Последний раз редактировалось anli; 28.10.2009 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Нету никакой надобности в эктратоках. Защита рассчитывается на некий ток, и пока она не сработала, ток не превышался.
Добавлено через 34 минуты
Да, тема бессмертная, потому что доводы всё оценочные. Транзисторный усь звучит лучше! - Нет, ламповый! А поскольку руками друг до друга дотянуться трудно, то непонятно, кто прав, и приходится переходить на мозоли враждебной личности.
Лампы ничем не лучше полевиков, за исключением, разве что, входной ёмкости и приятного свечения. Весь секрет любого звучания в сабжевом смысле заключается в перегрузочной способности применяемых активных элементов. Если БТ отсекается при уменьшении Убэ на 26 мВ, то ПТ или лампе для этого нужны несколько вольт Узи или Уск. Однако, если собрать на лампах усь с большим Ку хх, неизбежен набег фазы в петле ООС, разностное напряжение как в НЧ, так и в ВЧ области приблизится к пределу по перегрузке, и усь внесёт свои положенные искажения.
Вообще, тут люди на эту тему статьи пишут, мля - для кого? - никто не читает...
Последний раз редактировалось Sagittarius; 28.10.2009 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
А статьи- читали. Но если мой опыт прослушивания и оценки звучания говорит противоположное написаному в статьях-я вынужден доверять опыту а не статьям.
Почитавши статью уважаемого форумчанина об его изделии на транзисторах я не нашел там диаграммы Боде его усилителя и там же написано о подборе конденсатора в полюсе на слух, который(конденсатор) отличается в два раза по номиналу от схемы в сторону увеличения емкости, можно сделать вывод, что не все в порядке в пробирной палатке...
А вы говорите, читайте -там все уже написано...
А ты на все уси видел Боде? )))
Поражает, что на техническом форуме в топике по искажениям хоть бы кто-нибудь применил слово "милливольт", "Герц" или, хотя бы, Uбэ.
И они ещё борются за звание дома высокой культуры быта.
Ну а действительность-еще шикарней...
Я за свои 48 слышал только один реально играющий транзисторный усилитель-видимо мне крупно не повезло(повезло).А статей прочитал гораздо больше.![]()
Присутствовал раз в салоне, когда распечатывали лампач фирмы Паравичини, двухтактник, красавец хромированный-позолоченный, цена -соответственно.
Включили- звук жёсткий, свистящий, режет уши. Тут как раз подошёл один человек с хорошим слухом, постоял немного, потом говорит: ну вот, пять минут послушаешь- и ты инвалид . Кстати, прилагалась схема усилителя, очень необычная схема, но вся необычность на ухнарь убита глубоченной ООС.
Так что и фирма косячит и не переживает за других.
А в том же салоне усилитель транзюковый Бурцев Аудио меня удивил очень проникновенным звучанием, непривычным для таких изделий. Тут же перекинули на какой-то другой транзюк- резко всё хуже стало, певица запела мрачно, уныло,гнусаво, минор сплошной , хотя до этого пела с улыбкой и радуясь жизни..
Как говорит Анатолий Манаков- есть много усилителей с хорошии параметрами, котрые не звучат, но нету хорошо звучащих с плохими ...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Алексею Королькову. Дело в том, что этот один из двух усилителей транзюковых , с минорным звучанием, создан по всем правилам усестроения, тщательно обмерен, там в принципе нет заметной нелинейности, а звук- резко другой. Наверное, я слушать не умею, как положено.....Такой довод обычно приводится .
Социальные закладки