Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
не кто схемой не поделится ?
а транс я сам рассчитаю, мне тока схему проверенную надо и печатку желательно
Последний раз редактировалось rw4pir; 23.10.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Неназываемый, дык есть же сайты-сборники схем комповых бп...
Последний раз редактировалось Неназываемый; 23.10.2009 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
загляни в лс
меня все игнорят ?
Последний раз редактировалось gromilalex; 23.10.2009 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
эта https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=721
как нормально работает ? и мощность какая ?
Добавлено через 34 секунды
gromilalex,
спасибо
Последний раз редактировалось rw4pir; 23.10.2009 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
javascript:insertnick(*rw4pir*);не жди сразу готовых решений, только проглотить -здесь это не принято . Насчет схемы зайди на пост 721 и почитай дальше,там есть обсуждение схемы и комментарии к данной схеме и печатке, что очень важно.
vitttali,
я так понял там в схеме кой что лишнее было и диоды поменять надо на вч, и печатка с ошибочкой не большо было так или я чтото просмотрел ?
Товарищи Знающие! Подскажите вот с этими схемками, уж больно они мне приглянулись.
Что лучше? Что надежнее?
И еще к Знающим.
А можно к эти микрушкам еще одну подцепить что полноценная ШИМ была?
(простите за возможно глупый вопрос)
Последний раз редактировалось Неназываемый; 24.10.2009 в 03:02.
rw4pir, с диодами и печаткой вроде так и пояснял автор . сам я такую схему не собирал ,не уверен в ее живучести, но считаю что питать шим контроллер и драйвер нужно от отдельного маломощного трансика , а вообще возьмии скачай книженцию Семенова -Силовая электроника -там найдешь много полезного и нужного . Удачи.
IVX, все последние мощные (600+ Вт) АТХ БП с рейтингом 85+ (сиречь КПД) выполнены по однотактной схеме. Очевидно, там форвард, т.к. флайбэк на таких мощностях действительно вызывает недоумение.
Konstantin Kuzmenko, 85% это ещё ладно, на флайбаки столько же в аппнотах обещают. Косой мост флайбак вот прямщас на моём столе, ну блин 3й день вожусь, выше 83-84% кпд не видел на 200-250вт.Тогда как буст-PFC + полумост 90% как с куста. С флайбаком ещё вот какая неприятность -диоды, или мосфеты вместо них, во вторичке, требуются в разы более высоковольтные, чем полумосту, тем более резонанснику, то есть без спайков.
Последний раз редактировалось IVX; 24.10.2009 в 18:38.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
vitttali,
а ты какую схему собирал ?
rw4pir,собирал пушпулы с разными прибамбасами ,но именно с этой ветки, еще не одной не собрал в реале,есть черновая схема полумоста по материалам с этой ветки ,но пока не нашел нужного мне магнитопровода не делаю печать,а вообще, вот тебе ссылка, читал что народ делал -вроде живая схема http://www.pyclan.com/index.php?opti...Itemid=31,есть печатка.По необходимости вполне две платы можно сделать .
Социальные закладки