superamplifier
А что не заработало собственно, напряжения есть на микре все? Генерация есть?
Печать по которой ты делал, моя. просто интересно почему не заработало.
Попробуй разобраться что и как, а не просто включил, не заработало, в мусор.
superamplifier
А что не заработало собственно, напряжения есть на микре все? Генерация есть?
jooe
Я ничего не мерял,просто сразу включил, через резы по 39 Ом и в минусе один зашипел и задымел...сейчас немного расстроен, решил отдохнуть от этого, как только успокоюсь - вернусь и просмотрю все с начала.А что не заработало собственно, напряжения есть на микре все? Генерация есть?
samodelkin
в след раз думаю это собрать, с ИРФ 540...раньше использовал ИРФ640 - глючила, больше 40В не работала, но работала ничего. Впринцепе дешевый и по-мне наиболее оптимальный вариант....про чахлый погарячился.311+2104 - капризный чахлый драйвер - это вы зря...
Согласен, но думаю не стоит это так категорически списывать. Я считаю что начинать в Д именно с него полезно...494+2110 - даже не утопия а какое-то другое, более грубое слово.
Как ни говорил про 311+2104 но выходит что ее и буду собирать...Думаю если будет мало ИРФ540 по запасу напряжения - либо в мост, либо что-то серии ИРФБ23Н15.Для себя любимого 311+ 2110 ... - самое очевидное
Блин, пора бы уже давно за ЮСД браться, а не по 50 раз повторять одно и тоже...ну чтож, повторение - мать учения![]()
superamplifier, я собирал этот 494+2110. Нужно задерживать подключения питания мосфетов иначе будет хлопоки при включении. Также необходим дроссел примерно 200мкГ. Отсутствие ОС повышает THD и неравномерность выходного сопротивление. Зато ратает 3 года
Добавлено через 8 минут
Самоделкин прав без сигнала слышен писк ,ИМХО басс размытый и рыхлый. Тупо давит по ушам.
Последний раз редактировалось gromilalex; 02.01.2010 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Решился собирать 311+2104. решил в соике на смд. вот только не пойму, с 2104С разобрался, там все идентично что в soic, что в дипе, а вот с лм запутался: 311н - DIP, 311D - soic, а есть еще LM311SM - не пойму что это - моторный драйвер, в общем не понял. акже не нашел оличаются ли выводы у 311N и 311D??
Ключи будут ИРФ540, мощность порядка 60-70 Вт.
Понятно, зря забросил. Печать скинь посмотрю на ошибки, желательно с номиналами.
И тебе на саб надо как я понял, или?
Вот по этой печати. Впринцепе это ваша, но упрощена:убрал буфер на НЕ5534, и стабилизатор на БД139. в остальном все номиналы и печать Ваши.
Ну если говорить про 311+2104, то да, для миниатюрного саба у компа другу. Если про ИРС2092 то собирал для интереса послушать как звучит. Вообще мечта сделать UCD для широкой полосы, но пока нет некоторых компонентов и опыта..
чё за???![]()
Для широкой полосы собирай на дискрете. И дешевле и если что не заработало проще настраивать. Ну а для саба я бы порекомендовал 311+4030+2110. 2104 по какой то причине мне не нравится.
Добавлено через 13 минут
А стабы для питания компаратора микры ты какие поставил?
Последний раз редактировалось jooe; 04.01.2010 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Вот моя плата, на ней все работает.
Ничо не с металлизацией. А что электролиты должны обязательно касатся платы?
Конечно должны. Чтож они как грибы на длинных ножках будут стоять?![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Подскажите у LM311DR назначение выводов совпадает с ДИПовским вариантом?
Взял эти LM311DR и IR2104S и хз как его паять. Наверное завтра куплю микроскоп.
посмотрите, нормально печать развел? Сойдет до 100Вт 100-150 кГц? ЛМ311+2104.
Земля плохо разведена, питание драйвера выполнено на одном резе со стабом. Вобщем я бы переделал.
jooe, А что с землей конкретно сделать нужно? Питание драйверу думаю достаточно будет и такого, ведь питание 25В гдето будет.
гляжу на этот драйвер, аж жалко стает - такой мелкий, как блоха, не покрючится он???
Ну смотри, минусовой вывод кондера в плюсе питания соединяется с остальной массой двумя тонюсенкими проводочками. А о питании драйвера надо позаботится получше, ведь питание не только для него, а и для ключей.
Тогда питание заведу отдельно на плату. А вот про тонкие проводники согласен, там только перемычку можно вставить, другого выхода не вижу.
а вот дроссель - ничего что через всю плату идет? (двухсторонний текстолит использую), и выход не далеко у входа? - видел такое реализация в некоторых ЮСД...
Социальные закладки