Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 100

Тема: Послушал наушники HD 595

Частый гость

По умолчанию Re: Послушал наушники HD 595

Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение

AD815 и THS6120 самые достойные претенденты для построения на них усилителей для высокоомных ушей. Проверено не раз.
    Такое же мнение.

Частый гость

Цитата Сообщение от HolLowMeN Посмотреть сообщение
    Kumisa это слишком для начала, хочу попробовать ad815 от Vidalgo. Но, боюсь басу не получшает в HD600, рыхлый он там, на то они, наверное, и открытые уши.
    Именно на HD600 и слушаю,рыхлости не замечал.

Завсегдатай Аватар для Delta213

HolLowMeN,
    AD815 и THS6120 самые достойные претенденты для построения на них усилителей для высокоомных ушей.
    Не самые, Семынинский повторитель их переигрывает, а Семынинский переиграл повторитель на КП904. Кстати мощные тосы есть и у линеара и у нэйшинл и у элантека, большой вопрос что из них лучше.

А по сути топика цитата:
    "В сравнении с ER-4S, ER-4P имеют повышенную на 10дБ чувствительность на высоких и на 13дБ на низких частотах."

http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p7790.html

Регистрация не подтверждена

Сложно сказать. Может и сдулись синхайзеры.
    А чего тут сложного? Спросите меня Шутка, извините.
    Всю сознательную жизнь являюсь юзером наушников Sennheiser. Начал немалое количество лет назад с HD430 (может кто помнит, круглые такие), какие уши были! Фантастика! Приходил в восторг от звука каждый раз как напяливал их на себя. Ну они в конце концов просто истлели от старости, пришлось выбросить. Потом была пауза, потом решил все-таки купить ушки. Посмотрел на модельный ряд Зеннхайзера, вижу HD500 - вроде и по конструкции, и по номеру, ну по всему - преемники тем 430-м. Технические данные - супер, даже лучше, чем у 430-х (коробка-то у меня сохранилась, я в ней сушеные грибы хранил ). Купил их НЕ СЛУШАЯ, по оптовой цене по знакомству у дистрибьютера Зеннхайзер в России, уже появилась такая возможность. Получил их, надел на себя, подал, помню, на них звук - и обомлел. Звук был, не сказавши худого слова, как из унитаза. Они были технически исправны, все ОК, ну еще я надеялся на чудо, погонял их с месяцок, но ничего у меня не вышло. Они не играли по самой сути своей, увы. Ну, чего-то я помучился полгода или больше, и понял, что, к сожалению, придется заморачиваться вопросом выбора. А это всегда напрягает. Пошел по магазинам, салонам, переслушал немало ушей, все Зенхи, включая также АКГ, Косс, что-то еще ... С электростатами решил не заморачиваться, просто потому, что ну их, все эти подозрительные электромагнитные поля вокруг головы. По той же причине не заморачиваюсь и с электростатическими колонками.
    Да, и на тот момент из доступного на мой вкус больше всего понравились Градо и, как ни странно, полудиджейские закрытые Sennh. HD270. У них была несколько отстраненная чуть холодная подача, но в целом довольно пристойный тональный баланс. А Градо играли более открыто, но все-таки подкрашивали середину на мой слух. Выбрал 270-е. Потом сменил 270-е на 590-е (все это Зеннхайзер, ессно). Вот 590-е, которые нравились многим моим знакомым, да в общем-то и мне, видимо, приближались по звуку к тем HD430. Но все равно, ИМХО, не дотягивали, и, все-таки чуть шоколадили серединку. Пришлось потом брать HD650, к которым претензий нет за исключением того, что до сих пор мне трудновато понять, почему они столько стоят. Скажем так, дорого они стоят. Играют хорошо, но почему за такие деньги? Никаких нанотехнологий в них нет, и диффузор не какой-то суперогромный. Разбирал я их, смотрел... Даже кой-чего улучшил. Или по-другому задать вопрос: почему наушники, которые в 2 раза дешевле, как правило играют крайне неудовлетворительно. Абсолютно непонятно.
    Год-два назад зашел один музолюб в гости, смотрю перекладывает в сумке бережно HD430. Я говорю ему : "О, у Вас еще такие живы? Я их знаю." Человек даже потрогать мне их не дал. "Да, - говорит, - берегу их, ценность однако". И убежал. Вот так-то
    Последний раз редактировалось AlexList; 26.12.2009 в 15:31.

flipper
    Гость

С МП3 плеера нифига слушать нельзя. А уж если ты это и сделал, крайне позорно об этом говорить в таком форуме, как вега, и вводить в заблуждение

Поскольку любому ежу должно быть понятно, что звук будет - как фишка ляжет, исключительно. В силу баааальшого количества технических причин, начиная с чуйки и сопротивления.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Взяли 600-е, пластмаску оголовья поменяли, футлярчиком снабдили - вот тебе и 650-е.
    Не совсем так. В 650-х как минимум катушки намотаны не медной, а алюминиевой проволокой - для снижения веса якобы. КНИ у 650-х ниже, да это и по звуку слышно: 600-е звучат более мягко (за что их в свое время поругивал народ по сравнению с 580-ми, типа красят звук, а кому-то наоборот нравится так), а 650-е - более нейтрально. На мое ИМХО - они правильнее, бас чуть лучше. Но я и против 580-600 ничего не имею, это - отличные ушки!

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    "В сравнении с ER-4S, ER-4P имеют повышенную на 10дБ чувствительность на высоких и на 13дБ на низких частотах."
    Вы такого бреда побольше читайте. Там изложить могут как они поняли.
    http://www.etymotic.com/ephp/er4-ts.aspx

Добавлено через 45 минут
    Цитата Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    Так и не понял я пассаж любезнейшего mr-marlen по поводу "посмотреть с точки зрения физики"... Мы разве смотрим с какой-то иной?
    А я вот считаю, что в закрытой камере перепонка будет в точности повторять колебания диафрагмы, которая то тянет перепонку за собой, то толкает её внутрь. Между прочим в HD595 точно такая-же ситуация - закрытый объем между перепонкой и диафрагмой динамика, просто она(диафрагма) больше и объем между ней и перепонкой больше. А Вы пробовали сделать между мягкими подушечками и черепом небольшой зазор? Во что звук превращается?
    Как Вы понимаете наушники открытого типа?
    Кстати интересная страничка http://www.headphone.com/learning-ce...ld-a-graph.php.
    Последний раз редактировалось mr-marlen; 26.12.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Ломатель

А как у затычек с ИНЧ? Не это ли причина давления на перепонку и упомянутой "щекотности" - те самые ИНЧ, которые в точности передаются на перепонку.
    Денис.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    555 595 и 650 вам не понравяться
    555 не годятся даже для мп3 дерьмо редкостное, 650 у меня были догло не впечатлили никак пластилиновый звук, лучшее им применение продать.

Добавлено через 3 минуты
    Да ладно вам пургу то гнать! Слушаете на дряхленьких усилителях которые на сдачу в сидюки пихают и хаяте. Сделайте нормальный усь что бы не захлебывался под этими ушами и слушайте на здоровье. 650е звучат отлично. Не на МР3 правда.
    У меня было 4 разных усилка для наушников, так вот картинка конечно лучше с отдельным усилом но на суть не влияет, я вообще не мог врубится за что такие деньги, наверное за коробку.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Пойду застрелюсь и выброшу свои 555, заодно все свои ушные уси
    555 мне поларили на ДР я когда их послушал ужаснулся какое говно, погрел 10 дней думал лучше будет нет, слава богу чек с гарантией был в инструкции пошел здал в магазин обратно. Однозначно в помойку.

Добавлено через 13 минут
    HolLowMeN,

AD815 и THS6120 самые достойные претенденты для построения на них усилителей для высокоомных ушей. Проверено не раз.
    ТОлько если использовать их в композите, сами по себе отстой для звука.
    Последний раз редактировалось SergioT; 27.12.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Три года слушаю HD 595. На супер качество изначально не настраивался, а так вполне универсальные уши. Благодаря оптимальному сопротивлению (около 50 Ом) легко согласуются с любой бытовой аппаратурой. Не утомляют, можно долго слушать. В связи с открытым оформлением, прослушиваются звуки извне, благодаря чему снижается риск "разрыва сердца", когда кто нибудь подходит и касается Вас при одетых ушах.
    Мне показалось, что в HD 595 неплохо звучит камерная классика, джаз и мелодичная поп музыка, только если не громко. Для громкой рок музыки и металла их категорически не нужно использовать.
    Вообще-то это простые открытые наушники среднего класса, продающиеся в компьютерных магазинах. Все разумеется ИМХО.

Завсегдатай

SergioT, Может подделка? Читал что 600-650 подделывают. С наружи это не как не увидеть. Нужно вскрывать смотреть капсули.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    SergioT, Может подделка? Читал что 600-650 подделывают. С наружи это не как не увидеть. Нужно вскрывать смотреть капсули.
    не конечно, у официального дистрибутора брал, да и видно что нет, собнсо и 600 брал слушать почти тоже самое.
    Ну на вкус и цвет любителя нет, в итоге сейчас у меня FOSTEX RP50, по красоте конечно уступают 650 но по звку разрівают напрочь, но вот только RP50 крайне обязателен усилитель с низким выходным сопротивлением, заметил экпериментально, на звучание влияет очень сильно.
    И еще один минус RP50 - не очень качественный разъем с защелкой у отсоединяемого провода.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Старый знакомый Аватар для Zaq

650-ые ощутимо лучше 600 которые ощутимо лучше 595.
    На 595-ых сильно не останавливался, по наростающей дошел до 650-ых, потом еще куча разных и остановился на других.

Для себя понял:
    1. Очень важен тракт, вплоть до полного диградирования звука.
    2. Музыкальные предпочтения классику\инструменталку невозможно слушать на роковых ушах и наоборот)
    3. Личные настройки уха! Ровная АЧХ это ПЛОХО! У меня ухо на ВЧ валит +3+5 Дб, СЧ -1-2 Дб. Отчасти справедливо - АЧХ наушников подбирается под АЧХ ушей.
    4. Никогда не оспаривай чужих интересов
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

flipper
    Гость

Offтопик:
    АЧХ ушей
    А что, уме мерить научились? Не знал.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    АЧХ ушей
    Да в том то и дело, что еслиб уметь померить ухо (а летчикам измеряют, но очень условно) то можно былоб сделать калибровочный файл и по нему подбирать тональный баланс наушников, это был бы первый показатель для дистанционногого приобретения!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    АЧХ ушей
    Уже давно. Между прочим Etymotic как раз имеет частотку подогнанную под перепонку и измерялись они на перепонке в ушном канале. И в сумме АЧХ перепонки+АЧХ Etymotic дают почти ровную прямую.

flipper
    Гость

А смысл? Ушной канал для локализации источников звука ломает АЧХ и фазу... Зачем может понадобиться это выравнивать?
    А в данном контексте, вообще имелось ввиду различие ушей у разных людей.

Ну вообще я имел в виду разных людей

И действительно зачем подгонять под раковину уха и перепонку если они у всех разные?! Во-вторых живую музыку мы и так слушаем через них.

Про измерение АЧХ восприятия уха человека очень сложно судить, для этого нужены эталонные АС, как эталонный килограмм под колбой У них будет ровнейшая АЧХ (которую нельзя померить микрофонами потому как микрофоны колибруются по АС или другим микрофонам и замкнутый круг).

Так вот если меть идеальную АС то можно с определенной долей погрешности, которая и убьет весь смысл, измерить чувствительность конкретного уха по частотам.

Ну в силу отсутствия эталонов и субьективного понимания громко-тихо это все утопия, но глядишь вживят нам нано чипы и будет проще )))
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Zaq Посмотреть сообщение
    3. Личные настройки уха! Ровная АЧХ это ПЛОХО! У меня ухо на ВЧ валит +3+5 Дб, СЧ -1-2 Дб. Отчасти справедливо - АЧХ наушников подбирается под АЧХ ушей.
    +1
    Тоже считаю, что иногда все дело в "раковинах"

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Слушайте, какая интересная тема получилась!

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что иногда все дело в "раковинах"
    Ага, у меня вот например ушные затычки в ушах не сидят. В левом нормально а в правом постоянно выскакивает. Форма уха вроде такая же, а вот внутри что то места свободного больше чем в левом. Поэтому я затычки и не люблю.
    Кузнецов Игорь

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права