Страница 319 из 741 Первая ... 309317318319320321329 ... Последняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

кстати такая же проблема была.. спалил так ВЧ динамик в С90.. проблему тож не ришил.. и не стал разбираться так как делал для саба..

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    когда подключаю к усю она горит
    ты то хоть принцип усиления понимаешь?

Регистрация не подтверждена

Вообщем кому интересно, провел сегодня прослушку своей схемки, что ниже привожу. Звучание меня очень порадовало, хотя до клипа я не доводил, так что не знаю как она максиуме ведет. Звук немного не такой как ЮсД, но он не хуже!!! На выходные попробую сделать замеры звуковухой. Вот печатка и схема усилителя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	YaFIRA v2.0.GIF 
Просмотров:	334 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	68284  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось iDIOD; 21.11.2009 в 19:53.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от iDIOD Посмотреть сообщение
    Вообщем кому интересно, провел сегодня прослушку своей схемки, что ниже привожу. Звучание меня очень порадовало, хотя до клипа я не доводил, так что не знаю как она максиуме ведет. Звук немного не такой как ЮсД, но он не хуже!!! На выходные попробую сделать замеры звуковухой. Вот печатка и схема усилителя.
    надписи integrator и feed back, наоборот.

Завсегдатай Аватар для SAB 2

iDIOD, а реализацию не засветишь?
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

korolkov24, как раз нет все правильно!!! откройте апнот IRF!!! И сами гляньте на блок схему. Это моя реализация IRF на дискрете от UcD.

SAB 2, завтра могу фотку сделать, так как на работе делаю, в свободное время.

своей схемки, что ниже привожу
    Неплохо, только платка не оптимальна

Завсегдатай

korolkov24, как раз нет все правильно!!! откройте апнот IRF!!! И сами гляньте на блок схему. Это моя реализация IRF на дискрете от UcD.

SAB 2, завтра могу фотку сделать, так как на работе делаю, в свободное время.
    Ну я поторопился, не наоборот, а не полностью соответствуют действительности.
    У IR, там, где надпись Integrator, есть узел интегратора, у вас же он находится там, где надпись Feed back.
    То, что у Вас названо интегратором, на самом деле дифференцирующая цепь.
    Верхний рисунок интегратор IR, средний тоже интегратор, как у Вас.

Название:	int.png 
Просмотров:	501 
Размер:	7.4 Кб 
ID:	62491  

korolkov24, Но тогда мне бы пришлось всю схему грубо говоря подписать интегратор. Так как она есть не что иное как операционик (компаратор с ЛС фильтром превращающий его в опер грубоговоря) с включеным между входом и выходом конденсатором- тоесть интегратор.
    У меня сомнения, что та RC цепь с кондером на землю есть интегратор, то обычный ФНЧ http://ru.wikipedia.org/wiki/ФНЧ + сам резистор обратной связи, что у меня все вместе обведено.Тоесть общий узел- ОС с фильтром для нее.

А та цепочка что вы подписали дифф. цепь у себя на рисунке, если убрать тот резюк на землю, это все же обычный кондер интегратора включеный между входом и выходом операционика, тоесть все вместе интегратор. Точнее я подписал сам узел который превращает своим включением операционик в интегратор.

witali, да вообщемто я ее переделал из своей платки для ЮсД на работе сегодня, а проблем ст ой платой Юсд у меня небыло более 100 изделий на ней все четко работает. И детальки не вразброс, а по возможности упорядочены и выстроены и по максиуму друг другу делал. Вообщем доработать можно ,но толку нету делать, так как проблем нету в работе на ней схемы.
    Последний раз редактировалось iDIOD; 22.09.2009 в 01:44.

witali, да вообщемто я ее переделал из своей платки для ЮсД
    ты попробуй дроссель от компаратора отнести в сторону....

witali, Просто если разносить, то размеры платы увеличатся (или просто приподнять на пару см как в LC-audio). Его вроде как неплохо второй слой сплошной земли закрывает от ЭМИ. Вот без него проблемы были небольшие, с ним как бальзам на душу=))

Мне вот интересно излучение от ферритового кольца с пропилом будет меньше RMского сердечника???

Мне вот интересно излучение от ферритового кольца с пропилом будет меньше RMского сердечника???
    Думаю уровень излучения будет зависить от способа намотки. (я о кольце с пропилом) Хотя, эрэмка будет меньше сеить - не зря же ее в заводских юсиди ставят.

Завсегдатай

Нет.

iDIOD, здорово конечно, что вы перестали копировать сторонние идеи и пытаетесь воплотить в жизнь свою, но неплохо бы, для старта, понимать что и как делают эти ваши два фидбака. Очень советую смотреть не транзиент, а АС аналайз в симуляторе, или, как, вы правильно решили, померить искажения, и хорошо бы, выходной импеданс на нч.
    PS: Кстати, судя по тому, что бендером получены наилучшие измеренные результаты в этом форуме, приходится признать, что понимание сути, гораздо эффективнее лотерейного метода многократных проб/ошибок.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

korolkov24, Но тогда мне бы пришлось всю схему грубо говоря подписать интегратор. Так как она есть не что иное как операционик (компаратор с ЛС фильтром превращающий его в опер грубоговоря) с включеным между входом и выходом конденсатором- тоесть интегратор.
    У меня сомнения, что та RC цепь с кондером на землю есть интегратор, то обычный ФНЧ http://ru.wikipedia.org/wiki/ФНЧ + сам резистор обратной связи, что у меня все вместе обведено.Тоесть общий узел- ОС с фильтром для нее.

А та цепочка что вы подписали дифф. цепь у себя на рисунке, если убрать тот резюк на землю, это все же обычный кондер интегратора включеный между входом и выходом операционика, тоесть все вместе интегратор. Точнее я подписал сам узел который превращает своим включением операционик в интегратор.

witali, да вообщемто я ее переделал из своей платки для ЮсД на работе сегодня, а проблем ст ой платой Юсд у меня небыло более 100 изделий на ней все четко работает. И детальки не вразброс, а по возможности упорядочены и выстроены и по максиуму друг другу делал. Вообщем доработать можно ,но толку нету делать, так как проблем нету в работе на ней схемы.
    iDIOD, это я не из-за вредности, просто чтоб было всем всё понятно.
    Интеграторы, дифферинциаторы, фильтры ВЧ, НЧ эти понятия пересекаются друг с другом.
    В opr01V3L1.pdf обозначены условия, при которых RC цепи можно считать Интегрирующими и дифференцирующими.

Название:	intedrator.png 
Просмотров:	465 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	62497  
    Вложения Вложения

Частый гость

iDIOD,
    забыл спросить. хотя не оч важно но всё же, а полоса частот твоей схемки в посте #6363???

korolkov24,

читал вашы старые посты на счет дросселя на колечке.. я так понимаю его можно и не пелить если намотать "правильно" или провила не избежать?
    Последний раз редактировалось kvazi; 22.09.2009 в 13:25.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение

korolkov24,

читал вашы старые посты на счет дросселя на колечке.. я так понимаю его можно и не пелить если намотать "правильно" или провила не избежать?
    Можно не пилить, только колечко побольше будет.

Старый знакомый

Прошу прощения, уважаемые форумчане! выкинул я тотт гасящий резюк - все отлично, вся бяка изза него! питается от импульсника, 60В. Качество - что и предпологалось, но долбит отлично! из-за импульсника много шумов, подскажите, как выполнить обмотку, диоды, дроссель и конденсаторы, если можно схему. извеняюсь, что не совсем по теме.

Название:	220920092334.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	357.1 Кб 
ID:	62561  

Старый знакомый

Вот такая реализация нормальна?

Название:	BP.jpg 
Просмотров:	354 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	62564  

Частый гость Аватар для Flid

superamplifier, гораздо лучше, чем с одним диодом (так вообще нельзя), но ёмкости 10 мкФ явно маловато. И проводки, соединяющие силовые компоненты (и в БП, и в УМ) надо сделать как можно короче, а те, по которым течёт один ток, но в противоположных направлениях свить между собой.

Страница 319 из 741 Первая ... 309317318319320321329 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права