Где в Москве можно посмотреть и купить следующие головы
Sumiko Blue Point Special
Audio Technica AT440
Смогу только в следущую субботу.
Где в Москве можно посмотреть и купить следующие головы
Sumiko Blue Point Special
Audio Technica AT440
Смогу только в следущую субботу.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Господа, ну так посоветуйте мне что нибудь. Пост №82.
Я описал эволюцию 440й. В инете есть информация, описывающая все метаморфозы с этой головкой. Мне посчастливилось поработать с старой 440МЛ (она также с индексом Х была, как и 150я -тушки разные, вставки одинаковые). Собаку съел имено на этих двух девайсах.То что сейчас продается под наименованием 440 действительно имеет с 150й разные преобразователи и иглы.
Рекомендовать (по п 82) из АТ: АТ150 из ММ и ОС9 из МС.
Последний раз редактировалось VeschiiOleg; 20.10.2009 в 16:31.
В инете из пальца сосут не меньше вашего.
В третий и последний раз – 440 и 150 серия головок это не одно и тоже.
Если 150-я серия имела довольно долгое развитие с 1978г, мне известно 8-9 модификаций, то 440-я только две. AT440ML никогда не поставлялась на внутренний рынок Японии, и была создано специально для завоевания Европейского рынка. Обладала при этом великолепным соотношение цена-качество. Представляет из себя картридж от AT140ML (у них даже цвет одинаковый) с обмоткой от ML140OCC и отличный алмаз на бериллиевом кантиливере. Кстати, 140-я серии имеет примерно 6 модификаций.
Конкретнее, какой именно 150-й и 440-й.
По поводу 440MLX, о которой вы тут пишите – её не существовало в принципе. Была довольно древняя TR440SX, но это практически AT12Sa.
Это не форум сказочников. Я ведь имею и 440ML и 150ХХ, могу и более конкретные вопросы задать.
Ну хорошо. Порекомендовали 150-ю. Но её же не найти! 440-я много хуже? Она-то как раз доступна.
Можете поподробнее о разнице 440ML и 440MLa. Отличаются только вставки(иголки) или это, как всегда, полностью "улучшенный и превосходный"((с) Всемогущий Маркетолог) вариант предшественницы?
Что мы имеем в сухом остатке? Если я правильно понял, то 150MLX - это 150-я тушка и 150-я игла, 440ML(старая) - это 440-я тушка и 440-я игла. Со 150-ой не пересекаются ничем. И 440MLa(новая) - это .?
Уважаемый AXE, поясните разницу между 150Ti и 150MLX.
Я прикупил TI, но где то читал, что от MLA игла лучше.
Спасибо!
Если бы это было одно и тоже - были бы одинаковые циферки))))))))))))
1. 440МЛх "старая", до 35кГц 5мВ. 480мГн. Цвет темно-зеленый. Вставка АНТ150МЛХ. Корпус унифицирован с 120й. Звучит примерно как родная 150ая. Цена 9т.р.
2. 440МЛа. "новая", 20-20Гц,4мВ, цвет фиолетовый. Тушка как у 440МЛ. Вставка собственная, но тоже микролайн. Звучит проще. Цена 6,5тр
3. АТ150(какая из 8 модификации не знаю, но корпус другой, чем у 440) до 35кГц, 5мВ, 520мГн. Цвет темно-жёлтый, ближе к оранжевому, вставка собственная, берилиевый кантеливер. Цена 15т.р. (Современная 150МЛх до 30кГц, 4мВ, цвет желтый. Цена 12т.р.)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, даже частотки измеренные на них есть! Могем и конкретно ответить, всегда пожалуйста. Блин, нет только привычки фотографировать всё что делал, может зря, а то тут на форуме неверующих многоНидлдоктор сайт такой раньше был, сейчас найти не могу, там все старые версии были приведены.
Кстати, у моего знакомого "канал" доставки этих голов по цене значительно более низкой. Кому реально надо, могу посодействовать, - в личку.
VeschiiOleg, а 120-ая? Е. Как она? И цену сразу...
Ребят, так по моему вопросу - ATN 51 ХЕ, кто-нибудь скажет? Или тут только 440 обсуждаются?
120ая неплохая голова, выше начального уровня, но звучит менее "плотно", чем 440МЛа и менее детально чем 440МЛ (старая), хотя по детализация сверху пожалуй лучше чем с буквой "а", частотка до 25кГц, 5мВ. Бас послабее, даже чем у с буквой а. Поэтому тут кто- какой звук больше любит... Игла эллипс (но не микролайн, как в 440 и 150). Для апгрейда советской вертушки подойдет отлично, но на микросейку лучше все-таки поставить, что нибудь получше. Цену 120й точно не помню, примерно 3-3,5т.р.
ATN 51 ХЕ - не знаю. Но по-моему это вставка к головке.;)
Различаются материалом кантеливера, у первой для устранения паразитных резонансов на бор напылен титан у второй золото. Считается, что ML звучит лучше Ti но хуже MLX.
Самому не смешно? Ничего не помню, но характеристики из инета приведу. Цены то зачем? Реально пороть ведь никто не будет.
По поводу 440MLX – пока не будет документального подтверждения её существования – говорить не о чем. Лично я знаю, откуда появился этот миф, интересно как вы выкрутитесь. 150-я имела три версии с бериллиевым подвесом, какая именно модель и заточка иглы?
С некоторыми по-другому нельзя.
Здесь дураков мало, потому просто так болтать как на хи-фи - не выйдет.
Сайт то здесь причем? Вы же утверждаете, что все головки имели. Зачем только, вот вопрос. Чтобы оставить Градо???
В двух словах – полностью ухудшили т.к. время прошло, рынок завоеван, все хотят 440ML, а продавать её за эту цену теперь совсем не выгодно - получите суррогат в виде Mla. Количество брака у них тоже не малое. Это был маркетинговый ход для Европейского рынка.Всему свое время - время закончилось. Последний раз AT440ML я покупал 3 года назад в Германии. Когда вы это поймете – вернетесь опять к Японскому варианту, то есть к законной 150 серии. Благо в самой Японии её навалом, да и купить никаких проблем нет.Только не перепутайте, половина игл в 150-й серии – эллипс
Как раз всё по памяти... В инете информация не всегда полная и ошибки встречаются.![]()
Ну, ясно, нужна ссылка с фото... Если найду выложу. А обсуждений 440МЛх в инете полно можете погуглить.
Спасибо, я с некоторых пор стал ходы записывать.![]()
А потому, что там были как раз те фотографии, которые Вы так хотите увидеть...
Градо 470Омные, с ними очень мало шумов получается, малоиндуктивные, не надо третью тау менять сильно, высокий выход, больше чем у новодельной 440й, частотка вообще бесконечность уходит... Подбирай емкость - и вся любовь. Производитель правда написал, что она "нечуствительна к входной емкости", но он имел ввиду другую емкость - собственную корректора. Для "поддержания штанов" емкость ей как раз здоровая нужна около 2000пФ, как МС бошкамВ общем понравилась больше. Звучит более детальный, быстрый, чем 440ые, а по цене значительно дешевле 150й. Поэтому и оставил. 440ые и 150 дальше "пошли", у них даже положенной приработки в 30-50часов не было, так что вставки практически новые.
Надо конечно помнить, что прямая смена голов на вертаке в большинстве своем может дать не совсем достоверный рез-т (или достоверный, но только с данным корректором). Заставить "петь" можно любую мало-мальски приличную голову. Рекомендации см. здесь на форуме в теме ГЗМ-008. Там я указывал основные 3 рычага, которыми можно "рулить".
Я еще понимаю ставить 200-400 пикушек при входном R 47 кОм.. есть смысл . Надеемся на определенную добротность . Но 2000 пФ при 100 Омах Входного это пипец.
Индуктивность 40мГн. Посчитайте какая должна быть ёмкость контура на частоте 16-18кГц.
Ф-ла: 1/2П(SQRT(LC)) Работает при любом сопротивлении, но глубина коррекции при малом Rвх. будет, естественно, меньшей из-за шунтирования.
Но при сопротивлении МС головы, скажем в 10 Ом, сопротивление 100 Ом первичной обмотки - это вполне нормально. И потом не забывайте, что на ВЧ сопротивление её будет ещё больше.Ф-ла: SQRT(((Rпост токе) кв)+((2ПFL) кв))
А у бестрансформаторных корректоров высокое входное. Его понижают резистором.
Последний раз редактировалось VeschiiOleg; 21.10.2009 в 17:43.
Ясно дело что не будет не какой практически.. Так зачем уши тереть людям. МС головки как раз таки ну не совсем пофигичны к емкости кабеля, а вернее к его качеству- но наиболее терпимые к емкости корректора итд. Это касается в большей степени МС с низким выходом истинных МС.
Социальные закладки