Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 288

Тема: Мне кажется, что lossless хуже CD, или..?

Частый гость Аватар для amplifier

По умолчанию Re: Мне кажется, что lossless хуже CD, или..?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А ATOM не запарится HD контент распаковывать?
    Сам Atom, конечно, запарится... Но есть решения с графическим процессором, в котором аппаратные кодеки. Вроде как, что справляется.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Ну, языком почесать я и сам люблю.
    Это я заметил, причем давно. В основном правда, как-то невпопад...

Линку дайте, где об этом написанно
    Вот линков у меня нет, у меня были бумажные учебники.

Понятие BitStream - вообще неотсюда.
    Это называется - "горе от ума"
    Кроме всяких "линков" нужно еще у учебники читать, в т.ч. и по английскому языку не помешает.

Это именно "битстрим". Более того - USB, SATA, COM-Port - это все тоже битстримы

Есть такой старый анекдот:
    - Вы читали Шота Руставелли?
    - штота читал а вот Руставелли или нет, не помню!

Не надо путать соньковсий термин "Битстрим" применительно к SACD (DSD), и просто буквальное значение этого слова.
    На ЦД записан 1-битный поток данных, он-же - "битстрим", слово "stream"="поток" ("поток" - он также flow и current, но в даном случае используют слово stream) , слово "бит", надеюсь переводить не надо ?
    РСМ - в принципе может быть скольки угодно битным, в ЦД принято 16 бит, но может быть и 1 (это частный случай, когда РСМ=битстриму, еще иногда называют "дельта-модуляция").

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Ну мы же боремся за снижение уровня помех! Для FLACов и т.д. хватит!

Для флаков и 3-го пня хватит, а то и первого, но говорилось-то про HD.
    Я сам кино в HD не смотрю (пока не на чем), но знакомые, собирашие себе НТРС, говорили что для хорошего FullHD надо минимум Коре2Дуо 2.2ггц.
    Так что Атом тут в пролете.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

А при кодировании PCM кодом Рида-Соломона при записи CD-R
    данные субканалов тоже кодируются?
    т.е, допустим, копируем фирменный CD EAC-ом со всеми оффсетами,
    а в cue приписываем вместо Track 01... названия треков с обложки.
    При этом закодированый поток будет отличаться от исходного?

Частый гость

Offтопик:

Alex

Да, почесать языком ты любишь... я вижу, присутствует определённый набор слов, как и у меня, за исключением пожалуй ссылки на источник.
    А касательно того, что попадаешь или не попадаешь - не мне судить.
    На это есть более компетентные люди.
    К счастью, ты к ним не относишься

Цитата Сообщение от Alex
    Вот линков у меня нет, у меня были бумажные учебники.
    Очевидно они не достаточно компетентны, раз их электронные версии отсутствуют в сети.

Цитата Сообщение от Alex
    На ЦД записан 1-битный поток данных, он-же - "битстрим", слово "stream"="поток" ("поток" - он также flow и current, но в даном случае используют слово stream) , слово "бит", надеюсь переводить не надо ?
    Ну вот, уже и на СD-DA один бит записал... не путайте саму побитную запись (нолики, единички) с кодированием.
    Нет слово бит мне переводить не надо, думаю Вам оно полезнее будет.
    Кстати - BitStream - это уже извлеченные данные которые идут до Цапы, Именно поток данных, а не как не то, что записанно на диске СD-DA.
    Последний раз редактировалось K_R_L; 22.12.2009 в 09:48.

Частый гость

Сообщение от Alex

Ну вот, уже и на СD-DA один бит записал... не путайте саму побитную запись (нолики, единички) с кодированием.
    Кстати - BitStream - это уже извлеченные данные которые идут до Цапы, Именно поток данных, а не как не то, что записанно на диске СD-DA.
    Спор уже непойми в какой области изза терминов, понятий и нервозной обстановки
    И линка тоже нет.. читал давно и не помню где. Что-то было в журнале радио за 89 год....
    Мне на самом деле малоинтересно как там далее все устроено. Есть общее понимание процесса и этого хватает.
    Вот кстати для сравнения - размер сектора для CDDA 2352 байт а для СD-ROM 2048. Это уже после отработки всех алгоритмов восстановления.
    Для флаков и 3-го пня хватит, а то и первого, но говорилось-то про HD.
    Я сам кино в HD не смотрю (пока не на чем), но знакомые, собирашие себе НТРС, говорили что для хорошего FullHD надо минимум Коре2Дуо 2.2ггц.
    Так что Атом тут в пролете.
    Да не. Я задел тему HD плееров только для сравнения по производительности. P3 можно применить если он есть в качестве хлама..
    А вот платка на АТОМе с pci или usb звуковухой в тоненьком корпусе в стойке с подключением к телевизору и радиомыши/клавиатуры вполне себе вариант транспорта.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что мне нравится слушать с компьютера,т а в том, что у меня нет такого количества бабла, как у тех людей, которые имеют у себя коллекции тысячи фирменных дисков и дорогие аппараты.
    Не в количестве бабла дело, а в приоритетах - у меня достаточно дорогие компоненты в аудиосистеме, но куплены они не разом, а в течении нескольких лет, тщательно отобранные по звучанию. Дисков фирменных штук 150 набралось лет за 10 - зачем мне их тысячи, если реально слушаю гораздо меньше, а создавать коллекцию ради коллекции смысла не вижу. Еще столько же копий с фирменных дисков и записанных со скачанных lossless, большинство из которых было забраковано сразу, ввиду низкого качества, поэтому так мало.
    Как говорится, голь на выдумки хитра, вот мы и нарушаем авторские права, копируя фирменные диски и получая с компа звук качеством не ниже, чем у такого "крутого" перца с большим количеством халявного бабла. Этим крутым перцам это конечно не нравится, вот они и и исходят на г..но, ругая комп в качестве источника.
    Хрен с ними, с авторскими правами. Я не против компа, как источника, но лично мне он не подходит и не нравится в этом статусе (пробовал подключать и с внешними ЦАП, на BB PCM 1700 в том числе), а насчет звучания, сравнимого с топовыми проигрывателями, в корне не согласен, хотя "халявного бабла" у меня нет ни в каком количестве.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

flipper
    Гость

.... и получая с компа звук качеством не ниже, чем у такого "крутого" перца с большим количеством халявного бабла. Этим крутым перцам это конечно не нравится, вот они и и исходят на г..но, ругая комп в качестве источника.
    Нормальный цап стоит дешевле, чем годы бесконечного апгрейда этого куска железа для игрулек и интернета.
    Пару раз пропустишь покупку видяшки для "Кол оф дуте" - как раз на цап насобираешь. Вот тогда и услышишь, где звук есть, а где нет
    Мне и самому мне по работе топовые компы нужны, я на них трачу - дофига, но мне не хочется слушать с них музыку. Совсем.

О таком банальном факте, что "крутые перцы с большим количеством халявного бабла" по форумам не ходят и "комп в качестве источника" не ругают, я вообще молчу

Крутые перцы...
    "Если у тебя желтые штаны, то пацак делает ку и приседает. но вот если у тебя красные штаны...."
    Последний раз редактировалось flipper; 22.12.2009 в 12:55.

Регистрация не подтверждена

В начинке КД присутствуют большинство элементов также имеющихся в компе, обычным определящим отличием являеться импульсный блок питания и то не всегда, причём это не сложно исправить.
    Так что с чем сравниваем, одни цифровые микрухи с другими цифровыми микрухами?

flipper
    Гость

А еще потребители с тактовыми частотами 266 Мгц (ну или около того) и мощностями по десятку ватт, а порой и поболе, причем нехилых габаритов.

Сравните это с тщедушным маломощным генератором на масксимум 33Мгц, и жалким битклоком и прочая на частоте на порядок ниже.
    Последний раз редактировалось flipper; 22.12.2009 в 14:45.

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

Кстати, в моём бюджетном CD-плеере блок питания построен на основе обычного трансформатора! И слушать его даже через родной ушной усилитель можно часами, а от той же записи с компа невозможно, устаёшь. Шумы кулеров тут не влияют, источники далеко, слушается это лёжа на диване, провод наушников достаточно длинный.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    а насчет звучания, сравнимого с топовыми проигрывателями, в корне не согласен,
    Хорошо. А как насчет топового медиаплеера Linn Akurat, ссылку на который я приводил ранее? Он как раз подсоединяется к компу по сети. Как же он так играет даже лучше крутых CD плееров? Неувязочка получается...

flipper
    Гость

На заборе тоже много чего написано. В том числе и рекламы.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    На заборе тоже много чего написано. В том числе и рекламы.
    Так ведь ребята с сундука подтверждают то, что написано на том "заборе", а там такие снобы сидят еще покруче местных.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

momitko,
    А как насчет топового медиаплеера Linn Akurat, ссылку на который я приводил ранее? Он как раз подсоединяется к компу по сети. Как же он так играет даже лучше крутых CD плееров? Неувязочка получается...
    Нет никакой неувязочки. Если открыть и почитать компьютерный журнал, то может сложиться впечатление, что большая часть мультимедиа на уровне HI-FI и TOP HI-FI находится и никак не меньше.
    Так ведь ребята с сундука подтверждают то, что написано на том "заборе"
    Поклонников музыки с компа полно везде - как ни крути, это самый доступный способ иметь источник и всю фонотеку в одном месте. Но я повторюсь - мне 3000 альбомов, непонятно с чего сграбленных, совершенно не нужно. Из имеющихся в наличии 300 дисков (половина фирма, остальное копии с фирмы и лослес) в моей скромной коллекции, хорошо если 50 из них записаны действительно хорошо, а штук 15 просто отлично - их можно не только слушать, но и использовать для тестирования аудиосистем. Именно поэтому, уже давно, в моей системе появились виниловый проигрыватель, усилитель корректор, кассетная дека Накамичи и сами пластинки. Я с превеликим удовольствием совсем от цифры избавился бы, но, к сожалению, не все что нравится можно достать на виниле, а многое и не издавалось вообще.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Не хочу! Аватар для Alex

Да, почесать языком ты любишь... я вижу, присутствует определённый набор слов, как и у меня,

Разница в том, что твой "набор слов" - беграмотный бред.

Очевидно они не достаточно компетентны, раз их электронные версии отсутствуют в сети.
    Скорее всего присутствуют, я просто не знаю. Я же их читал в основном лет 20-25 назад.

Иди книжки читай, в т.ч. и по английскому, тогда и поговорим.

Не хочу! Аватар для Alex

На это есть более компетентные люди.

В этом я и не сомневаюсь, десяток-полтора более компетенсных чем я в ЦОС тут вполне найдется. Проблема в том, что ты не только к ним не относишся, но и вообще о ЦОС понятия не имеешь.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Лично для меня, даже если бы качество звука с компа было бы не хуже, чем с сиди, пользоваться им для прослушивания музыки мне было бы не удобно. Это примерно как заставлять целый завод приготовить одну чашечку кофе.

Старый знакомый Аватар для Сергей Ал.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    ...у меня достаточно дорогие компоненты в аудиосистеме, но куплены они не разом, а в течении нескольких лет, тщательно отобранные по звучанию. Дисков фирменных штук 150 набралось лет за 10 - зачем мне их тысячи, если реально слушаю гораздо меньше, а создавать коллекцию ради коллекции смысла не вижу. Еще столько же копий с фирменных дисков и записанных со скачанных lossless...
    Аналогично. И вообще, при наличии на винте нескольких тысяч копий CD (неважно в каком формате) происходит, на мой взгляд, что-то вроде обезличивания.

Частый гость

Offтопик:

Разница в том, что твой "набор слов" - беграмотный бред.
    Специалист в области ЦОС врядли это бы написал, он либо вообще ничего писать не стал бы, либо сразу ткнул носом в соответствующую статью.
    Знание Вами всевозможных умных слов и должность в каком то там КБ ещё ниочем не говорит. А ведение диалога на форуме - говорит о многом.

В этом я и не сомневаюсь, десяток-полтора более компетенсных чем я в ЦОС тут вполне найдется. Проблема в том, что ты не только к ним не относишся, но и вообще о ЦОС понятия не имеешь.
    Алекс, у Вас ширина двери в доме какая ?
    Стандартная ?
    Пальца не мешают при проходе из помещения в помещение ?

Скорее всего присутствуют, я просто не знаю. Я же их читал в основном лет 20-25 назад.

Иди книжки читай, в т.ч. и по английскому, тогда и поговорим.
    Зачем ?
    Что бы писать "битстрим" и "ЦД" на форумах ?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Лично для меня, даже если бы качество звука с компа было бы не хуже, чем с сиди, пользоваться им для прослушивания музыки мне было бы не удобно. Это примерно как заставлять целый завод приготовить одну чашечку кофе.
    Это - кому как...
    Для меня - наоборот, CD-плеер крайне неудобная вещь.
    Редко у какого исполнителя весь альбом - хорошие трэки, обычно 2-3 не более.
    Послушал 2 песни вытащил диск, положил в коробку на полку, нашел следующий (из сотни) поставил и т.д.
    Это надо сидеть везле плеера чтобы диски менять? Или слушать всё подряд?
    Другое дело выставил сразу в плейлисте всё чего душа просит, сел в кресло и улетел...

Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права