Offтопик:
думаю,всё проще: наверное автор не считает её "вылизанной"
Offтопик:
думаю,всё проще: наверное автор не считает её "вылизанной"
Все желающие получить схему, могут сходить по приведённой ссылке и внимательно прочитать последнее предложение от Сергея Игоревича https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=208 Так что в личку стучать бесполезно![]()
По-моему, вернулись к мысли, что Фолловер99 форзва.
Меньше 500 пик на штуку не возьмёшь. 1.000 пик х индуктивность вторички = частота. Нелинейность входной ёмкости выходников промодулирует амплитуду выходного сигнала транЦа.
ИМХО, в будующеем все уси станут интегральными, как таблетки. В опчем, все предложения, которые не позволяют создать усь в интегральном виде - ацтой. Прессованные радиолампы - тоже.
Sagittarius, а ты выкладыва гденить схему-описание хорошего усилителя, ну чтоб мы, неучи, могли его повторить, и сказать - даааа..., этот усь, то что надо? Если выкладывал, то ткни носом пожалуйста. Если нет, то о чем разговор?
Виталик, уSagittarius, есть свой усь- ВВ-2008, если кто не знает.
По Веге пронесся слух- Агеев сделал свой вариант JLH!!!![]()
cka3o4nuk,
На дату поста посмотри для начала.
Собрал-таки зен классический. На прогреве пока. Играет хорошо).
Самый первый, который без оос.
Бас очень нравится, середина хороша, высокие немного мягковатые на мой слух. Но может еще "притрется")
Последний раз редактировалось evilhammer; 14.09.2009 в 16:21.
Да и не должен он воспроизводить ВЧ. Входная емкость каскада будет выше 2000пФ, а на входе резистор 4.7k, и РГ наверно тоже. Не притрется, и конденсаторы не помогут. И ООС в нем есть. Или я не то смотрю ? http://www.passdiy.com/pdf/zenamp.pdf
Последний раз редактировалось S.G.; 14.09.2009 в 19:14.
Шаманство не поможет. Настойчиво рекомендую попробовать Фолловер99 с малоемкостными транзисторами. А потом поделиться впечатлениями.
А тем временем,Нельсон Пасс не спит: на diyaudio.com последовательно появились две статейки... (Burning Amplifier1 и Burning Amplifier2)И ещё кое что появится,в скорости...
Вот что интересно: в субботу устраивали большое прослушивание зена4, очень понравился проявляющийся на некоторых записях эффект, когда самый низкий бас как бы "сгущается", "концентрируется" где-то в пространстве между АС, кажется осязаемым. На других усилителях в этих же условиях такого эффекта я не замечал.Все они дают. Не надо акустику всяко гавно юзать
Социальные закладки