кстати такая же проблема была.. спалил так ВЧ динамик в С90.. проблему тож не ришил.. и не стал разбираться так как делал для саба..
кстати такая же проблема была.. спалил так ВЧ динамик в С90.. проблему тож не ришил.. и не стал разбираться так как делал для саба..
Вообщем кому интересно, провел сегодня прослушку своей схемки, что ниже привожу. Звучание меня очень порадовало, хотя до клипа я не доводил, так что не знаю как она максиуме ведет. Звук немного не такой как ЮсД, но он не хуже!!! На выходные попробую сделать замеры звуковухой. Вот печатка и схема усилителя.
Последний раз редактировалось iDIOD; 21.11.2009 в 19:53.
iDIOD, а реализацию не засветишь?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
korolkov24, как раз нет все правильно!!! откройте апнот IRF!!! И сами гляньте на блок схему. Это моя реализация IRF на дискрете от UcD.
SAB 2, завтра могу фотку сделать, так как на работе делаю, в свободное время.
Ну я поторопился, не наоборот, а не полностью соответствуют действительности.
У IR, там, где надпись Integrator, есть узел интегратора, у вас же он находится там, где надпись Feed back.
То, что у Вас названо интегратором, на самом деле дифференцирующая цепь.
Верхний рисунок интегратор IR, средний тоже интегратор, как у Вас.
korolkov24, Но тогда мне бы пришлось всю схему грубо говоря подписать интегратор. Так как она есть не что иное как операционик (компаратор с ЛС фильтром превращающий его в опер грубоговоря) с включеным между входом и выходом конденсатором- тоесть интегратор.
У меня сомнения, что та RC цепь с кондером на землю есть интегратор, то обычный ФНЧ http://ru.wikipedia.org/wiki/ФНЧ + сам резистор обратной связи, что у меня все вместе обведено.Тоесть общий узел- ОС с фильтром для нее.
А та цепочка что вы подписали дифф. цепь у себя на рисунке, если убрать тот резюк на землю, это все же обычный кондер интегратора включеный между входом и выходом операционика, тоесть все вместе интегратор. Точнее я подписал сам узел который превращает своим включением операционик в интегратор.
witali, да вообщемто я ее переделал из своей платки для ЮсД на работе сегодня, а проблем ст ой платой Юсд у меня небыло более 100 изделий на ней все четко работает. И детальки не вразброс, а по возможности упорядочены и выстроены и по максиуму друг другу делал. Вообщем доработать можно ,но толку нету делать, так как проблем нету в работе на ней схемы.
Последний раз редактировалось iDIOD; 22.09.2009 в 01:44.
witali, Просто если разносить, то размеры платы увеличатся (или просто приподнять на пару см как в LC-audio). Его вроде как неплохо второй слой сплошной земли закрывает от ЭМИ. Вот без него проблемы были небольшие, с ним как бальзам на душу=))
Мне вот интересно излучение от ферритового кольца с пропилом будет меньше RMского сердечника???
iDIOD, здорово конечно, что вы перестали копировать сторонние идеи и пытаетесь воплотить в жизнь свою, но неплохо бы, для старта, понимать что и как делают эти ваши два фидбака. Очень советую смотреть не транзиент, а АС аналайз в симуляторе, или, как, вы правильно решили, померить искажения, и хорошо бы, выходной импеданс на нч.
PS: Кстати, судя по тому, что бендером получены наилучшие измеренные результаты в этом форуме, приходится признать, что понимание сути, гораздо эффективнее лотерейного метода многократных проб/ошибок.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
iDIOD,
забыл спросить. хотя не оч важно но всё же, а полоса частот твоей схемки в посте #6363???
korolkov24,
читал вашы старые посты на счет дросселя на колечке.. я так понимаю его можно и не пелить если намотать "правильно" или провила не избежать?
Последний раз редактировалось kvazi; 22.09.2009 в 13:25.
Прошу прощения, уважаемые форумчане! выкинул я тотт гасящий резюк - все отлично, вся бяка изза него! питается от импульсника, 60В. Качество -что и предпологалось, но долбит отлично! из-за импульсника много шумов, подскажите, как выполнить обмотку, диоды, дроссель и конденсаторы, если можно схему. извеняюсь, что не совсем по теме.
Вот такая реализация нормальна?
superamplifier, гораздо лучше, чем с одним диодом (так вообще нельзя), но ёмкости 10 мкФ явно маловато. И проводки, соединяющие силовые компоненты (и в БП, и в УМ) надо сделать как можно короче, а те, по которым течёт один ток, но в противоположных направлениях свить между собой.
Социальные закладки