Страница 105 из 179 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Сегодня ко мне вернулись из проката мои цилиндрические АС на 150гдш35-8 ФИ 70литров. АС работали ежедневно с 20.00 до 04.00 в течении примерно 100 дней (т.е. по 8 часов в сутки, время наработки 800 часов) с усилителем 100Вт(TDA7293). АС работали на открытой площадке, прилично запылились. Смёл пыль, промял руками диффузоры, здоровье отличное у динов осталось, центровка катушки осталась изначальная(хотя при установке динов я поппарился, в связи со старой хлипкой корзиной). Послушал, теперь вот они размялись, значительно приятней звук стал, резкие резонансы ушли(не смотря на ещё высокую чувствительность). Завтра, планирую на лампаче их ещё послушать. Но мнение мое не изменилось, 150гдш покамест лучший Новосибирский динамик.

Частый гость

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Единственноче что останавливает меня когда думаю его купить - рама. Напугали меня ей как выстрелом зверя. Но скорее всего, все равно когда-нибудь куплю. Иван, а 200ГДШ еще не юзали? Есть кто юзал?

Старый знакомый Аватар для Medved

Berkut, пдфник на 800гдн14-8 битый
    http://noema.ru/files/catalog/PDF/14-8p.pdf

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Medved Посмотреть сообщение
    Berkut, пдфник на 800гдн14-8 битый
    http://noema.ru/files/catalog/PDF/14-8p.pdf
    Спасибо. Поправил.

Добавлено через 2 минуты
    Спасибо, поищу! А этиловый спирт не возьмет?
    Нет. Ацетон размегчает. Этилацетат растворяет. Дихлорэтан растворяет. 646 растворитель растворяет. А этиловый годится тут только для того что бы растворить БФ4 или развести и пить
    Последний раз редактировалось Berkut; 16.09.2009 в 05:43. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Единственноче что останавливает меня когда думаю его купить - рама.
    Раму вроде новую сделали к 150гдш35-8.
    Иван, а 200ГДШ еще не юзали? Есть кто юзал?
    200гдш мне не нравится как проффдин, мотор слабее у него и чуйка ниже. Сейчас переизучил сайт производителя, на предмет новинок. Вот у 200гдш36-8 - чуйка 97 децибел и магнит 134/57/18мм. У 150гдш35-8 99дБ, магнит 160/57/20мм. Получается 150гдш35-8 мощнее и чувствительнее, но 200гдш более живучи, благодаря более термостойкой катушке. Сегодня заказал 4-шт 150гдш35-8, буду два кабинета ФИ делать, на двух головах каждый.
    Berkut, можно мне динамики все четыре 150гдш35-8 из одной партии? Мерять не прошу, но сами понимаете, в один ящик надо две одинаковых башки ставить.

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    можно мне динамики все четыре 150гдш35-8 из одной партии? Мерять не прошу, но сами понимаете, в один ящик надо две одинаковых башки ставить.
    Это как я понял с отделом продаж договариваться надо) Ко мне сегодня должна была выехать 150ка

Завсегдатай

Это как я понял с отделом продаж договариваться надо
    У отдела продаж из оборудования, только кассовые аппараты, а вот главный человек по динамикам есть Юрий.

Частый гость

Еще у них есть калькуляторы, которые позволяют очень оперативно рассчитать стоимость динамика 1000ГДН, к примеру . К минусам динамика 200ГДШ еще можно отнести высокую стоимость. Но я думаю, в мощных установках его применение вполн оправдано. Все-таки 400Вт длительной мощи. И все-таки, Иван, как вы считаете, если в АС-751 вместно стандартного 100ГДШ я впилю 150ГДШ качество звучания изменится в лучшую или хучшую сторону? Что изменится и чего, по вашему, стоит ожидать. Думаю заказать туда 150ГДШ, но мой опыт не позволяет судить пока что о рентабельности преобразования.

Завсегдатай

И все-таки, Иван, как вы считаете, если в АС-751 вместно стандартного 100ГДШ я впилю 150ГДШ качество звучания изменится в лучшую или хучшую сторону? Что изменится и чего, по вашему, стоит ожидать.
    У 100гдш, сразу другое крепление, могут возникнуть проблемы с установкой. 150ГДШ, на мой вкус и цвет, сразу лучше чем 100ГДШ, для профессионального применения. Для дома хуже, т.к. 150гдш имеет большую чувствительность и соответственно скачки импеданса прилично увеличиваются, за всё надо платить. Конкретно, за более высокую чувствительность отдаём линейность АЧХ и т.д.

Добавлено через 7 минут
    Sacrifical, диаметр дырки под дин у АС-751 точно измерьте, я прикину как 150гдш туды встанет(и прикиньте примерно внутренний объём АС). Правда, в наличии у меня 150гдш самых первых зимних изданий, сейчас вроде другая рама. Но на следующей неделе у меня должно быть 4-шт новеньких 150гдш.

Добавлено через 6 минут
    Ещё, Sacrifical, динамик снаружи лицевой панели врезан? На фото плохо видно.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 17.09.2009 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Да, про сложности установки я со своим товарищем уже думал. Динамик планируется для проф. применения (озвучка свадеб, рок-репетиций). Отдаю предпочтение 150ГДШ потому что используются колонки в суровых условиях и с мощными усилителями.
    Диаметр дырки в колонке 290мм. А диаметр части динамика, Входящей в это отверстие - 286. Эта часть одинакова как у сотки, так и у 150-ки. То есть динамик, вставленный в это отверстие немного ездит туда-сюда. На заводе он закреплен не совсем ровно относительно центра проделанного отверстия. Если вставить 150-ку так же неровно, то с одного края шурупы прийдется вворачивать в самый край мяса. Сотку можно прикручивать как попало, В любом крайнем положении люфта так как расстояние между центрами отверстий под шурупы огромное. А 150-ку прийдется наживлять почти что в притык.
    Внутренний объем колонки измерил - ровно 75 литров! Фазик - 2 штуки по 16 сантиметров каждый в длинну и по 9 см в диаметре. Подушка большая в колонке.
    Динамик врезан снаружи. Зшурубчеками прикручен.
    Врезать можно если постараться (мне так кажется). Мне гораздо больше интересно ваше мнение на то, какой будет звук у колонки (хотя бы примерно в какую сторону будут изменения, лучшие и хучшие).
    Кстати, ко мне на "Ты". Я тут один из самых молодых. Можно "Саня" .
    Спасибо если дочитали это до конца.
    Кста, сечения провода 1мм достаточно по-вашему? Вкачиваю 170Вт. Колонки 8Ом. Длина провода - 5м.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Лучше станет. Qts у 150ГДШ35 меньше. Будет более разборчивый низ и меньше бубнежки.

Завсегдатай

Кста, сечения провода 1мм достаточно по-вашему?
    Сань, я обычно использую для 100гдш и 150гдш провод сечением 2,5мм^2. Он более удобен для разъёмов и более механически прочен, хотя на 5 метров и 1мм пойдёт.
    А 150-ку прийдется наживлять почти что в притык.
    Динамик дополнительно на селикон в таком случае можно посадить, только корзину надо натянуть до затвердевания селикона. Тянем болты и давим руками на диффузор, чтоб катушка по керну не ездила, зазор маленький и корзина гибкая(была раньше, новую ещё не юзал).
    Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Лучше станет. Qts у 150ГДШ35 меньше. Будет более разборчивый низ и меньше бубнежки.
    Это точно, мне 150гдш сразу глянулся из-за хорошей отдачи по низам. У меня 150гдш в ФИ стоит в 70литрах, правда в цилиндре это прилично низа добавляет(в актуальном диапазоне).

Завсегдатай

Я сейчас такие кабинеты выпиливаю на 150гдш35-8(по два дина в ящик).
    Вложения Вложения

Частый гость

Всем большое спасибо за обсуждение. Когда тачка будет заряжана, отпишусь о впечатлениях. Единственная просьба к вам, Иван, Как прийдут новые динамики, напишите про них. Хочется знать с чем прийдется иметь дело.

Завсегдатай

Как прийдут новые динамики, напишите про них.
    Я уже два дня пытаюсь договориться с отделом продаж. Сначала мне прислали счёт куда вообще забыли включить 4шт 150гдш35-8. После моей просьбы добавить в счёт 4шт динамиков 150гдш, мне прислали счёт, в котором 3шт 150гдш. Вот сижу теперь и думаю, может я дурак?
    Berkut, WP, на заводе есть четыре штуки 150гдш35-8? Я хотел завтра динамики оплатить, мне они срочно нужны. Может мне по этому счёту заплатить за четыре 150гдш? А то, пока с отделом продаж договоришься...

Ivan_, аналогичная петрушка. Просил один, вписали два. Потом переделали) Кстати, "Энергия" до дома доставляет или тащиться в терминал придется?

Завсегдатай

Кстати, "Энергия" до дома доставляет или тащиться в терминал придется?
    У нас, они отдельно за доставку до ворот берут, но для этого нужно отправить с "доставкой". Значит придётся ехать вам в терминал.

Ivan_,угу, а как уведомляют, что посылка пришла?

Завсегдатай

Принесли динамик 100ГДШ33-8 с жалобой "не работает".

Музыканты говорят, что прошлая репитиция прошла как обычно, а в этот раз включили, но колонка, на основе этого динамика, молчит.

Подводы проверили, с ними всё впорядке. Сопротивление оказалось выше предела измерения тестера, поэтому динамик вскрыли и на фото сам дефект.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110551.jpg 
Просмотров:	655 
Размер:	261.3 Кб 
ID:	62503

Название:	P1110554.jpg 
Просмотров:	639 
Размер:	345.1 Кб 
ID:	62504

Название:	P1110560.jpg 
Просмотров:	665 
Размер:	338.8 Кб 
ID:	62505

Название:	P1110572.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	319.3 Кб 
ID:	62506

Название:	P1110576.jpg 
Просмотров:	644 
Размер:	308.2 Кб 
ID:	62507

Из за чего такое могло произойти?

Завсегдатай

На длинную черту по виткам, внимание не обращать.

Страница 105 из 179 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права