И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Не врите самому себе![]()
Не могу понять, почему в своих пристрастиях я должен оглядываться на мнение кого-либо?
У Вас своего мнения совсем нет?
Мне, например, 1541 по звуку исключительно нравится, больше 1862 (правда, слушал их не дома, на своей аппаратуре), но это не значит, что я должен поливать АДВ!
Я очень уважаю Дмитрия за открытость проектов, за то, что он всегда отвечал на все мои вопросы к нему без всякого снобизма! Но это же я переадресую и к Назару!
И мне очень жаль, что развернулась эта никчемная война мнений, но в этой войне, в немалой степени вина и на Вас, Илья! Вы постоянно подогреваете веточку причитаниями: "ОН ушел! Что будет-то теперь!!!" Так тоже нельзя!
Я не спорю, приборами можно много намерить, картинки для 1862 красивее будут, но я же не осциллографом музыку слушаю, а ушами! Пусть они у меня кривые, глухие, как угодно! Но 1541 по звуку В МОЕМ ТРАКТЕ И ДЛЯ МЕНЯ звучит лучше!
Вот, заценим 63-и в ближайшее время, сравним.
Всем удачи творчества!
В-общем, я все свое не относящееся к делу потер.
Последний раз редактировалось Serge_L; 15.09.2009 в 12:40.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Почему же, есть и я его озвучил.Не могу понять, почему в своих пристрастиях я должен оглядываться на мнение кого-либо?
У Вас своего мнения совсем нет?
Ну и замечательно.Мне, например, 1541 по звуку исключительно нравится, больше 1862
Дело не просто в том что он ушел,а в том, что ушел он по вине вполне конкретных личностей, которые ему не ровня и не замена по пользе для форума."ОН ушел! Что будет-то теперь!!!" Так тоже нельзя
Это уже привело к сильному падению уровня обсуждения в цапострое и большому количеству всякого бреда - выясняем по 25 разу как работает реклок и т.д.
Илья, чего-то последнее время тебя понесло? Скромнее надо быть.
Для того чтобы судить "кто кому ровня", надо как минимум находиться на одной ступеньке с обсуждаемыми личностями. С Дмитрием в том числе.
Спасибо,без советов обойдусь.чего-то последнее время тебя понесло? Скромнее надо быть.
А что, я неправ разве?Для того чтобы судить "кто кому ровня", надо как минимум находиться на одной ступеньке с обсуждаемыми личностями. С Дмитрием в том числе.
Ну тогда покажи мне здесь других разработчиков цапов с таким же опытом, как у АДВ, да еще чтобы делились этим опытом в таких же объемах.
ОК, пересчитаем в частоты и представим аналогично в полосе +-300гц:
ABT (от 3 до 7,1 ns) - в полосе +-96,2MHz
ACT (от 1,5 до 11 ns) - в полосе +-287,9MHz
Вероятно, я изначально не ясно выразился и в контексте можно решить, что речь идет о спектре токопотребления вообще (типа, от постоянки до Fmax).
Добавлено через 3 минуты
Offтопик:
Wired
Serge_L
Кроме флуда есть что сказать?
Последний раз редактировалось Kompros; 15.09.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
ОК. У ACT разброс больше. Она может быть быстрее ABT. Но суть то в том, что если хотим короче спектр, нужно ставить медленную логику. Проиграем только в джиттере. Но слышимость джиттера таких величин под сомнением. По этому легко может выйти, что чем тормознее поставим логику, тем лучше звук получим. Это кстати стыкуется с тем, что я читал на diyaudio.com в отношении TDA1541
все, понял
сорри перепутал, посмотрел на миниатюру вспомнил другую картинку![]()
чем больше быстродействие тем круче фронт тем шире спектр
почитай литературу, я много выкладывал и по этому поводу в том числе, того же джулиана дана
перевод не верен
Maximum Clock Input Frequency 17MHz
и будет это не измерительный прибор а х.. знать что, метрология штука не простая, или хорошо или никак, а то получается что флюк не видит 10кратной разницы а веллеман да, не смешно?
дауж, 100нф пленки в обвязке особенно серьезно смотрятся как и остальное...
мдя, может наголосить что земля круглая?
нет не так
до некоторой степени так и есть
Ничуть, потому что веллеман работает в режиме спектроанализатора и умеет накапливать выборки, что повышает SNR, а у флюка эта помеха просто ниже того предела, который ты можешь увидеть невооруженным глазом, наблюдая за лучом.а то получается что флюк не видит 10кратной разницы а веллеман да, не смешно?
Если веллманом в режиме скопа смотреть, то тоже ничего такого не видно, так, какая-то легкая рябь на "луче", +-1пиксел.
А ты что думаешь, если бы реально была необходимость ставить большую емкость или не пленку, т.е. если бы это реально определяло звук - линкс бы не поставил? Проект вроде не производит впечатление бюджетного, да и вообще такой грех как экономия на деталях за АДВ не был до этого замечендауж, 100нф пленки в обвязке особенно серьезно смотрятся как и остальное...![]()
Илья, если бы Вы внимательно изучили относящееся к 1541, то увидели, что вопрос о величине этих емкостей весьма глубоко изучался Назаром.
Более, про это я знаю не по наслышке, я сам пробовал различные типы/величины конденсаторов ДЕМ.
Да, и еще: великим тоже свойственно ошибаться...
И количество корон на микросхемах не показатель крутизны...
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Эх, все неправильно сделал АДВ.
Ну может хоть не перегревается? ;)
Ошибки бывают у всех.
Вот мнение СИА насчет 1541:
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au2a2004.pl/read/118090> А как там выводной полипропилен?
Размеры и сбор "мусора" делают его бессмысленным.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au2a2004.pl/read/118266
Да понятно все, поставил, не думая, первое что под руку попалось.Ошибки бывают у всех.
Хотя и сам может кому угодно лекцию о свойствах и применимости пассивных компонентов прочитать. И читал тут не раз - Вы, наверное, не присутствовали? Иначе бы понимали, что непонимание Вами причин, по которым опытный разработчик выбрал тот или иной компонент,обладающий целым комплексом свойств, а не только теми, про которые Вы написали - еще не означает, что им допущена ошибка.
валлеманы не считаю за измерительную апаратуру
когда ж ты Илья научишься пользоваться своей головой а не чужой
у Димы и без этого ляпов хватает, они есть у каждого из нас,Offтопик:.
если художник смотрит на свое творение и ему там все нравится то грош цена такому художнику
Просто когда ляпы преподносятся как фича и еще пару тройку сказок сверху то тех кто это понимает дико нервирует... а для непонимающих это выглядит как наезды
Offтопик:
ладно бегу я, надоело бестолковщиной заниматься
Снобизм и отказ признавать очевидное: на веллемане видно больше чем на флюке твоем (в данном конкретном случае).валлеманы не считаю за измерительную апаратуру
Чем искать ляпы в чужих платах, да еще дистанционно по картинкам - занимался ты бы лучше своимикогда ж ты Илья научишься пользоваться своей головой а не чужой
у Димы и без этого ляпов хватает, они есть у каждого из нас,
Ждем новых сюрпризов.ладно бегу я, надоело бестолковщиной заниматься
Социальные закладки