Сообщение от
Ромик
пишите всё что думаете
Я, конечно, уже двумя пальцами печатаю...
Offтопик:
В схеме неинв. усилителя можно получить только удвоенную амплитуду без превышения синфазного (все- цитаты из книжек). Фишка схемы 87-го года в том, что на вход второго ОУ поступает вх. напряжение от 1-го , который то же "раскачивается" от выходного. Поэтому автор и предположил возможность 4-х каскадного УН на ОУ со следящим питанием , все- неив. включение(а иначе нельзя) и высоким уровнем ограничения.
Я не делал вариант Р-2/87. Мне "полюбилось" инвертирующее включение ОУ, УМЗЧ, в котором нет синфазной составляющей входного напряжения, поэтому, честно говоря, я "не знаю" что это такое. Нет у меня ни ОРА, ни SC/SA, а то б уже спаял! Если делать УМ по неинв схеме то обязательно не менее 2-х каскадов на ОУ
.
Добавлено через 3 часа 20 минут

Сообщение от
Ромик
Или делать так ещё никто не пробовал? Или пробовать даже не надо (в смысле можно быть уверенным, что звука не будет)? Или что-то другое?
Offтопик:
Если от ОРА имеем амплитуду +/-20В при фиксированном питании +/-24в, то:

Сообщение от
Ромик
прилепить параллельный выход
[OFF](на SC/SA),получим 25Вт/8ом- сравнить с оригиналом, который "пашет у друга уже 5 лет" (да, имеется ввиду УН на одном ОУ в неинверте, Ку=26).
Это был 1-й вариант.
2-й. Добавить делитель следящего питания в среднюю точку стабилитронов, ОУ при этом будет работать "в полсилы"
, теоретически снизятся искажения. Отнести к другу или наоборот
.
Естественно- блок питания новых макетов должен быть идентичен блоку питания "образцового" УМЗЧ.
А так же: иметь предусилитель который будет тянуть два параллельно включенных
УМЗЧ, чтобы входы не переключать и сделать хотя бы примитивный коммутатор АС
(реле переключающее+ кнопка/тумблер с проводом до дивана
). В этом случае уже можно пригласить друзей друга а то и Союз музыкальных мастеров, что бы сделать выводы о

Сообщение от
Ромик
Можно ли от него получить звук на уровне Hi-End (ну или самый высокий Hi-Fi)?
и

Сообщение от
Ромик
целесообразности разработки
Offтопик:
Параллельно "морщить репу" по введению защиты транзисторов. А если решитесь в поход " на 150", то одновременно учитесь перематывать пищалки в S-90 (это без смайлика).
Добавлено через 30 минут
Offтопик:
Ваш ОМЛ 3 жив? В нем есть вход Х (внешняя развертка)?
Социальные закладки