Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 164

Тема: Ортогоналные АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос Ортогоналные АС

Ув.форумчане! Кто-то слышалал,а может и делал такие колонки? Кто чё скажет.Читал статейку про них,но хотелось бы "услышать" ваше мнение по такому оформлению.
    Хочу сделать в таком оформлении АС на 18" дине по свадьбам ездить + сателиты.Или всётаки ЗЯ.

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Ортогоналные АС

Людей периодически всё же привлекает это оформление: http://datagor.ru/practice/loudspeak...ogo-dnja..html

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Колонки привёз. Размеры все указаны внутренние. Между панелями.
    Указанным на чертеже буквам, соответствуют размеры:
    G,B=278 mm.
    F=235 mm.
    H=590 mm.
    C=465 mm.
    h=170 mm.
    M=125 mm.
    D-диаметр корзины=275 мм, диаметр подвеса по краю корзины=240мм, диаметр по краю диффузора=220 мм. Подвес самодельный из пропитанной ткани, самодельная же и ЦШ. Катушка диаметром 60мм на медном каркасе, сопротивлением по постоянке 6,8 ома. МС вероятно ЮНДК, кольцевая. Диаметром 125 мм, высотой 65 мм, фланцы оба толщиной 12 мм. Стянута латунными болтами.
    Описание динамика может сгодится, в общих чертах.
    Миниатюры
    meshin, получился очень симпатичненький такой себе "семи-тэппед сужающийся лабиринтик". Частота основного резонанса порядка 60Гц, "хочет" низкодобротную головку с соответсвующим резонансом и немного ватки в корпус. С подходящей головой прекрасно будет стрелять герц с 50, канал короткий, направлен на головку, все работает по обычной теории, никакого волшебства Для полноты картины Вам нужно померять вашу головку и АЧХ и сравним с тем, что покажет на ней Хорнресп, я думаю, что на этом миф о "волшебной Орте" прекратит существование просто удачный способ сворачивания ТЛ, не более того

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    meshin, получился очень симпатичненький такой себе "семи-тэппед сужающийся лабиринтик". Частота основного резонанса порядка 60Гц, "хочет" низкодобротную головку с соответсвующим резонансом и немного ватки в корпус. С подходящей головой прекрасно будет стрелять герц с 50, канал короткий, направлен на головку, все работает по обычной теории, никакого волшебства Для полноты картины Вам нужно померять вашу головку и АЧХ и сравним с тем, что покажет на ней Хорнресп, я думаю, что на этом миф о "волшебной Орте" прекратит существование просто удачный способ сворачивания ТЛ, не более того
    Cпасибо! Устраивает как получилось. Вата за динамиком в небольшом количестве имеется. Полу-шерстяная кошма от середины нижней панели, по задней стенке, на верхнюю панель и немного на переднюю стенку с закруглениями по углам. Сегодня напилил четыре шторки для слота на каждую из этих колонок. Попробую на одной для начала. Сравню.

meshin, трубу забросил?

meshin, трубу забросил?
    Да ни в коем разе!!! Как только с ОРТО(КАРЛСОНОМ) закончу, так сразу за пилу. Кстати задарили 6" динамики от Альпайн, авто. ШП, бумага, ППУ подвес. Катушка 1". Зажатый коленями в угол между столешницей и дверцей письменного стола, даёт плотный НЧ звучок с коротким и резким щелчком по ВЧ. С моментальным возвратом диф-ра на место. Как удар бича. Звук есть, а как образовался...

Offтопик:
    Кстати задарили 6" динамики от Альпайн, авто. ШП,
    видал такие то-ли 6 то-ли 8" тоже удивили тогда плотным щелчком, но хороший бас без оформления - часто признак запредельной добротности

Offтопик:
    видал такие то-ли 6 то-ли 8" тоже удивили тогда плотным щелчком, но хороший бас без оформления - часто признак запредельной добротности
    Время будет-проверю.

Динамики восстановил. Есть фото, но в той программулине, что установлена на компе, никак не могу сжать фото. На одной из ОРТО экран заменил шторками Карлсона. ГУТ!!!

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    но в той программулине, что установлена на компе, никак не могу сжать фото
    http://www.xnview.com/en/downloadwin32.html
    GIMP рекомендовать не буду, хотя, под *NIX только он.

С уважением, Макс Тараненко.

Вот ОРТО с размерами из #102. На одной попробовал Карлсоновские шторки. С ними звук однозначно лучше. Плотный низ, на ОРТО более гулкий. Но это на установленных динамиках. Переделанных из 25ГД-18 или 28. Точно не знаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050158.JPG 
Просмотров:	438 
Размер:	136.7 Кб 
ID:	76622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050159.JPG 
Просмотров:	443 
Размер:	139.2 Кб 
ID:	76623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050161.JPG 
Просмотров:	463 
Размер:	167.8 Кб 
ID:	76624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050173.JPG 
Просмотров:	753 
Размер:	152.0 Кб 
ID:	76625  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050177.JPG 
Просмотров:	900 
Размер:	209.9 Кб 
ID:	76626   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050178.JPG 
Просмотров:	415 
Размер:	231.9 Кб 
ID:	76627  

Завсегдатай

А в природе, случайно, не существует хоть одного замера АЧХ или импеданса ортогональных АС?

Наверное существует. На АП вроде кто-то, что-то выкладывал. Я вряд ли сподоблюсь.

Наверное существует. На АП вроде кто-то, что-то выкладывал. Я вряд ли сподоблюсь.
    http://audioportal.su/showthread.php?t=5293&page=7
    последний пост от Barbaris

Да обычный ТЛ чего вы к ней прицепились, ну направлен порт в динамик, ну и что теперь из этого? он от этого четвертьволновым резонатором быть не перестает

meshin, лучше расскажи как тебе с к-слотом по сравнению с без него!

ЗЫ динамики лихие, на вид по крайней мере

Александр, приветствую. Изначально за динамиками находился ватный "тампон". Им я убирал наилегчайшую гулкость. Раньше. На данный момент "тампон" убран из обеих колоночек. Потому как после перемотки динамиков лентой в 4 слоя ну не стало её этой, былой гулкости. Звук хлёсткий, плотный. Таким казался до установки К-слотов на одну из. У АС с К-слотом, звук сместился в более низкую часть. Опять же на слух. Ну вот стал он лучше и всё. По ВЧ давление снизилось однозначно. Наверное стало в ровень с НЧ/СЧ. Короче лучше. Но и ОРТО даёт жизни. Нравится!

Я в к-слот не верил пока не попробовал - по началу все время ждешь, что вот вот услышишь частоту настройки, ан нет - не слышно ее Вернее есть, но она широкая или их много, не знаю как правильнее сказать, чем-то гитару напоминает!

"Уши" не вибрируют?

Вибрируют!
    И кепка на лысой голове желает крутануться! Если уж совсем рядом встать, ну и ввалить соответствующим образом. Это так, к слову.

я немного не то имел ввиду, "уши" - панели к слота, они-же получается с двух сторон только закреплены, у меня была такая проблема с длинными тонкими колонками

я немного не то имел ввиду, "уши" - панели к слота, они-же получается с двух сторон только закреплены, у меня была такая проблема с длинными тонкими колонками
    Нет. Помимо того, что "уши" закреплены в верхней части, они ещё с боку в трёх местах по старому креплению экрана ОРТО на саморезах. Добавлен ещё один в нижней части. Так что в отличие от личных ушей, "уши " колонки точно не вибрируют. Призвуков однозначно не дают.

Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права