Неполучяетца сцентровать динамик фирмы Кинап 25гдн-4 15 дюймов пробовал фотоплёнкой-очень нибольшое расстояние между керном и катушкой. Не подскажете что делать?
Неполучяетца сцентровать динамик фирмы Кинап 25гдн-4 15 дюймов пробовал фотоплёнкой-очень нибольшое расстояние между керном и катушкой. Не подскажете что делать?
Делал не так давно пару колонок на 25ГДН-5................................................
Последний раз редактировалось Ti.G.; 10.11.2009 в 01:50.
Ну если всю жизнь не иметь дело ни с чем кроме ы90, тогда самаркандский металлолом это конечно круто.
Однако осмелюсь напомнить, что скоро 2010 год, и в среднем ценовом сегменте давно наличествуют например вот такие 15" НЧ-СЧ головы
https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1245015883
Добавлено через 1 час 8 минут
единственный способ убедить меня в том, что этот дин сколько-нибудь актуален - купить у меня его![]()
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 10.11.2009 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
ну кому средний сегмент, а кому и за космическмй будет.а покупать динамики, вобще, ф-и-и-и.
я себе лучше кинапы при случае и задаром добываю.самый сок, когда задаром добыл чего нибудь, изготовил из него и за недорого продал.
Добавлено через 1 минуту
Offтопик:
люблю живых динозавров.
Последний раз редактировалось кот базилио; 10.11.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Ортхэннер, голова по твоей ссылке вполне нормальная для профиспользования, но нам здесь в основном для дома надо, так что 400 ватт показателем не является.
А Xmax у неё правильный - 4 мм. Я то подумал было дело, ты какое-нибудь дерьмо с резиновым подвесом и Xmax 20 мм в пример приведешь.
А где ты был пару лет назад? Я долго искал пару к своему, мне только один достался по случаю, пару я не нашёл и забросил это дело.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
знаю, что рекорды. в декабре буду брать 4шт 15SB401 в сабовые рупора
А на 25гд щас думаю басовый комбик для репточки сделать..
и чего ещё не добавили, усилитель ненадо городить на 400-500вт. а он очень дорогой и капризный будет. вот и говорю ещё раз, огого и всего при 25ваттах.
Добавлено через 2 минуты
очень даже нужно. только ламповый будет к нему лучше. из опыта построения комбиков на 2а9-2а12-25гдн-4.
Последний раз редактировалось кот базилио; 11.11.2009 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
увы, нет. просто как человек стеснёный в средствах, я применял готовые корпуса от старой советской акустики. которые находил за даром в разукомплектованом состоянии по ДК в деревнях. в частности последний на 2а12 был изготовлен в корпусе, в которам раньше стояло 6 штук 10гд36, объём около 120 литров. посто тупо заменил лиц панель, на нужную выпилинную из крышки прихватизированого стола. вот фото которое было сделано в прцессе изготовления. сетка была ещё не установлена, и отсутсвует лиц панель на усилителе.![]()
у меня кстати еще есть 50гдн-какой-то мертвый совершенно в корзине аля 4а32 с большим альнико магнитом. не выбрасываю только из коллекционных соображений. никогда не слышал живьем. видимо, они мало где использовались..
у меня приятель в начале 80х играл на басе почти профессионально ( гастроли и фестивали с группой от предприятия). и вроде про эти говорил, что перемотаные на 8ом дают изумительный бас , будучи вставлеными в ящик от штатной акустики усилителя "гармония-70". по 2штуки вместо 3х штатных 4а32. но времена меняются и тот звук что был ранее, сейчас может и не понравиться на фоне нынешних мега басов. всё дело во вкусе музыкальных предпочтений. хотя тянучий и мощный бас от гитары, даёт применение оптического компрессора- сустейна даже и на 4а32. к стати, тот что на фото комбик доделал и благополучно загнал. был горб на130гц придавил его растянув в нутри между стенками пас из хб ткани (старое диванное покрывало в несколько слоёв. дешево, седито и эффективно). местные музыканты сказали, что звук 80х годов.![]()
кот базилио,
Добрый день!
Прочитал на форуме Ваши заметки по возможности обнаружения КИНАПовских динамиков.
Есть что-нибудь из 2а9, 2а11 или 25гдн4?
Алексей. GAI20061@rambler.ru
Offтопик:
Ну и что, ну есть 25ГДН-4 дифузор правда потрёпан сильно ( склеил порыв вроде дышит). Тяжелый и большой девайс ПО ПОЧТЕ ДОРОГО СЛАТЬ. Может комб басовый для дома людям сделать? Так с дсп, распиловкой его, покупкой кожзама на обклейку проблеммы (денег лишних в семейном бюджете нет). Да и коли сделаеш, когда сдать удасться ( отбить затрпченые средства)? Городок нищий хороших денег получить трудно. За почти задаром то на ура, а за деньги нормальные морду воротят.
Социальные закладки