Страница 37 из 48 Первая ... 27353637383947 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 957

Тема: Ламповое и транзисторное звучание....

Завсегдатай Аватар для PMCF

По умолчанию Re: И опять лампа vs транзистор

Недавно побывал в торговом центре, в котором собрано около трех десятков дистрибьюторов High-End, у каждого представлено по несколько систем для прослушивания, как ламповых так и транзисторных, в диапазоне цен от 30 до 200 тыс. долл. США.
    Топовые транзисторные системы превосходят ламповые, никакой особой магии у ламповиков нет. Просто в топовых транзисторных системах не теряются прозрачность и микродетали сигнала, которые легче сохранить в ламповых самоделках.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Просто в топовых транзисторных системах не теряются прозрачность и микродетали сигнала, которые легче сохранить в ламповых самоделках.
    Вообще-то в ламповой схеме гораздо сложнее сохранить детальность, что связано с кучей факторов в виде трансформаторов и прочего. И даже самые, мягко скажем, нетоповые транзисторные усилители имеют более хорошую детальность. Но детальность не есть определяющий фактор для качества и комфортности звучания, также как и цена усилителя, начиная с некоторого предела позволяющего не сильно экономить на компонентах.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Slava!!!,
    Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос. Действительно ли указанные различия в звучании ламповых и транзисторных усилителей имеют фундаментальный характер, или это лишь следствие моего не во всем удачного опыта? Или же это следствие моих индивидуальных музыкальных вкусов?
    Усилитель ламповый или транзисторный - это не приговор, а дело вкуса, а также мастерства разработчика, ну и качества и доступности комплектующих, естественно. Но хороший ламповый усилитель, на мой взгляд, сделать сложнее, при всех остальных равных условиях.
    Доделывайте УМ в классе А и тогда сравнивайте с ламповиком. 7294 не в той весовой категории.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Не надо обобщать!

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Не надо обобщать!
    Поддерживаю. Делал и ламповые и транзисторные усилители. Долго считал, что лампы лучше и практика сравнений вроде бы это подтверждала. Но сравнение ламп и транзисторов на электростатах заставило задуматься. Транзисторы звучали лучше. Так что однозначно сказать что лампы лучше не могу, наверное все определяет конкретное исполнение усилителей и тип используемых колонок

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

[Обозначил своё присутствие]

Завсегдатай Аватар для A.R.

По умолчанию Re: Ламповое и транзисторное звучание....

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Я просто решил поделиться хорошим опытом-может кому пригодиться,
    Кстати спасибо, схемотехнически очень разумная и красивая схема, совершенно не сомневаюсь, что звучит. А режимы и коррекция, это уже дело конкретной реализации. А кто такие усилители делал/делает?А, прочитал выше, Маранц.

Старый знакомый Аватар для vic57

Цитата Сообщение от A.R. Посмотреть сообщение
    Кстати спасибо, схемотехнически очень разумная и красивая схема, совершенно не сомневаюсь, что звучит. А режимы и коррекция, это уже дело конкретной реализации. А кто такие усилители делал/делает?А, прочитал выше, Маранц.
    Открою небольшой секрет-если руки дружат с головой-то по такой схемотехнике сделан ПМ 710-цена которого в разы меньше чем ПМ 8.
    Пол-года назад ПМ8 в идеальном состоянии был продан за 1,8 к евро.Это не реклама Маранца

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Не надо обобщать!
    И уж тем более не сравнивать с ламповиком типа "SE 6П3C", поскольку эта лампа в SE работает крайне хреново...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Хе-хе.... тема "и снова здравствуйте...."

Народ, вот кто-то в результате всех подобных дискуссий решил? -"так,надо лампу попробовать сделать все-таки". Так чего переживать то?
    Или хочется,елки? Так делайте,а не сомневайтесь , в любом случае процесс более важен - и это процесс ничем не отличатся от этих бесконечных споров -ибо приносит такое же удовольствие.

В обратном порядке с лампы на транзистор - это проще - ибо ламповый прибор - головняк не для слабонервных,начиная с шасси, компонентов (которые под лампу нужны другие) ,ламп (котрых надо припасти с 5-10 кратным запасом - (и не АБЫ каких - а не очень-то и дешевых,а пойдут они или нет - Вы высните только ПОТОМ - заплатив за них) - ибо подлежат селекции (в отличии от однотипных камней), трансформторов которые небеспричнно наводят ужас на камнеделов, впрочем как на на ламподелов тоже по мере эволюции.
    Ламповый так просто не исполнишь на ать два-платку купил,то се до докупил - и готов за выходные. Можно конечно и за выходные - однако сильно сомневаюсь что после этого имеются основания для того чтобы выносить вердикт (Alex ) какое питание такое и катание.

Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Делал и ламповые и транзисторные усилители. Долго считал, что лампы лучше и практика сравнений вроде бы это подтверждала. Но сравнение ламп и транзисторов на электростатах заставило задуматься. Транзисторы звучали лучше. Так что однозначно сказать что лампы лучше не могу, наверное все определяет конкретное исполнение усилителей и тип используемых колонок
    Хммм.... электростат - назначен на некий референсный уровень?

Все (для камня или лампы) определяет всего одна вещь:

-умение человека эти вещи сделать, включая и акустику,готовую или свою.

Подобно мастерам кто делает музыкальные инструменты. Принципиально
    все гитары или рояли - выглядят одинаково. Звучат по разному. Почему -если все вроде одинаково делают? Или для аналитиков - почему если все сделано Правильно (никогда не знал как это) - инструменты звучат по разному?
    даже два одинаковых инстркмента из под рук одного и того же мастера

Тупой шнурковщик

Everlast, всё пральна.

Тупой шнурковщик

vic57, извиняюсь за вмешательство, но года четыре тому назад, покупали знакомому усь Марантз 7000 вроде. Я прям удивился как он играет. Ну обычно Маранц - раздутый гулковатый бас, слатковато-мутная середина, и зализанный верх. А тут вроде включили, и как-то можно слушать! Прям порадовался за них. Кен Ишивата рулит!!!

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
    Подобно мастерам кто делает музыкальные инструменты. Принципиально
    все гитары или рояли - выглядят одинаково. Звучат по разному. Почему -если все вроде одинаково делают? Или для аналитиков - почему если все сделано Правильно (никогда не знал как это) - инструменты звучат по разному?
    даже два одинаковых инстркмента из под рук одного и того же мастера
    Да-да, ну какой же полуграмотный колхозный самогонсамодельщик не согласится на глыбокую аналогию между ним и Великими Мастерами, что делают музыкальные инструменты? и какой щасливый обладатель хай-энда откажеца от оч. комфортной мысли, что уж его-то коёбочку точно делал кто-то ни разу не меньшый, чем Страдивари?

Частый гость

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Да-да, ну какой же полуграмотный колхозный самогонсамодельщик не согласится на глыбокую аналогию между ним и Великими Мастерами, что делают музыкальные инструменты? и какой щасливый обладатель хай-энда откажеца от оч. комфортной мысли, что уж его-то коёбочку точно делал кто-то ни разу не меньшый, чем Страдивари?
    Речь была о сути вещей - а она одинакова где ни возьми.... хоть самоделкиных, хоть художников литераторов музыкантов, хоть тех кто авто строят. Полно специалистов которые никогда ничего путнего не сделали - однако квасят не по таланту зачастую, горюя о том что никто не желает их признавать.
    Равно как и музыкантов с консерваторским образованием - единственным итогом которого является упоминание (и напоминанием если кто позабыл) о нем при каждом удобном случае, жаль разве что на словах - попроси сыграть или сочинить чего - услышишь чего-то такое непонятное, как вариант - "вы все не понимаете мою музыку, вы ведь не профессионалы...." (вот пусть она твоей и будет ).
    Чего ж тогда ее играть тем кто не может заценить? Ибо лишь для этой публики такой специалист может рассказывать как тот попугай о Таити-Таити.... и то - недолго.
    Ххотя высоко закидывает (закидывал точнее) когда-то, так и живет в тумане.

ЗЫ. Кстати возьмусь утверждать что именно в колхозной провинции процент мастеров на душу населения выше чем в городах (независимо от страны). Разные цели и задачи - у мастеров и карьеристов/понторезов с коркой которую хочется продать подороже... соот-но равно как и мировосприятие.
    Как вариант - бегство способных людей во все времена в глушь именно из городов/мегаполисов - по той же причине.

Старый знакомый Аватар для vic57

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И уж тем более не сравнивать с ламповиком типа "SE 6П3C", поскольку эта лампа в SE работает крайне хреново...
    Саша, ярлыки развешивать и инвентарные номера писать, я думаю, не мужеское занятие. Я не тщусь в великие конструкторы и самопальщики-но слух не позволяет мне радоваться аки ребенку углепластиковой замене настоящего инструмента. А 1540 на выходе моего однотактника-вполне осознанный выбор. Или ты думаеш, в Минске других лампочек нету?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Или ты думаеш, в Минске других лампочек нету?
    Во 1-х, я знаю какие лампочки есть в Минске, самому оттуда несколько раз привозили
    Во 2-х - я также знаю, что 6L6 и ее производные прекрасно работают в РР, но для SE - не лучший выбор.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Я,как и многие,делал СЕ по мотивам макаровского на 2-х 6п3с.Звук жирный,обогащенный искажениями,как и положено для этого семейства ламп,по даташиту предназначенных для двухтакта.Давно разобран.Тоже самое могу сказать про стабилизаторные лампы.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Тоже самое могу сказать про стабилизаторные лампы.
    300B - то же стабилизаторная лампа.... не надо обобщать

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Кто сказал? Что-то я смотрю и не вижу.Говорю про 33,41,19 и иже с ними ес-360.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 300A.pdf (686.0 Кб, Просмотров: 141)
    • Тип файла: pdf 300B.pdf (134.7 Кб, Просмотров: 169)

Не хочу! Аватар для Alex

А ГМ70 - генераторная, 211 и 845-я - не помню для чего, но тоже не для усилителей делались. А усилители на них отличные!

Вот что делалось для них - это EL84 (6П14П), тоже весьма неплохо.

Страница 37 из 48 Первая ... 27353637383947 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права