Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
ну а стартовую цепь все равно ведь оставляем? т.е. ну-у... 330к видимо?
Стартовую обязательно оставлять. Питающую, надо подобрать емкость чтоб хватало питания, но чтоб не перегреть встроенный стабилитрон
1N5352 поставить впараллель встроенному, для успокоения.
Всем добрый день!
Наконец то дорисовал плату. Если не трудно покритикуйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось maxon; 08.01.2010 в 03:59.
Да, хотелось бы взглянуть на схему, по которой нарисована ПП![]()
В плате была ошибка исправил.![]()
Вот как вариант, схема блока питания для УНЧ класса D, сегодня обкатал, защита по току работает, при токе 20А уходит в защиту и больше не может стартануть. Короткое замыкание тоже успевает отрабатывать. Увеличение ёмкости по выходу приведёт к тому что блок питания не сможет запустится, поэтому 10000мкФ по выходу не стоит ставить, блок питания не запустится лучше уж увеличивать входную ёмкостьС7. Блок питания не запускается, когда потребляемая от него нагрузка превышает 40Ват, после запуска когда Pн<40Вт, блок питание кратковременно может отдавать ток 15А, и длительно 5А. При токе выше 20А срабатывает токовая защита. Ток при котором сработает защита регулируется сопротивлением R2 и R3.
Вложение 71314
Вложение 71315
Прикрепил архив, схема блока питания в sPlan6.0.
Только что глянул, микросхему забыл подписать микросхема IR2153.
uriy, может лучше R2. R3 заменить одним и включить после диодов
а вообще удивляет стремление народа на ТУТ использовать 2153 в ИВЭП![]()
В принципе можно, это они остались от другой задумки, которая не получилась.
А что… малая цена, и простота схемного решения. Что ещё надо для полного счастья.
У Вас есть более простая схема?
Эта схема появилась из-за того, что я хотел обкатать принцип токовой защиты с первичной стороны через токовый трансформатор. В первом ИБП у меня нет токовой защиты, защита от кз установлена в усилителе НЧ по выходу. Уже год работает. Правда я и не слушаю музыку на полной мощности.![]()
Я конечно понимаю что каждый за свою схему, но не моглибы люди добрые скинуть схему и печатку одним архивом проверенного ИИП для усилителя ланзар в районе 600- 800 вт ,2х55 V. Заранее брагодарен.
Если я не шибко ошибаюсь, то на эту схему есть несколько вариантов ПП (рабочих и проверенных). А вот помощнее, которую просит товарищ Чеканов....увыднем с огнем не сыщешь. Все в закромах и нам начинающим в этом деле хоть головой об стенку
Добавлено через 6 минут
Кстати где-то полгода назад у меня тоже возникла такая бредовая на мой сегодняшний взгляд идеясобрать ИБП эдак ватт на 600-800. Долго я перечитывал эти ветки, но увы воз и ныне там. Ну не хватает мне знаний, чтобы самому это собрать, а здесь на форуме не так уж и много познавательной инфы (не ровня веткам по усилителям). ИМХО, конечно. Так что я вернулся к своим верным, правда тяжелым (в прямом смысле) но надежным линейным БП
![]()
Последний раз редактировалось Vodoley; 22.12.2009 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
[QUOTE=Vodoley;882166] Полностью с вами согласин![]()
Увы я такой же начинающий как и вы. Свой первый преобразователь делал на 60ватт. Второй мощнее будет, но мне кажется провереный ИБП на 600-800 ватт сделать с первого раза не получится. Проблемы которые при этом возникают растут по экспоненте. А выкладывать никто не будет, ведь это разработка не одного дня и месяца. Так что до всего нужно будет дойти самому, а вот помочь здесь помогут.
Социальные закладки