Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
MALOY, схема так себе... не защиты, не софт старта. Скорее всего ошибки в монтаже.
все по схеме тока вот при запайкеенеробит МС потом хз от чего..
Чудес не бывает. Выкладывай печатку и фото девайса.
вот позже лучшего качества выложу
я сейчас сравнил BC807 и MMBT5401 в первом напряжение коллектор эммитер 45В, во втором случае коллектор эммитер 150В, вопрос какое напряжение поступает на них в схеме (classd.ru) УСД2.5 (хочу на место 5401 поставить BC807) МОжно или нет?
При напряжении питания +-30В на этих транзисторах будет окола 42В.
Ставь bcx42или хотя бы bc856b...
Добавлено через 10 минут
MALOY, а если выпаиваешь диоды и ставишь новую микру то генерация есть? Микра сгорает от нескольких причин. 1)брак 2)Перегрузка выходов по току 3)перенапряжение выходов 4)Перенапряжения на остальных выводах. 5)Перегрев при пайке или работа с большим током стабилитрона и выходов. Статика кончено может стать причиной...но вряд ли..не разу у меня такого не было. Проверь еще раз все элементы их номиналы..может где случайно дорожки замкнул между собой.
Последний раз редактировалось gromilalex; 23.12.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
ОК все перепроверю да генерация есть если вторчка пустая(нет диодов электролитов)
всем привет
собрал ибп по етой схеме
вместо кондера 150мкф х 400в поставил 2х 220мкф х 200в соединив их последовательно и навешав на них резюки по 220к
транзистор в защите bc547c
диод d5 fr 207
транс от АТ блока питания
включал последовательно с лампой на 40W и в нагрузку лампу 40W 24В
при включении лампа по входу вспихивает в пол накала и далее еле горит
при положении подстроечного резистора на 0 ланпа что в нагрузку мигает
приувеличении сопротивления перестает мигать и светит в пол накала
напряжение на лампе 6,5в
ничево не греетса
ирка питалась от отдельного транса на 9в
ето значит что все работает ?
фотки
![]()
Да...защиту проверь...и плату от канифоли отмой
Добавлено через 11 минут
MALOY, попробуй без кондеров на выходе включить. И еще все испытания нужно проводить с резистором (прим. 330Ом) включенном последовательно в цепь 220в. А еще лучше через резистор и 50гц трансформатор от старого лампового телевизора. Это защитит полевики, микруху и дорожки от выгорания. Мне кажется, что ошибка где то во вторичных цепях... проверь полярность диодов и правильность намотки(разделения вторичек) транса.
Последний раз редактировалось gromilalex; 23.12.2009 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
А чем кондёр 150х400 не понравился. Для этой схемы в самый раз.
Ну и включил бы их по нормальной схеме.
На один конденсатор меньше.
Если диоды целые и правильно распаяны, то как пить дать вы не правильно с фазировали вторичную обмотку трансформатора. В холостом ходу без выходных диодов и конденсаторов станьте осциллографом на крайние выводы трансформатора (выводы которые идут на землю должны быть скручены вместе и к осциллографу не подключаются) на осциллографе должен быть меандр с удвоенным напряжением вторички, если там одинарное напряжение вторички, значить с фазируйте вторичку.
Если бы вы последовательно с импульсником включали лампочку накаливания то и транзисторы и микросхема были бы у вас целые, так что…
Последний раз редактировалось Yuriy; 23.12.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки