....
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:09.
To ALL
Я ацетоном промываю платы,уже довольно длительное время.уже наверно лет пять.
Ватный тампон,или кисточкой смоченной в ацетоне.
Какие подводные камни могут быть в таком способе,кроме растворения оболочек и покрытий деталей.
Речь естественно не идет про SMD монтаж.
Ремонт-NIK
здоровье им попортить можно.. зачем использовать столь агрессивное средство? или спирт не растворяет флюс?
Можно,если не осторожно.Сообщение от CAHEK
А зачем?Сообщение от CAHEK
Ацетон лучше.и тАра у него больше.
Сейчас меня опять жлобом назовут У же много лет пользуюсь Kontakt РСС от KONTAKT CHEMIE. Ничего удомнее не видел.
Сергей.
Есть хороший бессмывочный флюс IF 8001, Interflux Electronic, ERSAвские *с этиловым спиртом. Особенно хороши при прогреве плат с СМД и БГА-микрухами феном, если надо все-таки смыть - можно спиртом, но следы остаются (белый налет). Правда, вонючие и пяльником по ним возить надо приучиться.
В тюбиках, по-моему, только активные флюсы (особ. у китайцев ). Хоть и пишут "не смывать" - все равно спирт+зубная щетка рулят
А еще есть наш паяльный жир - тоже вонючий и кислотный (не всякий, правда), паяет почти все.
Offтопик:зато спирт пахнет поприятнее... и не так вреден. ну, если не злоупотреблять...Сообщение от Ремонт-NIK
"Фюс-гель ТТ" - кто знает, что за зверь? Мутный тёмно-сиреневый гель без запаха. Написано на баночке, что не вызывает коррозии, а производитель KELLER, даже email, правда, в домене mail.ru, есть - keller.spb@mail.ru, так что питерцы наверняка пробовали.
Я брал баночку несмываемого флюса в каком-то институте в Москве, в этом здании одно время располагался ОСТЕК. Как я понял, это ООО для его руководителя просто приработок к научной работе. Ну вот, он говорил, что вся несмывайка только для быта, а, например, для космоса только канифоль и смывка литром спирта. Принимайте к сведению и поосторожнее с баночками из киосков.
Не берите "Флюс ЭС-30-И безотмывочный", это раствор ацетилсалициловой кислоты (аспирина) в изопропиловом спирте, соответственно может вызвать коррозию
Ослик Иа, потому и интересуюсь. Всякие вязкости-гели удобны тем, что их дозировать легко.
Мужики. Я тут знать хотел одну штуку. При помощи чего можно сталь залудить? Помню как-то слыхал про соляную кислоту и кусочек цинка...
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Таблетка аспирина спасет . Только запах вонючий до одури ...Сообщение от SinteZ
SinteZ, эт точно! ©тов. Сухов. В солянку брось цинка, только кислоты чуть, сколько растворится все твое. А аспирин совсем ядреная штука. Не дышать не в коем разе! Но тоже очень помогает.
Сергей.
Можно проще - эта штука продается под названием "кислота паяльная". В скобяных лавках, в аптечных пузырьках.
Хотя если сталь хорошо зачистить, она и канифолью паяется - только паяльник нужен мощный и хорошо прогретый.
Yours Aye, Ilya
Сталь залудить можно лимонной кислотой.(Пользоваться как канифолью,смыть теплой водой).
А как можно залудить печатные платы?
А кто видел в совковые времена был флюс темно коричневого цвета им пользовались при пайке алюминиевого провода на телевизионных трансах паял кроме алюминия все причем лудило просто мгновенно?
А как канифоль по англицки называется? а то у меня на припое
написано про флюс - Flux - CR 1,86% - это что? не хром же?
А что сможете рассказать про флюсы ТАГС(глицериновый), КЭ и так называемый ФЛЮС ДЛЯ ПАЙКИ АЛЮМИНИЯ (мой любимый)
Социальные закладки