Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя
Показано с 101 по 120 из 146

Тема: Головы винильные

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Головы винильные

Где в Москве можно посмотреть и купить следующие головы
    Sumiko Blue Point Special
    Audio Technica AT440

Смогу только в следущую субботу.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Elms

По умолчанию Re: Головы винильные

Господа, ну так посоветуйте мне что нибудь. Пост №82.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    440-я и 150-я это разные головки и не надо их смешивать.
    Я описал эволюцию 440й. В инете есть информация, описывающая все метаморфозы с этой головкой. Мне посчастливилось поработать с старой 440МЛ (она также с индексом Х была, как и 150я -тушки разные, вставки одинаковые). Собаку съел имено на этих двух девайсах. То что сейчас продается под наименованием 440 действительно имеет с 150й разные преобразователи и иглы.

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    посоветуйте мне что нибудь. Пост №82.
    Рекомендовать (по п 82) из АТ: АТ150 из ММ и ОС9 из МС.
    Последний раз редактировалось VeschiiOleg; 20.10.2009 в 16:31.

Цитата Сообщение от VeschiiOleg Посмотреть сообщение
    Я описал эволюцию 440й. В инете есть информация, описывающая все метаморфозы с этой головкой.
    В инете из пальца сосут не меньше вашего.
    В третий и последний раз – 440 и 150 серия головок это не одно и тоже.
    Если 150-я серия имела довольно долгое развитие с 1978г, мне известно 8-9 модификаций, то 440-я только две. AT440ML никогда не поставлялась на внутренний рынок Японии, и была создано специально для завоевания Европейского рынка. Обладала при этом великолепным соотношение цена-качество. Представляет из себя картридж от AT140ML (у них даже цвет одинаковый) с обмоткой от ML140OCC и отличный алмаз на бериллиевом кантиливере. Кстати, 140-я серии имеет примерно 6 модификаций.
    Мне посчастливилось поработать с старой 440МЛ (она также с индексом Х была, как и 150я -тушки разные, вставки одинаковые).
    Конкретнее, какой именно 150-й и 440-й.
    По поводу 440MLX, о которой вы тут пишите – её не существовало в принципе. Была довольно древняя TR440SX, но это практически AT12Sa.
    Собаку съел имено на этих двух девайсах.
    Это не форум сказочников. Я ведь имею и 440ML и 150ХХ, могу и более конкретные вопросы задать.

Ну хорошо. Порекомендовали 150-ю. Но её же не найти! 440-я много хуже? Она-то как раз доступна.

Порекомендовали 150-ю. Но её же не найти!
    Как не найти? Я же ссылку дал на Интернет-магазин. Или вы решили за полторы цены а Москве покупать?
    440-я много хуже? Она-то как раз доступна.
    Если ML то её точно не найти, а MLa это совсем не то.

Частый гость Аватар для Vladimir1970

Если ML то её точно не найти, а MLa это совсем не то.
    Можете поподробнее о разнице 440ML и 440MLa. Отличаются только вставки(иголки) или это, как всегда, полностью "улучшенный и превосходный"((с) Всемогущий Маркетолог) вариант предшественницы?
    Что мы имеем в сухом остатке? Если я правильно понял, то 150MLX - это 150-я тушка и 150-я игла, 440ML(старая) - это 440-я тушка и 440-я игла. Со 150-ой не пересекаются ничем. И 440MLa(новая) - это .?

Частый гость Аватар для Ermak

Уважаемый AXE, поясните разницу между 150Ti и 150MLX.
    Я прикупил TI, но где то читал, что от MLA игла лучше.
    Спасибо!

В третий и последний раз – 440 и 150 серия головок это не одно и тоже.
    Если бы это было одно и тоже - были бы одинаковые циферки))))))))))))

Конкретнее, какой именно 150-й и 440-й.
    1. 440МЛх "старая", до 35кГц 5мВ. 480мГн. Цвет темно-зеленый. Вставка АНТ150МЛХ. Корпус унифицирован с 120й. Звучит примерно как родная 150ая. Цена 9т.р.
    2. 440МЛа. "новая", 20-20Гц,4мВ, цвет фиолетовый. Тушка как у 440МЛ. Вставка собственная, но тоже микролайн. Звучит проще. Цена 6,5тр
    3. АТ150(какая из 8 модификации не знаю, но корпус другой, чем у 440) до 35кГц, 5мВ, 520мГн. Цвет темно-жёлтый, ближе к оранжевому, вставка собственная, берилиевый кантеливер. Цена 15т.р. (Современная 150МЛх до 30кГц, 4мВ, цвет желтый. Цена 12т.р.)

Это не форум сказочников. Я ведь имею и 440ML и 150ХХ, могу и более конкретные вопросы задать.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, даже частотки измеренные на них есть! Могем и конкретно ответить, всегда пожалуйста. Блин, нет только привычки фотографировать всё что делал, может зря, а то тут на форуме неверующих много Нидлдоктор сайт такой раньше был, сейчас найти не могу, там все старые версии были приведены.

Кстати, у моего знакомого "канал" доставки этих голов по цене значительно более низкой. Кому реально надо, могу посодействовать, - в личку.

VeschiiOleg, а 120-ая? Е. Как она? И цену сразу...

Новичок Аватар для Николай Николаевич

Ребят, так по моему вопросу - ATN 51 ХЕ, кто-нибудь скажет? Или тут только 440 обсуждаются?

VeschiiOleg, а 120-ая? Е. Как она? И цену сразу...
    120ая неплохая голова, выше начального уровня, но звучит менее "плотно", чем 440МЛа и менее детально чем 440МЛ (старая), хотя по детализация сверху пожалуй лучше чем с буквой "а", частотка до 25кГц, 5мВ. Бас послабее, даже чем у с буквой а. Поэтому тут кто- какой звук больше любит... Игла эллипс (но не микролайн, как в 440 и 150). Для апгрейда советской вертушки подойдет отлично, но на микросейку лучше все-таки поставить, что нибудь получше. Цену 120й точно не помню, примерно 3-3,5т.р.

ATN 51 ХЕ - не знаю. Но по-моему это вставка к головке.;)

Цитата Сообщение от Ermak Посмотреть сообщение
    Уважаемый AXE, поясните разницу между 150Ti и 150MLX.
    Я прикупил TI, но где то читал, что от MLA игла лучше.
    Спасибо!
    Различаются материалом кантеливера, у первой для устранения паразитных резонансов на бор напылен титан у второй золото. Считается, что ML звучит лучше Ti но хуже MLX.

1. 440МЛх "старая", до 35кГц 5мВ. 480мГн. Цвет темно-зеленый. Вставка АНТ150МЛХ. Корпус унифицирован с 120й. Звучит примерно как родная 150ая. Цена 9т.р.
    2. 440МЛа. "новая", 20-20Гц,4мВ, цвет фиолетовый. Тушка как у 440МЛ. Вставка собственная, но тоже микролайн. Звучит проще. Цена 6,5тр
    3. АТ150(какая из 8 модификации не знаю, но корпус другой, чем у 440) до 35кГц, 5мВ, 520мГн. Цвет темно-жёлтый, ближе к оранжевому, вставка собственная, берилиевый кантеливер. Цена 15т.р. (Современная 150МЛх до 30кГц, 4мВ, цвет желтый. Цена 12т.р.)
    Самому не смешно? Ничего не помню, но характеристики из инета приведу. Цены то зачем? Реально пороть ведь никто не будет.
    По поводу 440MLX – пока не будет документального подтверждения её существования – говорить не о чем. Лично я знаю, откуда появился этот миф, интересно как вы выкрутитесь. 150-я имела три версии с бериллиевым подвесом, какая именно модель и заточка иглы?
    Блин, нет только привычки фотографировать всё что делал, может зря,
    С некоторыми по-другому нельзя.
    то тут на форуме неверующих много
    Здесь дураков мало, потому просто так болтать как на хи-фи - не выйдет.
    Нидлдоктор сайт такой раньше был, сейчас найти не могу, там все старые версии были приведены.
    Сайт то здесь причем? Вы же утверждаете, что все головки имели. Зачем только, вот вопрос. Чтобы оставить Градо???

Старый знакомый Аватар для семен горбунков

Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Ребят, так по моему вопросу - ATN 51 ХЕ, кто-нибудь скажет? Или тут только 440 обсуждаются?
    дайте ссылку на ATN 51 ХЕ, поиском ничего вразумительного не находится.

Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    Можете поподробнее о разнице 440ML и 440MLa. Отличаются только вставки(иголки) или это, как всегда, полностью "улучшенный и превосходный"((с) Всемогущий Маркетолог) вариант предшественницы?
    В двух словах – полностью ухудшили т.к. время прошло, рынок завоеван, все хотят 440ML, а продавать её за эту цену теперь совсем не выгодно - получите суррогат в виде Mla. Количество брака у них тоже не малое. Это был маркетинговый ход для Европейского рынка.Всему свое время - время закончилось. Последний раз AT440ML я покупал 3 года назад в Германии. Когда вы это поймете – вернетесь опять к Японскому варианту, то есть к законной 150 серии. Благо в самой Японии её навалом, да и купить никаких проблем нет.Только не перепутайте, половина игл в 150-й серии – эллипс

Ничего не помню, но характеристики из инета приведу.
    Как раз всё по памяти... В инете информация не всегда полная и ошибки встречаются.

По поводу 440MLX – пока не будет документального подтверждения её существования – говорить не о чем.
    Ну, ясно, нужна ссылка с фото... Если найду выложу. А обсуждений 440МЛх в инете полно можете погуглить.

С некоторыми по-другому нельзя.
    Спасибо, я с некоторых пор стал ходы записывать.

Сайт то здесь причем? Вы же утверждаете, что все головки имели. Зачем только, вот вопрос. Чтобы оставить Градо???
    А потому, что там были как раз те фотографии, которые Вы так хотите увидеть...

Градо 470Омные, с ними очень мало шумов получается, малоиндуктивные, не надо третью тау менять сильно, высокий выход, больше чем у новодельной 440й, частотка вообще бесконечность уходит... Подбирай емкость - и вся любовь. Производитель правда написал, что она "нечуствительна к входной емкости", но он имел ввиду другую емкость - собственную корректора. Для "поддержания штанов" емкость ей как раз здоровая нужна около 2000пФ, как МС бошкам В общем понравилась больше. Звучит более детальный, быстрый, чем 440ые, а по цене значительно дешевле 150й. Поэтому и оставил. 440ые и 150 дальше "пошли", у них даже положенной приработки в 30-50часов не было, так что вставки практически новые.

Надо конечно помнить, что прямая смена голов на вертаке в большинстве своем может дать не совсем достоверный рез-т (или достоверный, но только с данным корректором). Заставить "петь" можно любую мало-мальски приличную голову. Рекомендации см. здесь на форуме в теме ГЗМ-008. Там я указывал основные 3 рычага, которыми можно "рулить".

Частый гость Аватар для Vladimir1970

Для "поддержания штанов" емкость ей как раз здоровая нужна около 2000пФ, как МС бошкам
    Пожалуйста, огласите список МС-головок, которым нужна емкость по входу 2000пФ. И какой эффект она должна дать при входом сопротивлении МС-корректора/транса 100-400ом?

Завсегдатай был...

Я еще понимаю ставить 200-400 пикушек при входном R 47 кОм.. есть смысл . Надеемся на определенную добротность . Но 2000 пФ при 100 Омах Входного это пипец.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Но 2000 пФ при 100 Омах Входного это пипец.
    Индуктивность 40мГн. Посчитайте какая должна быть ёмкость контура на частоте 16-18кГц.
    Ф-ла: 1/2П(SQRT(LC)) Работает при любом сопротивлении, но глубина коррекции при малом Rвх. будет, естественно, меньшей из-за шунтирования.
    Но при сопротивлении МС головы, скажем в 10 Ом, сопротивление 100 Ом первичной обмотки - это вполне нормально. И потом не забывайте, что на ВЧ сопротивление её будет ещё больше.Ф-ла: SQRT(((Rпост токе) кв)+((2ПFL) кв))
    А у бестрансформаторных корректоров высокое входное. Его понижают резистором.
    Последний раз редактировалось VeschiiOleg; 21.10.2009 в 17:43.

Завсегдатай был...

Ясно дело что не будет не какой практически.. Так зачем уши тереть людям. МС головки как раз таки ну не совсем пофигичны к емкости кабеля, а вернее к его качеству- но наиболее терпимые к емкости корректора итд. Это касается в большей степени МС с низким выходом истинных МС.

Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права