Страница 15 из 23 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 445

Тема: TDA2050 нужна помощь!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию TDA2050 нужна помощь!

Извиняюсь заранее за тему, НО перелопатил весь форум однако ответов на свои вопросы найти увы не смог!

Планирую создать 4.1 систему на этой микрухе, для примера спаял 1 усилок. Спаял по схеме из даташита, но без фильтров питания. Питание пока от компьютерного БП +-12В.

1. Так ли важны элетролит 220 мкФ и 0.1 керамика как можно ближе к ногам микры! Копаяясь по форуму мнений море, сходятся только на том что 0.1 важен остальное 220 мало, или много, или вообще не нужны или оч важны и т д, ктото советует еще впиндюрить тантал или керамику 1-4.7
    Всётки ктонибуть может точно сказать?

2. Если нет сигнала на входе усилителя цепь R4C7 (тонкомпенсация), резюк за пару секунд превращается в печку, я так понимаю возбуд, но динамик молчит, значит возбуд выше звукового тракта, подскажите как бороться

3. Если пропадает одно из плеч питания не важно плюсовое или минусовое на выход шпарит постоянка, крутые схемы зашиты городить совсем не охото, возникла мысль: пиковое значение выходного тока 5 А, а что если поставить на выходе предохранитель 5 А, в случае если в динамик пойдет постоянка будет кз и предохранитель сдохнет, можно ли так делать???

4. Перелопатил весь интернет не могу найти схему мостового включения 2ух микрух (эт мне для саба), если у кого есть подкиньте буду оч признателен!

ЗЫ

Я самоучка, практически ничего не знаю, прошу не судите строго!

Старый знакомый Аватар для SCSRT

По умолчанию Re: TDA2050 нужна помощь!

4 x 50W/4Ω MAX.
    4 x 45W/4Ω EIAJ
    4 x 30W/4Ω @14.4V, 1KHz, 10%
    4 x 80W/2Ω MAX.
    4 x 77W/2Ω EIAJ
    4 x 55W/2Ω @14.4V, 1KHz, 10%

Непонятно зачем тогда приведены эти значения на 45 ватах там уже должно быть 100% искажений. А на 2 ома и подавно) И по даташиту эта микра идет как 4х45 а не 25.

На слух 7560 всеравно лучше... Слушал на 4 омных колонках.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    На слух 7560 всеравно лучше... Слушал на 4 омных колонках.
    Не може звучать лучше усилитель который хуже классом, который съедает кусок звукового тракта и шпарит комутационные искажения! Значит криво 2050 паял если хуже звучала!

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Непонятно зачем тогда приведены эти значения на 45 ватах там уже должно быть 100% искажений. А на 2 ома и подавно) И по даташиту эта микра идет как 4х45 а не 25.
    А это пишут не технари а маркетологи которые об усилителях и звуке имеют слабое понятие! пишут это чтобы побольше да подороже продать!
    Из 12 Вольт из усилителя класса В ничего больше 25 Ватт на 4 ома ты не выжмешь, и то с жуткими гармониками и только в мостовой схеме, пики в 30 или 40 Ватт могут проскакивать на микросекунды и только в ВЧ диапазоне, именно это и пишут на автомагнитолах!

Не веришь проверь сам! Возьми и замерь мощность своей 7560, знаешь же как это делается?

flipper
    Гость

Из 12 Вольт из усилителя класса В ничего больше 25 Ватт на 4 ома ты не выжмешь
    Там аще то преобразователи стоять, и выдуть при желании хоть 200 можно
    А по поводу плохо-хорошо паял - научитесь платы ЛУТом делать... Много вы там резаком натешете то... Дровосеки
    Все молчу молчу... не было меня .... тсс... это глюк

Старый знакомый Аватар для MiSol62

уже 2050 спаял так он ведет себя будто у него Ку и чуйка круче чем у 1557, 1%
    Слушай Exleiter - зади на на сайт Lincor-lib.narod.ru - там и печатки и схемы
    и описание для 2050-ИТУН. Сам уже делал - не пожалеешь!

Старый знакомый
    Автор темы

С усями на 2050 уже разобрался, немного напортачил в схеме, ничего страшного, сейчас звучат просто сказка, осталось собрать нормально это дело в корпус!

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Много вы там резаком натешете то... Дровосек
    Простенькие вещи вроде 1557 или 2050 вполне красиво и хорошо режу, сверху будто с завода снизу довольно добротно! =)

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Все молчу молчу... не было меня .... тсс... это глюк
    Ты не глюк, ты дядько хороший только злой на чайников вроде меня! =)

А вот у звукавухи всётки глюки остались, куда пропали настройки сабвуфера из режима интертеймент ума не приложу, они там обязаны быть!

И с регулировкой громкости бред какой то, в косоле регулируешь всё норм, все каналы синхронно растут или уменьшают громкость, в виндовском регуляторе тож норм, в винампе всё нормально, А МУЛЬТИМЕДИА КЛАВА СВОЛАЧЬ ТОЛЬКО САТЕЛИТЫ РЕГУЛИРУЕТ! И настроек у нее никаких нет, и галка "перемещаь ползунки синхронно не устанавливается" что за хрень блин!

Старый знакомый Аватар для SCSRT

Ну так это может уже проблемы самой клавы. Попробовать взять у кого нить другую с регулировкой и посмотреть что она нарегулирует.
    У меня с этим все нормально, регулирует как надо, клавиатура SVEN Elegence 5100

Старый знакомый
    Автор темы

думаю дрова клавы просто не могут юзать столько регуляторов, на Аудиге СЕ хоть и тоже юзал 5 каналов но рег на всех был один, там траблов не было, а тут на каждый канал рег отдельный блин =)

Зараза вот где в интертейманте пропала кнопка настройки кроса саба, сволачь где она

Убью консоль убью дрова, почищу драйвер клинером, почищу реестр, посмотрю что с прерываниями, поставлю всё с нуля надеюсь поможет исправить эту фигню! Если нет придёца юзать карту в гамовом режиме
    Последний раз редактировалось Exleiter; 29.09.2009 в 13:01.

Старый знакомый
    Автор темы

Приколы с 2050 и Иксфаем продолжаются!

Собрал усь полностью, качество обалденное, к колонке в упор ухо подставляешь ощущение будто он выключен - никакого фона вообще!
    Играет просто прекрасно!

НО!!!!!!!!

Греется очень сильно, явный возбуд!
    Возбуд именно когда!!!! ПОДКЛЮЧАЕШЬ землю тыловых каналов, не сигнальный провод а именно землю!
    Не могу понять что за фигня, земля на всю звукавуху одна!
    Просто динамик втыкал проверял, фронт подключен всё отлично, подключаю просто землю тыловиков, начинается еле слышный треск в динамике,
    мерию ток, только фронт включен - ток потребления всех 4ех усей около 80 мА
    втыкаю тыл ток взлетает резко до 2А
    Что за бред???

flipper
    Гость

Разводка косячная.

Старый знакомый
    Автор темы

Конкретно в чем касяк может быть подскажи!
    У меня мысль, вполне возможно что совершенно не верная, что по земле получается контур от того и возбуд, попробую тыловики воткнуть без земли вообще только сигнальный провод (земли всё равно между собой все связанные)
    Предположение что контур потому что идёт так:
    У звукавухи на всё земля одна, выходят фронты идут на вход, в корпусе попадают на схему уся, в усе все земли (вход-выход-питание) воткнуты в одном месте пучком, но по питанию все земли всех 4ех усей связаны, получается кольцо звукавуха => усь (фронт) => выпрямитель => усь (тыл) => звукавуха
    если прокол с подачей только сигнала не выйдет, думаю сделать раздельное питание и усилители попарно (фронт и тыл) на разные радиаторы посадить, так земля фронта и тыла соединяться будет только в звукавухе

Мысли в правильном направлении или я вообще чушь несу?

PS
    Когда был сателитник на основе пары 1557 возбуд тоже был но в более страшной форме там когда я втыкал тыловики с уже воткнутыми фронтами все 4 уся начинали жутко фонить, довольно громкий шум по ВЧ, и само собой большой ток и высокая температура, а тут фона нет практически, в рабочих колонках его вообще нет а в слабеньком динамике 4ГДШ без корпуса едва слышный треск

flipper
    Гость

Есть в разделе для начинающих тема "борьба с фоном", там написано как правильно разводить землю.

Старый знакомый
    Автор темы

Занимательное чтиво, почитаю обязательно =)

Добавлено через 8 часов 52 минуты
    Проблема решилась довольно странным образом!

После того как я оборвал землю на !!! ОДНОМ только входе тыла из пары, фон пропал!

Ток покоя 200 мА, т.е. по 50 мА на каждую микруху, ну прямо как по даташиту, звук чистейший, радует слух, а когда музыка выключена в колонках вообще ничего будто усилитель выключен вообще!

Правда видать радиатор всё равно маловат поскольку греется даже в покое неслабо, над будет либо ченить побольше поставить ливо вентилятор поставить! =)

З.Ы.

Выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность всем тем кто мне помог в рамках этого форума!
    С Уважением Exleiter =)
    Последний раз редактировалось Exleiter; 02.10.2009 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Если стоит радиатор типа как от P4 на каждую микру, вентиляторы не нужны, если корпус канешно не закрытый наглухо.

Старый знакомый
    Автор темы

Да не там фигня старый совейский радиатор не знаю от чего 20 см на 5 см, высота сантиметра 2 и это на все 4 микры

я надыбал пару радиаторов от атлонов думаю их поставить на каждый по паре микр (фронт и тыл), ромашки ставить на каждую микру не получится и места нет и сопсна достать их негде

Старый знакомый
    Автор темы

Воткнул на радиатор пару вентиляторов от процессорных кулеров, аккуратно встали, подключил на свободную вторичку 10 В, через стабилизатор 6 В, чтоб шипко сильно не крутились и не шумели =)

Охлаждает добротно, фона от вентиляторов не появилось, всё прекрасно! =)

Старый знакомый
    Автор темы

http://softros.narod.ru/speaka_killa_1.html
    Благой мат от аудиофилов не приветствуется, но здоровую критику буду рад послушать! =)

Старый знакомый Аватар для MiSol62

Схемы-то нет. А по печатки долго мудрить.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от MiSol62 Посмотреть сообщение
    Схемы-то нет. А по печатки долго мудрить.
    Читал бы статью, всё бы понял там чёрным по русски написано схема от производителя с некоторыми изминениями какими там описано!

Регистрация не подтверждена

Приветствую всех!
    Собрал я тут две платки по печатке lincor*а.
    Питание везде +/-20.8V
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9362.jpg 
Просмотров:	586 
Размер:	288.6 Кб 
ID:	105821
    Купил по две микры в разных местах. Та, что справа
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9363.jpg 
Просмотров:	585 
Размер:	207.5 Кб 
ID:	105820
    первая сгорела в ИТУН на 4 ом нагрузке. Вторую воткнул сюда, запустив через резисторы 33 Ом по питанию рассчитал ток - получилось порядка 60мА. Помучал её даже немного на 4 Ом - держится.

Та, что микра слева (с более солидной конторы, кстати), при запуске через резистор даёт потребление по 45..50мА по каждому проводу, т.е. без сигнала и нагрузки потребление 100мА! Боюсь включать..
    Кстати, так что слева - без цепи зоббеля возбуждается. А вот правую не проверял..

Cтоимость микросхем ~1$ каждая.
    Что скажете?

Глаза боятся, а руки делают! Запустил таки я их. Обе работают! По ощущениям не хватает ВЧ частот, "прозрачности" в них. Возможно проблема в том что перед ними стоит предварительный от У-71111 (они вообще стоят в корпусе RRR U-7111)
    Но может ли быть причина в проходном конденсаторе на входе? (см. фото выше пост)
    Последний раз редактировалось orion777; 02.12.2010 в 17:15.

Регистрация не подтверждена

А с плёнкой на входе совсем другое дело!

Страница 15 из 23 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права