Страница 27 из 48 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 957

Тема: Ламповое и транзисторное звучание....

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Ламповое и транзисторное звучание....

Что за бред здесь пошёл? Разве при воспроизведении записей процесс восприятия звука как-то отличается от слухового процесса для любых других и "живых" звуков? Какие искажения мозга и улитки?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Разве при воспроизведении записей процесс восприятия звука как-то отличается от слухового процесса для любых других и "живых" звуков?
    Отличается, некоторым например, кажется, что они слышат звучание проводов, и электро счётчика, то есть, начинает сказываться психологический фактор.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Отличается, некоторым например, кажется, что они слышат звучание проводов....
    Да ты тоже услышишь, но к сожалению не раньше, чем соберешь себе мало-мальски приличную системку. Правда не думаю, что ты станешь этим заниматься.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Да ты тоже услышишь, но к сожалению не раньше, чем соберешь себе мало-мальски приличную системку.
    Да и мне кажется, что слышу

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Что за бред здесь пошёл? Разве при воспроизведении записей процесс восприятия звука как-то отличается от слухового процесса для любых других и "живых" звуков? Какие искажения мозга и улитки?
    Это не бред. Почитайте для начала что-либо из психоакустики. Ауральные гармоники давно известны, а их огибающие тоже давно получены эксперементальным путем. Слуховой аппарат человека это такой-же акустичеcкий преобразователь как, например, микрофон, со своими же частотными и гармоническими искажениями. В природе нет ничего идеального. Как ни казалось бы это странным, но и воздух искажает - среда передачи тоже не идеальна.

Тупой шнурковщик

Да и мне кажется, что слышу
    О ккак. Т.е. получается что тя тоже глючит? Терь тока Лехе лысому осталось признаться в подобном, и в палате восстановится мир и спокойствие.

Новичок

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Про ожесточённо продирающиеся сквозь кристаллическую решётку электроны - в мемориз, без вариантов.

Беллетристику, сиречь неоцифрованные убеждения, можно отбросить как уйгурский шаманизм.
    .
    Что такие злые друг на друга? Ничего видать порядочного у самих не получается, вот и грызетесь. Не интересно тут...Не желаю успеха в таком нелегком деле.

Завсегдатай

Добавлю свои впечатления . Принесли корректор на транзисторах, известного разработчика, очень интересная схема, давно ждал случая её отслушать. Включил, первое впечатление- УХ ТЫ!!!
    Не похоже на привычный звук ОПЕРНЫХ() корректорв на ОУ с ООС .Другое.
    Но через десять минут обнаружил себя лежащим на диване с журналом и музыка уже была неинтересна.
    С лампочным корректором такого не бывает, он просто так от себя не отпустит.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Терь тока Лехе лысому осталось признаться в подобном, и в палате восстановится мир и спокойствие.
    Так по-моему и он не отрицает эффекта, только прочувствовать не может, потому, что психика крепкая.
    Мой знакомый, Олег, был на сеансе массового гипноза.
    Вызвался подопытным кроликом, вместе с десятком подобных, в итоге его прогнали со сцены, не поддаётся он гипнозу.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Но через десять минут обнаружил себя лежащим на диване с журналом и музыка уже была неинтересна.
    Осмелюсь предположить, что зависило от тематики и содержания журнала
    На самом деле, хорошо звучащий аппарат реально "не отпускает" от себя.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Ауральные гармоники давно известны, а их огибающие тоже давно получены эксперементальным путем.
    Я согласен с тем, что характер возникновения нелинейностей влияет на толерантность к этим нелинейностям наших ушей. Но не стал бы сужать "характер возникновения нелинейностей" до "огибающей спектра". Дело в том, что один и тот же спектр можно снять с бесконечного числа разных сигналов. Я об этом - о том, что выделено - уже орал-орал, но все скатываются в шаблонные представления о том, что даёт спектр (а даёт он нам гораздо меньше, чем думают каменщики, но всё-таки что-то, пусть грубо, но даёт, что бы там ни говорили ламповики).

Offтопик:
    (лысый, я фигею от твоего остроумия, ценю его - так как сам иногда сильно смеюсь - последний раз на твой ответ про дедушку и бабушку, - но всё-таки у тебя достаточно острый, я уверен, взгляд, чтобы отделить мух от котлет. Это я к тому, что иногда ты размываешь тему совсем не по делу - со всем к тебе уважением).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Часто слышу, послушал и устал, и.т.д.
    Вот сейчас я опираюсь на психоакустику, то есть, хорошо изученную область.
    Аудитория из 10 человек имеет разное мнение, если люди разные, что бывает редко.
    Вот идут молодые дамы, группой, все красивые, а за ней группа из некрасивых. Мужики также кучкуются по интересам, знаниям мнениям и восприятию.
    Если собрать аудиторию из златоухих аудиофилов, инженеров и музыкантов, мнения после прослушивания будут кардинально отличаться.
    Аудиофил, скорее всего, выберет преобладание второй гармоники, музыканту это будет плохо, так как маскируются вредные уху аудиофила и нужные музыканту звуки.
    Инженер будет выслушивать места, в которых ждёт проблемы от девайса.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Я согласен с тем, что характер возникновения нелинейностей влияет на толерантность к этим нелинейностям наших ушей. Но не стал бы сужать "характер возникновения нелинейностей" до "огибающей спектра". Дело в том, что один и тот же спектр можно снять с бесконечного числа разных сигналов. Я об этом - о том, что выделено - уже орал-орал, но все скатываются в шаблонные представления
    На самом деле действительно психоакустические эффекты базируются не только на огибающих ауральных гармоник, механизм более сложен. Но даже эту простую вещь, с которой имеет смысл просто задуматься что мы делаем и для чего мы это делаем понимают немногие.
    Вообще спектр ауральных гармоник не постоянен и зависит от звукового давления.

Добавлено через 6 минут
    Аудиофил, скорее всего, выберет преобладание второй гармоники, музыканту это будет плохо, так как маскируются вредные уху аудиофила и нужные музыканту звуки.
    Да не слышат они вторую гармонику, не слышат. Передаточная хар-ка воздушной среды описывается второй гармоникой, причем ее уровень при передачи звуковых колебаний через воздушную среду составляет единицы процентов. Добавим сюда вторую гармонику вносимую АС и ушами. Вы в самом деле уверены, что на реальном музыкальном сигнале они слышат вторую гармонику усилителя?
    Последний раз редактировалось Роман М; 27.10.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Да не слышат они вторую гармонику, не слышат. Передаточная хар-ка воздушной среды описывается второй гармоникой, причем ее уровень при передачи звуковых колебаний через воздушную среду составляет единицы процентов. Добавим сюда вторую гармонику вносимую АС и ушами. Вы в самом деле уверены, что на реальном музыкальном сигнале они слышат вторую гармонику усилителя?
    Слышат, если уровень её значителен, то есть приблизительно 0.5% и более.
    Если даже, вторую гармонику явно не удаётся услышать, то эффект маскирования, ею, полезных составляющих звукового материала, наблюдается.

Завсегдатай

Слышат, если уровень её значителен, то есть приблизительно 0.5% и более.
    Если даже, вторую гармонику явно не удаётся услышать, то эффект маскирования, ею, полезных составляющих звукового материала, наблюдается.
    У Вас усилитель на том уровне когда видно (или слышно) 0,5% второй гармоники выдает исключительно вторую и больше ничего???
    Последний раз редактировалось Роман М; 27.10.2009 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

У Вас усилитель на том уровне когда видно (или слышно) 0,5% второй гармоники выдает исключительно вторую и больше ничего???
    Усилители бывают разные, вот пример со 2-й гармоникой.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...9&postcount=45

Завсегдатай

Усилители бывают разные, вот пример со 2-й гармоникой.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...9&postcount=45
    В симуляторах много чего бывает До определенного уровня выходного сигнала - поверю. Но что при 0,5% второй и больше ничего нет - это на уровне фантастики.

Завсегдатай

В симуляторах много чего бывает
    Ну, обычно всё совпадает, на 90%.
    Чаще лезет 3-я.

Добавлено через 4 минуты
    Из моей практики, ни кто, ни разу, на моих глазах не услышал искажения усилителя на уровне 0.1%, при любом сочетании гармоник. Гармоники я даже синтезировал, разные.

Ни кто не отличил синус от пилы, на частоте выше 10кГц.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 27.10.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Чаще лезет 3-я.

Добавлено через 4 минуты
    Из моей практики, ни кто, ни разу, на моих глазах не услышал искажения усилителя на уровне 0.1%, при любом сочетании гармоник. Гармоники я даже синтезировал, разные.

Ни кто не отличил синус от пилы, на частоте выше 10кГц.
    Восприятие искажений на статическом сигнале и на динамическом сильно отличаются.

Добавлено через 1 минуту
    По постоянному току
    Последний раз редактировалось Роман М; 27.10.2009 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

По постоянному току
    Да нет, по всем параметрам. Схемка на которую я дал ссылку, примитивна, там не совпадать нечему. Совпадают даже усилители класса D.

Страница 27 из 48 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права