Страница 30 из 38 Первая ... 202829303132 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 752

Тема: Мнения об усилителях Нельсона Пасса

Частый гость Аватар для evilhammer

По умолчанию Re: Мнения об усилителях Нельсона Пасса

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    С какой акустикой слушаете ? Обычно такие схемы не выдают акцентированный бас. Высокие могут и не притереться, если не уделить достаточно внимания и денег выходному конденсатору и разъемам.
    Акустика- недорогие полочники Танной фьюжн2, не хай-фай конечно...
    Конденсатор на выходе- nippon-chemi- con smh 15 000мкф. Такой же стоит у меня в Семигоровском унч, там к вч вопросов нет.
    На входе, в качестве разделительного, стоит китайский желтый полипропилен MEX 10мкф.

Завсегдатай

Что стоит на входе Зена (РГ, предусилитель), напишите подробно.

Частый гость Аватар для evilhammer

Цитата Сообщение от S.G. Посмотреть сообщение
    Да и не должен он воспроизводить ВЧ. Входная емкость каскада будет выше 2000пФ, а на входе резистор 4.7k, и РГ наверно тоже. Не притрется, и конденсаторы не помогут. И ООС в нем есть. Или я не то смотрю ? http://www.passdiy.com/pdf/zenamp.pdf

Вы то смотрите. Да ООС в нем есть- R8, просто в позже там добавили еще цепь с выхода, после разделительного конденсатора, на вход...я имел ввиду именно ее...оос по переменному току.

А зачем резистор на входе 4.7к? Зачем так много?

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Что стоит на входе Зена (РГ, предусилитель), напишите подробно.
    На входе РГ галетник 10кОм...преда нет, подключен напрямую к цд проигрывателю (старая сонька XE-370)...Чувствительности зена вполне хватает.

Добавлено через 30 минут
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Все они дают. Не надо акустику всяко гавно юзать
    У той схемы - проблемы не в басу.
    С басом проблем никаких нет, даже на моей говеной аккустике) Я думал бубнить будет(Rвых усилка=2Ом), ан нет, все ок!)
    А в чем проблемы у той схемы?
    Последний раз редактировалось evilhammer; 15.09.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для PMCF

Да и не должен он воспроизводить ВЧ. Входная емкость каскада будет выше 2000пФ, а на входе резистор 4.7k, и РГ наверно тоже. Не притрется, и конденсаторы не помогут. И ООС в нем есть. Или я не то смотрю ? http://www.passdiy.com/pdf/zenamp.pdf
    Для восприятия высоких не столь важен небольшой завал их уровня на 20 кГц, сколько "замутнение" или потеря ясности из-за низкого качества электролитов в выходном конденсаторе. Если этот момент не решить, не поможет никакая схемотехника и Follower. Чиуфоли не зря в схеме фолловера везде показывает Elna Cerafine.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

PMCF, пробовали шунтировать обычный индустриальный электролит чем нить вроде керафайна или силмика небольшой емкости (220-470мкф), как Вам эффект?

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    PMCF, пробовали шунтировать обычный индустриальный электролит чем нить вроде керафайна или силмика небольшой емкости (220-470мкф), как Вам эффект?
    Пробовал, только керафайна не было, ставил 2х10000х100В SamWha, 680 Low ESR, 50 полипропилен, 0,25 полистирол. За счет шунтирования звук улучшался, но существенный скачок к лучшему звуку получился когда вообще убрал 10000, а вместо них 30 штук по 680 Low ESR.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Ну а настоящие аудио-электролиты, вроде ничиконов голдов и пр. не пробовали ставить?

Ну а настоящие аудио-электролиты, вроде ничиконов голдов и пр. не пробовали ставить?
    Не пробовал, но уже нет энтузиазма экспериментировать с электролитами. Отмеченное мной решение уже близко к "прямому проводу", на его фоне отлично слышны эффекты кабелей и разъемов, фильтров электропитания и т.д. Все эффекты, о которых рассуждают ламповики, мне знакомы и понятны.

Завсегдатай

Сорри, немного встряну. Я на начальном этапе шунтировал индустриальные электролиты BG, в целом по звуку казалось что все достаточно неплохо. Но в последствии заменил эту хрень на большую и древнюю банку ROE. Последние и шунтировать не нужно - они звучат однозначно лучше новодельных кондов.

Частый гость

Для восприятия высоких не столь важен небольшой завал их уровня на 20 кГц, сколько "замутнение" или потеря ясности из-за низкого качества электролитов в выходном конденсаторе. Если этот момент не решить, не поможет никакая схемотехника
    Если усилок даже с ОС не производит 20кГц, то нормального качества ВЧ ожидать не приходится. Обратите внимание - искажения на ВЧ растут даже на фоне очень большых искажений на СЧ, и думаю, при большей громкости без труда дойдут до 10%. При такой схемотехнике никакие конденсаторы не помогут .

Считаю что вопрос выбора электролитов вполне поддается объективному контролю путем измерения угла диэлектрических потерь на частоте, скажем, 10 кГц. У меня в распоряжении измеритель имиттанса Е7-20, с его помощью проводил измерения. В общем корреляция была однозначной - лучше звучали электролиты с меньшим углом потерь, невзирая на производителя. Полипропиленовые показывают угол потерь на 10 кГц в районе 1 градуса, электролиты бывают очень разные на этой частоте - от 35 до 90 градусов потерь. От 35 до 40 градусов можно получить только с Low ESR. А их на номиналы 10000 мкФ не встречал.

Добавлено через 15 минут
    Если усилок даже с ОС не производит 20кГц, то нормального качества ВЧ ожидать не приходится. Обратите внимание - искажения на ВЧ растут даже на фоне очень большых искажений на СЧ, и думаю, при большей громкости без труда дойдут до 10%. При такой схемотехнике никакие конденсаторы не помогут .
    Из двух зол надо выбирать меньшее. Просто докладываю результат многих усилий и потраченного времени - лучше 1% Кг и безконденсаторная схема, чем 0,01% Кг и сомнительный конденсатор в пути сигнала. Чем ниже мощность сигнала, тем опаснее отрицательные эффекты электролитов. Поэтому электролит на выходе является меньшим из зол, сравнимым с электролитами в БП. При этом, наличие электролитов в пути сигнала практически не влияет на измеряемый Кг.
    Последний раз редактировалось PMCF; 15.09.2009 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Да, запихнул этот зен в мултисим, при выходе всего 1 Вт искажения на частоте 1кГц 0.23%, на частоте 20кГц - 1.9%. При выходе 8 Вт 1.4% и 10%. На средних частотах много, на высоких - жутко много. Нелзя так делать усилители.

Частый гость

Да, запихнул этот зен в мултисим, при выходе всего 1 Вт искажения на частоте 1кГц 0.23%, на частоте 20кГц - 1.9%. При выходе 8 Вт 1.4% и 10%. На средних частотах много, на высоких - жутко много. Нелзя так делать усилители.
    Чудны дела ваши. Фолловер на 20-и кГц и максимальной(10вт) мощности имеет Кни около 0.5%.

Частый гость

Вот именно - фолловер, а не усилитель напряжения.
    А теперь поставил перед нижним транзистором зена истоковый повторитель на транзисторе IRFD110. Добавились три детали. Искажения при мощности 8 Вт снизились с 1.4% до 0.74% на частоте 1кГц, и с 10% до 0.9% на частоте 20кГц. Это уже в пределах разумного. Полоса - 1500кГц. Почему Пасс так не сделал?

Завсегдатай

....Почему Пасс так не сделал?
    Пасс тоже человек, и "ничто человеческое ему не чуждо" - он просто поддался на пропаганду шизотериков о "коротком тракте", которые просто бессовестно исказили данное понятие, рассуждая о минимальном количестве элементов. Я всегда говорил и буду говорить, что "короткий" тракт - это тракт с оптимальным количеством активных элементов, и минимальным количеством элементов, порождающих линейные искажения - это трансформаторы и конденсаторы.
    Это не значит, что их не должно быть, просто если говорить о "коротком тракте", то именно этих элементов должно быть как можно меньше. Ну а с усилением сигнала два активных каскада всегда справлялись лучше - что с ООС, что без неё.

Частый гость Аватар для passat

............. Почему Пасс так не сделал?
    Так он имменно так и зделал
    Только его выбор пал на ZVP3310
    A можно и катодный повторитель-как,например, у Alex*a

Джем

Из двух зол надо выбирать меньшее. Просто докладываю результат многих усилий и потраченного времени - лучше 1% Кг и безконденсаторная схема, чем 0,01% Кг и сомнительный конденсатор в пути сигнала. Чем ниже мощность сигнала, тем опаснее отрицательные эффекты электролитов.
    Да ну? Плохо ищете. Первое, что попалось под руку
    http://www.evoxrifa.com/electrolytic_cat/peh200.pdf
    http://www.cde.com/catalogs/380-382.pdf

Количество затраченного времени и усилий, мягко говоря не всегда означают объективность результатов исследования того или иного явления. А при очень больших затратах времени и сил результаты становятся однозначно субъективными.

Зловредность конденсаторов, постоянно стремящихся нагадить в звук своими тангенсами, по моему, слегка преувеличена
    Последний раз редактировалось Djemshut; 15.09.2009 в 20:56.

Частый гость

Модель ZVP3306 v моем Мултисиме без емкостей и почему-то идентична BS170. Я на них перестал гадать.

Частый гость Аватар для passat

Модель ZVP3306 v моем Мултисиме без емкостей и почему-то идентична BS170. Я на них перестал гадать.
    А ты сделай в железе и к выходу вместо комповой звуковухи со всякими-там мультисимами банальные АС подключи - вот тогда и будет мнение об усилителях Пасса,а не пустой спор об вкусе устриц,которых.........

Частый гость

Какого черта мне этот Пасс, столько алюминия на столе (достать еще надо), и весь горячий. И 10% искажении . Я на своем двухтактнике играю, искажений меньше, звук мне нравится, в корпус от Кенвуда помещается

Страница 30 из 38 Первая ... 202829303132 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права