1244 смещение в минус.
На выходе 5534 (выхлоп из Увертюры) имею отрицательную постоянку 59 мВ.
Если я подтягиваю выход 1865 на +12В через резистор 180кОм, то на выходе минус 220мВ.
Если цепляю на "-" через 1МОм, то на выходе около "0".
Так и должно быть?
А где взять этот трэк?
В саундфорже можно делать сигналы с дизерингом, думаю что ничем не хуже чем на том "филипсовском диске".Насчёт СаундФорджа - не скажу (но кажется, тоже был отрицательный опыт),
Т.е. делаем синус в режиме 24 бит, а потом его конвертим в 16 с дизерингом и пишем на диск, все отлично.
это уже тут по ветке подымалось, чето не то у вас творится
филипс и сони йедс тут на фтп были если не ошибаюсь
может сейчас что-то и поменялось но с предыдущего опыта теже яйцы вид сбоку, для игрушек сойдет, это тоже что пользоватся осцилографическими пробниками а-ля валлеман и прочие, что-то видно и меряется, только что и сколько хз
метрология для большинства народу увы всего лишь забавная игрушка...
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Прошу не много внимания к моему вопросу.
В даташите 1244 отрицательное смещение FD554, положительное смещение 02АА8.
Так как эти смещения симметричны относительно «0», то сумма этих кодов должна дать полный размах шкалы:
FD554+02АА8=FFFFC
а так как ЦАП имеет диапазон выходного тока +/- 1мА, то току (0… +1)мА соответствует код 00000… FFFFC/2=7FFFE
а току (0…-1)мА соответствует код (FFFFC…7FFFF)
Далее 7FFFE/2АА8=30, в десятичной системе = 48.
Получается, шкала сдвигается на 1/48 часть шкалы, а не на 1/24.
В ЦАП: 1мА/48=20,8 мкА
Если предположить, что отрицательный ток втекает в ЦАП, то для компенсации сдвига надо подтянуть выход ЦАП не к положительному, а к отрицательному плечу через 12В/20,8мкА=577кОм.
У меня получилось при эксперименте:
Без смещения на выходе был выставлен 0.
Поставил отр. смещение – стало минус 51 мВ.
При подтягивании выхода ЦАП к +12В через 150кОм – минус 230мВ.
Теперь считаем, если 51мВ – это при 20 мкА, то (если все линейно) 230мВ – это 230/51*20=90мкА, то есть я добавил 70 мкА.
12В/150кОм=80мкА.
Если учесть, что у меня не 12В, а чуть меньше, да и цифры все по памяти, то все сходится.
Может я прав?
PS: мой расчет не противоречит Увертюре Назара, так как там вся шкала сдвинута на 1/2, и не кто не мерил на сколько сдвинули шкалу: на 1/2+1/96 или на 1/2-1/96.
Последний раз редактировалось 99999; 21.01.2010 в 12:31.
nazar,
я делю полшкалы на смещение в одну сторону.
В общем та байда, что я написал подтвердилась экспериментально.
Offтопик:
значит таки 1/48, пасибо, бум знать
Привет, всем! Народ подскажите где можно купить tda 1541A? Или чем её можно заменить. Слушаю тяжелую электронную музыку - транс.
Буржуи - любители TDA1541 хорошо отзывались о ESS Sabre https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16426 Правда возможно самовнушение - насмотрелись циферок в даташите и услышали их
у нас пока послушали только пара человек.
Последний раз редактировалось Wired; 09.02.2010 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Помогите с таким вопросом...
Все хочу цапу собрать на мультибитах, простую, с SPDIF входом, без разных прибамбасов. Просто сплиф приемник, ЦФ, цапы. Из спдиф приемников поставлю DIR9001. А вот ЦФ ставить или DF1704 или CXD1244. Последняя говорят сильно лучше первой. Но вопрос в том, будет ли 1244 работать на 48кГц с таким спдиф приемником? Тут находил инфу, что даже на 44.1кГц частота BCK выходит за документированные рамки. Какой ЦФ поставить все-таки? Очень хочется 1244, но будет ли он уверенно работать на 48кГц? Это принципиально, т.к. из источников будет и комп, и двд, и сатресивер.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Должно работать без проблем. RJ на ресивере выставишь и все.
Социальные закладки