Страница 17 из 99 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Измерения ачх широкополоса напрямую и через резистор в десятки ом дали картину гораздо более ровной ачх на средине, без привычной нервной "расчёски".
    Просто через резистор - слышны изменения АЧХ - приподнимание НЧ и ВЧ. Поэтому сравниваю только в скорректированном виде. Пищалка может терять детали, так как приподнимается ее пик резонанса, а он совершенно не озонирует звук. Когда свип-тоном медленно идешь внизу вверх, то на резонансе хорошо виден резкий всплеск гармоник, только перешел пик - они так же резко падают.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    я честно говоря незнаю чем и как описать разницу ИНУН и ИТУН (кроме тембрального баоланса), но она есть. Для меня - в пользу ИТУН. Но нужна коррекиця ачх при єтом - или КЗна катушке, или акустически низ СЧприподнимать...
    в итоге у тебя получится активная АС с непредсказуемым поведением на разных уровнях сигнала и жесткой привязкой к имеющемуся железу. я бы предпочел сделать линейную АС, усилитель, комнату. ну по крайней мере к такому стремится индустрия.

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Нет там бубнёжки
    При всем уважении к вам и вашему опыту, но физика процесса у него такая, он на этом принципе и основан - высокодобротный узкополосный резонатор Завуалировать его принцип можно и это и отличает грамотные конструкции от неграмотных, но сделать его широкополосным пока сумел только Карлссон

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    АС с непредсказуемым поведением на разных уровнях сигнала
    при чем тут разніе уровни сигнала? С привязкой не к железу, а к типу усиления - итуну. От Итунов на Сч отходить планов пока нет.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    при чем тут разніе уровни сигнала?
    хочешь - поверь на слово, хочешь - забей.
    С привязкой не к железу, а к типу усиления - итуну..
    железо=ИТУН в данном случае. или я не понял просто.
    От Итунов на Сч отходить планов пока нет.
    обьясни резон плз. шоб було? или кривой СЧ надо править? почему традиционными методами нельзя?

АС с непредсказуемым поведением на разных уровнях сигнала
    За счет стабилизации тока исчезает эффект компрессирования сигнала на больших уровнях, наблюдаемый при питании напряжением. Поэтому поведение головки на разных уровнях становится, наоборот - более предсказуемым.

artmaster,

потому что субъективно - звук лучше. Причины - думаю в убирании некоторых видов искажений.

Добавлено через 1 минуту
    по уровню сигнала - имел ввиду то что Гросс описал.

Зависимость от ИТУНА небольше чем от инуна в каждой отдельной системе )
    Последний раз редактировалось Charcoal; 27.11.2009 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение

вы с Гроссом молодцы. я имел ввиду тоже самое. только ИТУН ом вы правите только СЧ как я понял, а в тракте у вас еще что то есть .... не ИТУНОВОЕ.
    хотя на самом деле ИТУН, меняя усиление сообразно кривой импеданса уродует динамику работы серьезно, поэтому он и не стал популярным, не затоптал ИНУНовых решений. характер звучания он меняет конечно, но еще больше удаляет тракт от линейного при этом. с прогревом динамика, изменением его параметров, тракт станет совсем произвольным.
    я в самом деле не пойму что вас в нем привлекло.

только ИТУН ом вы правите только СЧ как я понял, а в тракте у вас еще что то есть .... не ИТУНОВОЕ.
    имеется ввиду другая полоса? Так она в биампе будет с ИНУНОм... в чем проблема?

ИТУН ловля блох мое мнение, лучше заняться чем-то полезным

Charcoal - ИТУН и ИНУН имеют разный алгоритм работы. isn*t it? вот в этом и порылась проблема, причем довольно яркая.
    мнения разделились вообще ветка о Сонидо. традиционные АС должны быть пассивными ИМХО, поэтому предлагаю разбрестись по профильным.

У меня СОНИДО, но будет в активе). Традиционные Ас мне не нужны - их можно в фокстроте купить)
    Последний раз редактировалось Charcoal; 27.11.2009 в 15:00.

охотно верю, что ты создашь отличный, по крайней мере для себя букет. но на моем опыте, кода что то строиться через жопу, то рано или поздно, или при определенных условиях оно дает себя знать. и становится больно и обидно за потраченное время и усилия. и надежды еще. теряется вера
    это просто мое мнение.

веры мне в аудио и не нужно, Бог есть) для этого.

Да какие жопы то? На усе для СЧ-вч есть тумблерок - итуну инун - все меняется одним щелчком простенько) Обошлось это в пару десятков гривен всего.

Смысл в том что тумблер последние месяцы стоит только в ИТУН положении - ушам это больше нравится.

Видишь, Володя, а говорил не любишь эквалайзеры

успехов Charcoal! путь вторичен. важен результат и радость.

Offтопик:
    я о том, что любви ДОБИТЬСЯ нельзя. если нету сразу - ИМХО и не будет. ну как с динами - если сразу "не запел", то резону с ним возиться мало. можно только себя уговорить, что с помощью затейливых процедур с пропитками, эквализацией, сложными фильтрами "получилось". а я себя уговаривать не люблю. проще забить и сменить мат часть.

Хорошему широкополоснику нужен хороший задний рупор, если он сверху ровный (как Сонидо), компаунд - если это Фостекс/Лаузер, щит если он высокодобротный, ПАС, если он фазоинверторный (как Сонидо со средним Qts, но слабоватым для полноценного рупора BL) и хороший усилитель лампадно-гармонический, если слушать тихонько камерные раритеты или максимально линейный с очень низким выходным сопртивлением, если - все остальное и с полным динамическим диапазоном, дабы не болтать понапрасну и не портить всю прелесть нашего драгоценного легкого короткоходного с высокой чувствительностью широкополосничка

Добавлено через 1 минуту
    Остальное - эзотерщина
    Последний раз редактировалось rogozhin; 27.11.2009 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение

Offтопик:
    про то шо ШП не понравился сразу - речи нет. Он мне понравился даже от минисистемы включенный в картонке. Коли с итуном еще больше нравитс яче б и не?

Только суть то там не в эквализации

ИТУН, меняя усиление сообразно кривой импеданса уродует динамику работы серьезно, поэтому он и не стал популярным
    Уродует, если будет угоден такой термин, динамику (соотношение между тихими и громкими сигналами) работы головки напряжение. А ток - это как раз это то, что создает движущую силу. При работе от напряжения из-за изменений индуктивности катушки при перемещении ее вдоль зазора ток через катушку меняетя. При нагреве катушки ток через катушку меняется. Эти два фактора, "уродующие" ток, уродуют и динамику работы головки.
    не пойму что вас в нем привлекло.
    Возможность улучшить точность воспроизведения головкой сигнала. Снизить термокомпрессию и искажения, ею создаваемые.

Offтопик:
    страсти мордасти то какие. все из-за одного тумблера но жопе уся

Страница 17 из 99 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права