Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: КИНАП 25ГДН-4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию КИНАП 25ГДН-4

Неполучяетца сцентровать динамик фирмы Кинап 25гдн-4 15 дюймов пробовал фотоплёнкой-очень нибольшое расстояние между керном и катушкой. Не подскажете что делать?

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

По умолчанию Re: КИНАП 25ГДН-4

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    дерьмо дерьмом даже по сравнению с нынешней китайвой - весит много
    и 25вт с 95дб при умелом использовании еще ого-го, с лампами отличная вещ и главное сейчас они почти задаром. а 2а9 ещё потяжелее будет из за литой корзины.

Offтопик:
    ну не всем же дикий бум бум на 500-1000вт слушать.

Частый гость

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
    Планирую сделать пару концертных мониторов из таких динамиков(по одному 25гдн-4 плюс драйвер 1А20). Ваши соображения? Достаточно ли громко будет играть? Спасибо.
    В заводских колонках так и стояло или еще динамик 2А-12 копус из 20мм фанеры объем около 300-350литров закрытый ящик, приминение в кинозалах.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от *DER* Посмотреть сообщение
    объем около 300-350литров закрытый ящик, приминение в кинозалах.
    помню сильно звучало. когда фильм по войну и взрывы, очень даже громко было. зал на 250 мест пара таких агрегатов прокачивала только так.

Новичок

Делал не так давно пару колонок на 25ГДН-5................................................
    Последний раз редактировалось Ti.G.; 10.11.2009 в 01:50.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    и 25вт с 95дб при умелом использовании еще ого-го
    95дБ для 15" НЧ-СЧ головки - стыд-позор! не бытовуха же.. я уже не говорю про 25вт и Xmax сколько там.. миллиметра три..?

Завсегдатай Аватар для Максим

95дБ для 15" НЧ-СЧ головки - стыд-позор! не бытовуха же.. я уже не говорю про 25вт и Xmax сколько там.. миллиметра три..?
    Вот тут ты в корне неправ. И 25 ватт вполне достаточно, и Xmax не должнобыть больше 2-3 мм.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

Ну если всю жизнь не иметь дело ни с чем кроме ы90, тогда самаркандский металлолом это конечно круто.
    Однако осмелюсь напомнить, что скоро 2010 год, и в среднем ценовом сегменте давно наличествуют например вот такие 15" НЧ-СЧ головы
    https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1245015883

Добавлено через 1 час 8 минут
    единственный способ убедить меня в том, что этот дин сколько-нибудь актуален - купить у меня его
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 10.11.2009 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

и в среднем ценовом сегменте давно наличествуют например вот такие 15" НЧ-СЧ головы
    ну кому средний сегмент, а кому и за космическмй будет. а покупать динамики, вобще, ф-и-и-и.
    я себе лучше кинапы при случае и задаром добываю. самый сок, когда задаром добыл чего нибудь, изготовил из него и за недорого продал.

Добавлено через 1 минуту
    В динозавре нет ничего преступного, но его место в музее.

Offтопик:
    люблю живых динозавров.
    Последний раз редактировалось кот базилио; 10.11.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Максим

Ортхэннер, голова по твоей ссылке вполне нормальная для профиспользования, но нам здесь в основном для дома надо, так что 400 ватт показателем не является.
    А Xmax у неё правильный - 4 мм. Я то подумал было дело, ты какое-нибудь дерьмо с резиновым подвесом и Xmax 20 мм в пример приведешь.

единственный способ убедить меня в том, что этот дин сколько-нибудь актуален - купить у меня его
    А где ты был пару лет назад? Я долго искал пару к своему, мне только один достался по случаю, пару я не нашёл и забросил это дело.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Я то подумал было дело, ты какое-нибудь дерьмо с резиновым подвесом и Xmax 20 мм в пример приведешь.
    В про таких не бывает. У сабовых обычно 7-9мм.

Частый гость

Ну если всю жизнь не иметь дело ни с чем кроме ы90, тогда самаркандский металлолом это конечно круто.
    Однако осмелюсь напомнить, что скоро 2010 год, и в среднем ценовом сегменте давно наличествуют например вот такие 15" НЧ-СЧ головы
    https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1245015883

Добавлено через 1 час 8 минут
    А динамик конечно хороший у самого такие и в ремонте и так для музыки играют. Это прошлые "Рекорды" Давление у них конечно "бешенное"

Завсегдатай

знаю, что рекорды. в декабре буду брать 4шт 15SB401 в сабовые рупора

А на 25гд щас думаю басовый комбик для репточки сделать..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от *DER* Посмотреть сообщение
    А динамик конечно хороший у самого такие и в ремонте и так для музыки играют. Это прошлые "Рекорды" Давление у них конечно "бешенное"
    и чего ещё не добавили, усилитель ненадо городить на 400-500вт. а он очень дорогой и капризный будет. вот и говорю ещё раз, огого и всего при 25ваттах.

Добавлено через 2 минуты
    А на 25гд щас думаю басовый комбик для репточки сделать..
    очень даже нужно. только ламповый будет к нему лучше. из опыта построения комбиков на 2а9-2а12-25гдн-4.
    Последний раз редактировалось кот базилио; 11.11.2009 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    очень даже нужно. только ламповый будет к нему лучше. из опыта построения комбиков на 2а9-2а12-25гдн-4.
    а есть какие ориентиры по кабинету?

Завсегдатай

а есть какие ориентиры по кабинету?
    увы, нет. просто как человек стеснёный в средствах, я применял готовые корпуса от старой советской акустики. которые находил за даром в разукомплектованом состоянии по ДК в деревнях. в частности последний на 2а12 был изготовлен в корпусе, в которам раньше стояло 6 штук 10гд36, объём около 120 литров. посто тупо заменил лиц панель, на нужную выпилинную из крышки прихватизированого стола. вот фото которое было сделано в прцессе изготовления. сетка была ещё не установлена, и отсутсвует лиц панель на усилителе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S2500007.JPG 
Просмотров:	1316 
Размер:	202.8 Кб 
ID:	67407  

Завсегдатай

у меня кстати еще есть 50гдн-какой-то мертвый совершенно в корзине аля 4а32 с большим альнико магнитом. не выбрасываю только из коллекционных соображений. никогда не слышал живьем. видимо, они мало где использовались..

Завсегдатай

у меня кстати еще есть 50гдн-какой-то мертвый совершенно в корзине аля 4а32
    у меня приятель в начале 80х играл на басе почти профессионально ( гастроли и фестивали с группой от предприятия). и вроде про эти говорил, что перемотаные на 8ом дают изумительный бас , будучи вставлеными в ящик от штатной акустики усилителя "гармония-70". по 2штуки вместо 3х штатных 4а32. но времена меняются и тот звук что был ранее, сейчас может и не понравиться на фоне нынешних мега басов. всё дело во вкусе музыкальных предпочтений. хотя тянучий и мощный бас от гитары, даёт применение оптического компрессора- сустейна даже и на 4а32. к стати, тот что на фото комбик доделал и благополучно загнал. был горб на130гц придавил его растянув в нутри между стенками пас из хб ткани (старое диванное покрывало в несколько слоёв. дешево, седито и эффективно). местные музыканты сказали, что звук 80х годов.

кот базилио,

Добрый день!

Прочитал на форуме Ваши заметки по возможности обнаружения КИНАПовских динамиков.
    Есть что-нибудь из 2а9, 2а11 или 25гдн4?

Алексей. GAI20061@rambler.ru

Завсегдатай

Цитата Сообщение от алексей2008 Посмотреть сообщение
    Есть что-нибудь из 2а9, 2а11 или 25гдн4?

Offтопик:
    Ну и что, ну есть 25ГДН-4 дифузор правда потрёпан сильно ( склеил порыв вроде дышит). Тяжелый и большой девайс ПО ПОЧТЕ ДОРОГО СЛАТЬ. Может комб басовый для дома людям сделать? Так с дсп, распиловкой его, покупкой кожзама на обклейку проблеммы (денег лишних в семейном бюджете нет). Да и коли сделаеш, когда сдать удасться ( отбить затрпченые средства)? Городок нищий хороших денег получить трудно. За почти задаром то на ура, а за деньги нормальные морду воротят.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права