Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Последний раз редактировалось Mr.Green; 30.04.2008 в 21:57.
Возвращаясь к моей схеме из #270...
Ток щас подумал что сабсоник сдвигает фазу... его бы до кроссовера поставить а не после.. Придётся удалить его из схемы а на оставшейся половинке ОУ собрать фазовращитель...
ну, я номиналы спёр вот отсюндова... http://linkwitzlab.com/filters.htm
2 - 12 dB/oct Linkwitz-Riley crossover
23,7к округлил для простоты до 24к...
Алексей.
Serge_D, от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется. Каждое звено крутит фазу на некоторый градус, тут важнее входные-выходные сопротивления четырёхполюсников соблюсти. Регулятор фазы вставьте и будет на ваших приборах всё отлично. Только, в реальных условиях фаза не столь важна, нет ну если два саба работают в противофазе (и не стоят друг на против дружку) тут конечно будет явное значительное затухание сигнала.
Думаеться мне, что для системы бифоник и трифоник - вот так будет оптимально. Проэктик в общем у меня намечатся..... критикуем
Счетверенные крутисторы собираются из двух сдвоенных, благодаря тому что диапазон регулирования частоты раздела сужен - допустимо применить потенциометры группы B, так же разбаланс секций уже не так критичен - 5% совсем не страшно.
Последний раз редактировалось Jekson; 12.11.2009 в 17:51.
Последний раз редактировалось Serge_D; 13.11.2009 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Сваял тут по мотивам своей схемы сабфильтр, все резисторы и неполярники SMD и ОУ tl074cn. Мост и стабилизатор 7815/7915 на плате, нужен ещё только трансформатор с двумя обмотками 15..22В. Отлично всё работает, плата имеет размер 125мм/43мм. Это теперь моя серийная конструкция.
Хорошая работа!
По просьбам трудящихся, печатка моего сабфильтра. Номиналы резисторов хорошо видны на фото пост 294.
Социальные закладки