TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
да выдержит она 100°, не сомневайтесь. Просто не 300-градусным паяльником делать...
Лучший вариант - на эл печке потренироваться с пластиной и сплавом Розе на минимум возможной температуры, TDAху почистить от окислов, обканифолить и прилепить на пластину в "лужицу" Розе
Так думаю
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
А ПОС61 пойдет? http://www.chip-dip.ru/product0/54207.aspx Или температура плавления 183 градуса спалит микруху? Розе нету .
Ну Семён Семёныч...
А вот тут на свой страх и риск. Можно бы так пластину на печке нагреть до 150° и облудить место посадки. Потом ТДА наложить, дать прогреться, и мощным паяльником довести припой до плавления вдавливая металл TDAхи в пластину. Паяльник меняем на пинцет , для удержания чипа.
Должна выдержать, но лучше потренироваться "на кошках" - какой нить мощный транзистор припаять и проверить - живой ли...
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Да всё можно паять без проблем горячевоздушной паяльной станцией. Полевики на материнке видели? Если нет, то лезьте в комп и любуйтесь. И там не сплав розе или вуда а нормальный припой, правда чуть менее тугоплавкий. Температура подбирается экспериментально градусов 250-260 достаточно. Ни один полупроводниковый прибор не выйдет из строя. А как вы представляете себе пайку SMD-шек??? Вот так и паяют - и ничего.
Волдырь, Да всё так , просто у человека опыта пока с гулькин хвост
и "паять без проблем горячевоздушной паяльной станцией" он скорее всего не сможет за отсутствием таковой.
кстати паять мощную медную пластину всегда тяжело - прогревать надо всю...
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
ТЕм кто действительно возмется паять низкотемпературными сплавами найдите моё видео в этой же ветке и подумайте ещё раз хорошенько.
Для ленивых выкладываю фото. Мгновенная мощность-не более 75вт нагрузка-на некоторых частотах 2Ома- а так 4Ома
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Вы читать то умеете? Всё написанное справедливо при соблюдении определённых элементарных правил. Вы ещё скажите что подключаете акустику какую нибудь B&W у которой фактическое сопротивление чуть больше 2х ом при декларированном 8 ом и вкручиваете громкость рывком до упора. Вы не слышали ничего об области безопасных режимов, где возможно превышение по одному параметру при условии уменьшения другого и сохранения неизменным третьего? Кто то обещал Вам снимаемую мощность выше заявленной? Или вы думаете, что мощность считается по формуле U^2/R и для этого случая? Нет. Мощность указана в документации, сопротивление нагрузки меряем реальное, а не заявленное, питание - что бог послал. Что остаётся - уменьшить выходное напряжение так что бы мощность не была выше необходимой. А как вы это будете делать - уменьшением чувствительности, добавлением лимиттера, убеждением хозяина быть осторожным с ручкой громкости закрепляя, декларируемое ударами в голову -это всё монопенисуально. Я, например, использую индивидуальный, НО комплексный подход.
Добавлено через 15 минут
Да там температура даже меньше 250 градусов - 220-230 где то. То что я сказал это для термофена, а не для печки - так как тут надо обеспечить быстрый и локальный прогрев, а то можно сдуть пол платы невзначай
Последний раз редактировалось Волдырь; 01.12.2009 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Падение температуры в 80 градусов на переходе кристалл-корпус? Побойтесь Бога! При температуре кристалла 150 градусов, корпус будет иметь порядка 100 градусов.
Верно только в том случае, если толщина сплава такая же, как и толщина термопасты. Т.е. измеряется микронами. А при толщине слоя сплава Розе (у него плохая теплопроводность!) в миллиметр, его тепловое сопротивление будет больше, чем через термопасту.
Распространенное заблуждение. Тепловое сопротивление припоя в 6-8 раз больше, чем у меди. Если мы заменяем контакт медь-радиатор на контакт медь-припой-радиатор, то тепловое сопротивление заметно увеличивается.
Тот факт, что на материнках паяют детали к фольге, как к радиатору говорит лишь о том, что такое охлаждение все же лучше, чем никакого. Но в ответственных случаях ставят все же настоящие радиаторы.
При обычном" креплении на радиатор медный фланец микросхемы прижимается к радиатору непосредственно, без дополнительных простоек. Т.е. используется контакт металл-металл. А термопаста заполняет микронеровности. При пайке на радиатор тепловой контакт фланец_микросхемы-припой будет лучше, чем термопаста, но не намного (процентов на 20). А потом толстый слой припоя будет выполнять роль "теплового изолятора", т.к. припой плохо проводит тепло.
Повторяю, паять микросхему выгодно, когда толщина припоя такая же, как и толщина термопасты - несколько микрон. Тогда он чуть-чуть лучше. При толстом слое припоя будет только хуже.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
AudioKiller,
Вы, я вижу, в теме. Интересно как вы оцениваете термоинтерфейсы Пентиумов 4х - это где между радиатором и процем фольга обмазанная чёрной какой. Я так с этого просто хренею. Интересно послушать Ваше мнение. Может это не так плохо как кажется и при желании можно найти какую то скрытую от меня рациональность.
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 01.12.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
я рассуждал про TDA c прокладкой. Конечно каждой TDA свой радиатор с контактом металл/металл есть самое лучшее. Но вот две TDAхи на общем радиаторе без изоляции - этот дуэт лучще не слышать
Добавлено через 1 минуту
просто подключить на +-50 и уже достаточно - а низкоомную нагрузку мы всегда найдём
попытаться снять в нагрузку 166,666 Ватт
Добавлено через 6 минут
Alex, я ж про эти 50Ватт в контексте достижения 75°C "на борту" говорил.
если 50Ватт недостижимо, то и Розе не расплавится ...
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 01.12.2009 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки