нет, дороговата, а что в ней такого особенного?![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну я неправильно выразился, искуственная средняя точка.
ну 600вт там на 10%, на 1% видимо 500вт всёже, кпд 85% это очень нетипично даже для любительского class D, глянь на чип, ты в всерьёз думаешь он рассеет 90вт? Филипс делает уж лет 10 чипы "всё внутри" с таким же кпд, но по $3@1k (старые данные, наверное теперь дешевле). Я пробовал самоосциллирующий на TDA8939 -отличный результат по искажениям -.001% и менее на 1/2 мах мощности, но звук такой же холодно-сухой, как у других class D. И ещё, вчера только тестировал для караудио, новый смпс и усил, так на тех же 600вт@2ом общий кпд 93% (конечно это не корольковские "95% лехко"), но тепла с твоим чипом выделится в 2.57 раза больше, а если он ещё и на 2 ома будет нагружен, то видимо в 3.5, кроме того $7+4 дросселя, у меня полумост с одним, мосфетов 2 меньше доллара, драйвер полтора.. в общем, пока мне это не интересно.
Последний раз редактировалось Alex; 29.11.2009 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
IVX, судя по форуму,Вы на протяжении нескольких месяцев даёте "наколку на перспективнейшую конфигурацию, для караудио усила большой мощности, низкой цены и запредельной эффективности".
Вы,таки,хотите,чтобы топология и конструктив индуктора стали достоянием радиолюбительской общественности?![]()
Последний раз редактировалось egorr; 29.11.2009 в 18:09. Причина: исправлено сообщение
egorr, я говорил, как минимум о трёх различных топологиях, каждая из них показала значительно более высокий кпд vs P-P и прошла CE EMI тесты.Кстати, на подходе четвёртая топология, абсолютно-волшебная, однако страшно комплехная в контроле, идея не моя, но я уже счастлив, что имею к этому отношение хоть и косвенно
![]()
IVX, мои поздравления
можете сказать ,хотя бы ориентировочно,когда начнутся потрясения на еиропейском рынке караудио?
СпасибоЭк я ветку вогнал в ступор, а?
![]()
Последний раз редактировалось IVX; 30.11.2009 в 17:35.
Offтопик:
где в москве достать колечки для выходного дросселя усил ватт 500-1000
какой материал используете и размеры.. если кто знает скажите пжлста ;)
сорри за ОФФ..
нашел у ся сердечник вот такой на нем написано толи s7600r0 толи s760010 подскажите пожалуйсто, он нужен мне в качестве вых дросселя(на усд)
вот
подскажите пожалуйста маркировку кондесаторов с7,с11,с12,с13 ?? на схеме с сайта TDA http://classd.ru/circuits/ir2153circuit02.gif
С7.С11 плёночный С12,С13 керамические.
Виталий что-то запроопастился...
Виталий, как наши дела?
Всегда!!!
Всем добрый вечер.
Скажу честно всю ветку не читал.
Наверно здесь мелькали много раз рабочие и проверенные схемы усилителей класса D мощности 200-500Вт. Кто нибудь мог бы кинуть ссылочку. Буду очень благодарен...![]()
Социальные закладки