Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
Я убедился что усиления двух каскадов на операх хватает чтоб вытянуть МС и сделать коррекцию, причём сигнал на выходе -такой же как у сидюка,два вольта. Шума особого не заметил. Потому и не понимаю всяких наворотов вокруг корректоров. Суета. 627й попробовал- он как-то нервно реагировал на осциллограф , а звук -никакой разницы с копеечным ОРА2134
Еще немного информации, на мой взгляд , заслуживающей внимание.
Не на русском, но многое понятно и тем... кто учил в школе французский.![]()
А кто-нибудь пробывал схему
http://lcaudio.com/index.php?page=8
Выглядит любопытно.
Ничего интересного, кроме реализации МС входа.
А есть какой-то корректор http://www.masterkit.ru/info/newsarcshow.php?num=409 как он в работе? можно ли его на отечественных Оу собрать?
Offтопик:
Перенес сообщение из другой ветки, т.к. не туда запостил изначально...
Сорри.
---
Привет, я ставлю 150 пф. Думаю и это оптимистично...
Вот схемку переработал , почти творчески...
Там два варианта, с коррекцией 75 мкс по входу и без, для различных картриджей, вернее их индуктивностей... Схема бюджетная, что собственно на звук влиять не должно.
На емкости по питанию пока внимание не обращать, т.к. ведутся кое-какие эксперименты с МС9...
Есть некоторые данные по индуктивностям картриджей:
Есть у вас чем дополнить - давайте соберем в кучу.ГЗМ-003, ГЗМ-103 - 0,74-0,78 Гн
ГЗМ-005, ГЗМ-105 - 0,48-0,55 Гн
ГЗМ-008 "Корвет" - 0,50-0,55 Гн
Shure M95EJ - 0,70-0,74 Гн
Shure M44MB - 0.67-0.72 Гн
Shure V-15-IV - 0.70-0.72 Гн
Вот эти две схемы в формате CIR, для МС9.
![]()
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
скорей всего мы имеем дело с незнанием авторского права и патентного законодательства.
Не важно кто и что изобрел, важно была ли идея опубликована или запатентована автором или нет.
После рассылки под честное слово неизвестным людям с любой идеей можно попрощаться.
PS кстати, чтобы утверждать, что эта идея уникальна неплохо бы провести патентный поиск, дабы изобретение велосипеда не вышло...
Делай, что должно и будь, что будет.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
в интернете любой текст "не при чем".
Меня забавляют наши авторы уникальных изобретений никак не заботящиеся о их защите и нераспространении, а потом возмущающиеся что кто-то их копирует без спросу. Се ля ви...
Судя по тому что это "крайнее сообщение" то ответа вы скорей всего не дождетесь....
Сходите на DIYaudio.com или покопайтесь в буржуйских патентах - найдете массу информации которую никто не запрещает использовать частным образом.
Делай, что должно и будь, что будет.
Offтопик:
А слабо сделать УК с выходным каскадом в классе В и с прямой коррекцией искажений?
...посмотрел/почитал схемку из данного поста: https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=578
- как я понял - имея в наличии 4 шт. OPA134 можно собрать данный корректор?...
Вот только со схемкой малось не до конца разобрался (уж больно проффессорский почерк у товарища Бока)- буду сидеть - рисовать. Скоро выложу для сверки.
Нашел у себя в архивах вот:jfet_passive_riaa.djvu
Простой до жути. Может, перевести его на импортную элементную базу?
Elms, Полевику входному каскод нужен иначе не избежать искажений на НЧ.
Социальные закладки