Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
strannicmd, Вы её сами в реале собирали или это только схема???
Ku777, рабочая,не беспокойся,для повторения-само то,годится.
стабилизации выхода и защит,естесно,нет
Airt, 100кГц просто потому, что чем выше частота, тем витков меньше, а ещё большая частота для NE555 может быть проблематичной.
Трансы такие я вообще не считаю, а мотаю пробную обмотку, смотрю ток намагничивания и тд. У меня один трансик на Е20, феррит N87 питает два драйвера на hcpl3120, который с частотой около 50 кГц клацают igbt с входной ёмкостью около 4000 пик. Ихий реальный ток потребления не помню. NE555 в DIP-8 греется где-то до 50 градусов. В soic-8 нельзя, вскипает.
Да, ещё нужно учесть, что к первичке прикладывается питание, минус падение на выходном каскаде 555, да ещё делить пополам. Потому во вторичке витков должно быть где-то в 2,5 раза больше, чем в первичке.
Всем добрый день (утро, вечер).
Никак не могу понять что происходит с ЗГ на UC3825. Генератор работает прерывисто, то есть помимо выставленных 70кГц есть прерывания с частотой 0.5-1Гц. Причем, хоть с нагрузкой, хоть без.
Интересно, кто-нибудь вообще повторял вариант включения этой микросхемы как в книге Марти Брауна?
схема?
Сам генератор работает нормально, постоянно(смотрю на выводе 4), прерывисто на выходах. Временно отключил (заземлил) вывод 9, разницы нет. Отключил и схему компенсации наклона (убрал оба резистора с вывода 7, а сам вывод подключил к 6-му). Никакого эффекта. Попробовал запитать микросхему от стороннего источника, ничего. Заменил микросхему - ничего...
Чуть слышно цокание трансов.
На всякий случай, схема:
![]()
Последний раз редактировалось Kardinalli; 16.01.2010 в 13:21.
Kardinalli, а без обратной связи как?
По току, как уже сказал, заземлял, по напряжению отключал от оптрона. Без изменений.
Kardinalli, фото печатки есть?
2825 чувствительны к разводке земли
В 1-м Радио за этот год есть источник на 3825.
Offтопик:
Что, опять? был жеж уже, лет пару тому. "- И как вы это всё запоминаете? - Забыть не могу!" (с) ММЖ
Схема контроллера (часть выделенная синим на схеме) расположена на отдельной небольшой двусторонней плате, выполнена на SMD. Одна сторона используется как сплошной общий провод. Плата впаивается в основную вертикально.
Генератор работает нормально. На выходе микросхемы, (на нагрузке, согласующем трансформаторе) наблюдаю практически прямоугольные импульсы.
Однако, пока похвастать нечем. Напряжение на выходе преобразователя около 18В вместо 25. За расчеты транса могу поручится. И еще. При попытке нагрузить выход хотя бы ампером, напряжение падает до 11-12В.
Подчеркну, при этом оба входа управления микросхемы отключены, то есть ОС ни по напряжению, ни по току не задействованы.
На всякий случай пересчитал и перемотал оба транса на тороидах (изначально на Ш-образных намотаны). Как и ожидалось, ничего не изменилось.
За этот, 2010 год? Увы, нет у меня этого журнала.
Социальные закладки