Страница 108 из 179 Первая ... 98106107108109110118 ... Последняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Пришли две подвижные системы на 100ГДШ33, сопротивлением 16 ом. Изготовлены в 2007 году. Каркасы катушек из номекса.

При осмотре выявленно следующее:

1. Диффузоры деформированны волнообразно.

2. Каркасы катушек деформированны, преобрели форму овала.

3. На катушках, поверх провода, замечены крапинки какого-то вещества тёмного цвета.

Можно-ли исправить своими руками вышеперечисленное?
    Упаковочная тара как подвижных систем, так и почтовая без каких-либо повреждений.
    Фотографии дефектов постораемся выложить немного позже.

Частый гость

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Да, тоже осматривал эти подвижки. Интересно, зачем внутрь катушки набивать такой плотный паралон? К тому же, неравномерно, что и вызвало деформацию. Подвижки больше напоминают ковбойскую шляпу. Помогите советом.

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    2. Каркасы катушек деформированны, преобрели форму овала.
    в катушку был вложен сложенный вдвое кусок поролона, он и сформировал овал .

Завсегдатай

Bender, помню вы отписывали про это. А как было с диффузорами у ваших подвижек?

Завсегдатай

Можно-ли исправить своими руками вышеперечисленное?
    Тут уже должны работать гарантийные дела. Позвоните в отдел продаж, там должны заменить подвижки,с пересылкой за счёт фирмы. Я думаю, вам вполне достаточно прислать в отдел продаж фото деффектных подвижек. И я бы, не требовал возврата брака, т.к. это лишние расходы для НОЭМЫ и лишние затраты времени для вас(вам и так придётся ехать снова за заменой).

Завсегдатай
    Автор темы

kobarr, Не надо ничего ремонтировать, надо писать претензию и отправлять назад по гарантии за наш счет разумеется.

Новичок Аватар для Bender

А как было с диффузорами у ваших подвижек?
    к диффузорам никаких претензий у меня не было. Т.к. подвижки перематывал под имеющиеся МС 4А32, то начальная эллипсоидность катушек так же не составила особых хлопот.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    kobarr, Не надо ничего ремонтировать, надо писать претензию и отправлять назад по гарантии за наш счет разумеется.
    Так и сделаем.

Единственно, что смущает это крапинки на катушках (фото прилагаю). Они не опасны для катушек?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110994.jpg 
Просмотров:	565 
Размер:	379.4 Кб 
ID:	65285   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120027.jpg 
Просмотров:	822 
Размер:	478.8 Кб 
ID:	65286   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1120028.jpg 
Просмотров:	802 
Размер:	145.8 Кб 
ID:	65287  

Новичок

Здравствуйте. Решил построить сабвуфер в квартиру для качественного негромкого прослушивания музыки, нужен глубокий, но собранный негудящий суббас ~22-50Hz Хочу большой диффузор, 18*-21*. Изначально приглянулся 1000гдн16-2, посчитал в jbl speakershop*е, что для 220л фазоинвертора с настройкой на 24hz - самое оно! Смущает, что дин позиционируется здесь и на сайте ноэмы, как автомобильно-SPL*ный, да и сопротивление мало для моего усилка hafler p3000. Подскажите, подойдёт ли мне этот дин по качеству, или же лучше выбрать другой (какой?). И что делать с малой омностью? Планируется ли такой же дин на 4-8 Ом?
    Последний раз редактировалось jensen; 21.10.2009 в 11:20.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от jensen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Решил построить сабвуфер в квартиру для качественного негромкого прослушивания музыки, нужен глубокий, но собранный негудящий суббас ~22-50Hz Хочу большой диффузор, 18*-21*. Изначально приглянулся 1000гдн16-2, посчитал в jbl speakershop*е, что для 220л фазоинвертора с настройкой на 24hz - самое оно! Смущает, что дин позиционируется здесь и на сайте ноэмы, как автомобильно-SPL*ный, да и сопротивление мало для моего усилка hafler p3000. Подскажите, подойдёт ли мне этот дин по качеству, или же лучше выбрать другой (какой?). И что делать с малой омностью? Планируется ли такой же дин на 4-8 Ом?
    Динамик прекрасно играет. Нареканий пока нет, только восторг слушавших. Неодобрение динамик пока встретил только с концертной точки зрения. Его можно использовать везде где это возможно. Омность можно сделать любую. Пока начали с 2ух ом, так как применение ему планировалась в автомобильное.

Завсегдатай

Berkut, так нам вписывать в притензию то что в этом посте?
    Время потеряли уже столько...

Новичок

Спасибо, Berkut. Скажите, когда уже можно будет заказать 1000гдн с бОльшим сопротивлением? И не уплывут ли от этого T-S параметры в сравнении с заявленными? Мне их мерить негде и нечем, так что придётся пользоваться данными из даташита.

Завсегдатай

Здравствуйте. Решил построить сабвуфер в квартиру для качественного негромкого прослушивания музыки, нужен глубокий, но собранный негудящий суббас ~22-50Hz Хочу большой диффузор, 18*-21*. Изначально приглянулся 1000гдн16-2, посчитал в jbl speakershop*е, что для 220л фазоинвертора с настройкой на 24hz - самое оно!
    jensen, а вы с дуба не падали? Дома вполне достаточно 12" типа 300гдн34-8 и всё там мягко будет с правильным корпусом. А на 21" чаще мониторы делают и очень редко динамики.

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Динамик прекрасно играет. Нареканий пока нет, только восторг слушавших. Неодобрение динамик пока встретил только с концертной точки зрения. Его можно использовать везде где это возможно. Омность можно сделать любую. Пока начали с 2ух ом, так как применение ему планировалась в автомобильное.
    Юрий вы жжёте! Вы обязаны были честно человеку сказать о не целесообразности применения динамика на 18" в домашних условиях! 1000гдн должен начинать приемлемо играть с мощности 100..150вт! Я в электрошоке.

Добавлено через 6 минут
    jensen, а сколько квадратных метров у вас дом? А то мож у вас там 150..200 метров квадратных на первом этаже, да ещё и обшивка из гибсокартона, тады можно и 1000гдн в саб.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 22.10.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Комната у меня 18 метров квадратных, но дело не в этом. Я уверен, что большой диффузор с малым ходом даст всё же более качественный результат, нежели, например, 8*-10* длинноход. Во всяком случае, мне не случалось получить удовольствия от баса модных теперь узеньких напольников с двумя - тремя 8* басовичками, но, натыкаясь ещё кое-где на Корветы и Кливера с отн. большими тазиками 12* понимаю, что не совсем ещё в этом смысле фригиден . Крайний раз с месяц назад слышал Cerwin-Vega VE15F с 15* вуфером - очень понравилось, хотя играли эти колонки негромко! Вот и подумалось, что с 18* может получиться ещё лучше... Что до сомнений в эффективности на малой громкости, то, надеюсь, здесь мне поможет упомянутый усилок Hafler p3000 с замечательными импульсными характеристиками (дампинг фактор- 400; скорость нарастания сигнала- 100V/µs). Такой аппарат должен отлично контролировать диффузор в любых условиях. Возможно, я не прав, ибо не профи в муз. оборудовании. Но для меня это будет интересный эксперимент.
    P.S. Извините за флуд в ветке.
    Последний раз редактировалось jensen; 22.10.2009 в 23:59.

Новичок

всем доброво времени суток!
    у меня есть две колонки на базе динамиков гд 3030 работают по сей день без всякого ремонта (покупались браковаными) при подаче на них 120 ват спокойно могут работать 6 часов ) и ни какого запаха ) надёжность супер!! эта парочка отвела не один десяток свадьб!но сечас подвижная система с очень плохом состоянии!(( мож но ли поменять подвижку!? если да то на какую.??. что я получу после смены?? и в каком корпусе будет лучше оформить этот динамик ? родные корпуса или ннуждаются в дороботке или в смене! фотографии могу выложить если кому нибудь интересноо, жду ваших советов!

Частый гость

Однозначно, выклладывай фотки корпусов. Вероятно, их можно довести до ума. А если нет, то смысл менять корпуса и менять подвижки отсутствует. Покупаешь новые колонки и все .

Завсегдатай

Цитата Сообщение от massa Посмотреть сообщение
    но сечас подвижная система с очень плохом состоянии!(( мож но ли поменять подвижку!? если да то на какую.??
    На подвижки от 100гдш33-8, завод продаёт. У меня сейчас именно гд3030 есть разобранный, могу всё точно померить. Только вот для PRO, есть ли смысл восстанавливать. Купите лучше 150гдш35-8, классный динамик и не дорогой, он будет в два раза громче играть от ваших 120вт нежели 3030.

Новичок

Такой аппарат должен отлично контролировать диффузор в любых условиях.
    Если нужен большой дифузор с малым ходом, для качественной прослушки дома то в вашем случае есть смысл приглядеться к 300ГДН15-4 бас и мидбас с вашим усилком отлично отыграет. Да и сэкономите в два раза. Тем более что у этого динамика чутье повыше чем у киловатного.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ernesto Посмотреть сообщение
    Если нужен большой дифузор с малым ходом, для качественной прослушки дома то в вашем случае есть смысл приглядеться к 300ГДН15-4 бас и мидбас с вашим усилком отлично отыграет. Да и сэкономите в два раза.
    Я вот тоже подумал о большом диффузоре в таком маленьком пространстве, поворачиваешь голову и слышешь уже излучение от другого сектора поверхности диффузора. Буквально сегодня, слушал Sounking FB1803H 18" в помещении 20м^2, очень заметна зонность излучения. Я на этот саб даже не стал более 100вт давать, т.к. начинают прыгать полки и т.д. призвуки помещения возникают. Видимо нужен всёж длинноход на 12..15", тады и басс будет глубокий, чтоб внутренностями чувствовать.

Новичок

Ernesto, Ivan, спасибо. В варианте с 300ГДН15-4 смутило то, что jbl speakershop в 220л фазоинверторном варианте что-то неубедительное ниже 50Hz рисует... Да и в даташите указан рабочий диапазон частот 50-4000Hz, то есть динамик начинает играть оттуда, где мне надо, чтоб он заканчивал. Можно, конечно, вытянуть эквалайзером, но не кошерно... Или эти кривые спикершоп рисует для макс. мощности, а на 20Вт всё будет лучше?
    Видимо нужен всёж длинноход на 12..15", тады и басс будет глубокий, чтоб внутренностями чувствовать.
    Да, именно этого чувства хочется! Чёрт-те знает, может, рассмотреть вариант с 300гдн34-8? Кривые в спикершопе для 180л фазика красивей, да и не так затратно для первого эксперимента...

Страница 108 из 179 Первая ... 98106107108109110118 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права