Собственно оригинал будет позже.
Собственно оригинал будет позже.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 25.01.2010 в 11:09.
Всё в том же стабилизаторе : резистор 1.2к подключен к шине +80в , рассеиваемая на нём мощность - 18 Вт! Подключите его к земле - значительно полегчает , но 3.7 Вт тоже немало. Такой стаб неэффективен , используйте хотя бы параметрический с эмиттерным повторителем , как во многих здешних схемах , тогда полегчает значительно больше .
И ещё ошибочка . Выход у Вас берётся не с выходного дросселя , а с серединки компенсатора Цобеля .
а почему выход то идет через кондер? ТЕ между дроселем и рэле стоит кондер?
Смотри выше!
Добавлено через 1 минуту
Да, по расчетам даже на минимально используемом, мною напряжении выходит порядка 2,6Вт придется делать параметрический стабилизатор . Или может от отдельного источника запитать мс? Насчет выхода лопухнулся изначально было правильно , а дальше в процесе "ужатия " платы ошибочка закралась.
Добавлено через 10 минут
возможно, поэтому и спрашивал чтобы посмотрели на предмет ошибок!
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 25.01.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Гляньте свежим глазом на плату может чего упустил.
В связи с тем что у вас усь UcD(самоосцилирующий),что-бы наверняка появилась генерация в момент включения, ставят этот рез.А иначе не всегда будет генерить.
А воще тут от витали была идейка вместо 2184 использовать 20124, там ДТ меньше,и зашита токовая есть,и выход по току тот же,и питалово до 200в(до 800ват можно дунуть).хотя для саба?
Последний раз редактировалось oleg_72; 26.01.2010 в 10:41.
Недавно сравнивали класс Д с фиксированной частотой 220 кГц с классом А в полном диапазоне. Разницу "наслушать" не удалось. Зато отличие их обоих от ламповика в области верхов были заметны. Причем выбор здесь весьма спорный. владельцу ламповика понравились верха класса А или Д... Не важно. А отличия были только в АЧХ, легкий завал на лампах едва уловимый.
Это я про проблемы с запуском. У класса Д их нет, а фиксированная частота имхо на пользу звуку, особенно при росте громкости.
Вопросы к автору:
1.Не могли бы Вы подсказать необходимые номиналы элементов во входных цепях и в обратной связи для пригодности использования усилителя в широкополосном режиме без особых изменений?
2.Допустимый диапазон питающих напряжений без изменения элементной базы?
3.Ваш комментарий на пост 7088?
За ранее благодарен. Спасибо.
ты его решил спалить этим усем?http://www.caraudiodiscount.com/1200...l-p-11960.html
# Power Handling, RMS: 300 Watts
# Power Handling, Peak: 1200 Watts
Номиналы пригодны для широкой полосы.
Питание до +-85В,
Вот фрагмент оригинала, резистор для запуска обведённый синим.
В момент включения реле ещё разомкнуто, и на выходе положительное смещение, поэтому, первый импульс будет на нижнем ключе.
Если честно, не помню, устойчиво ли схема запускается без этого резистора и реле.
Вопросы к автору:1.Так все таки как лучше сделать (в плане уверенного запуска), для данной схемы ("Пал-ик") потдянуть резистор 150к-200к к 8 ножке или же как в указанной выше схеме? 2.Какой нижний порог напряжения питания для данной схемы? 3. Да, и касаемо самой платы (которая выше пост 7087) есть ли какие замечания?
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 26.01.2010 в 14:01.
Социальные закладки