И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Offтопик:
ИМХО, не всем нравится подобный неоправданный и/или предвзятый интерес окружающих к собственной персоне.
Надеюсь, что не ушел, но просто не проявляет активность по тем же причинам.
И вообще, пора заканчивать желтизну разводить.
У кого есть персональные претензии - решайте персонально.
Претензии контрагентов - велком в Черную метку.
Последний раз редактировалось Kompros; 14.09.2009 в 19:39.
Чего режектор чтоли ставить ? Подключают обычные ФНЧ типа бесселя в выхлопах. Они давят определеннную частоту на определенное количество дБ. Чем высокочастотней помеха, тем лучше. Чем ниже ее уровень, тем лучше. Первый ОУ получает практически все по полной программе (т.к. практически ничего не задавлено).
Ну и какая тут польза выпускать всю энергию помех от всех сигналов вместе единовременно ?
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось ZugDuk; 14.09.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:Это не домыслы.Это твои домыслы.
Твои проблемы.У меня они другие
У любого человека терпение может кончиться.А нападок Дмитрий никогда не боялся.
Все это уже тут разжевали(почти до конца).Все эти вещи АДВ детально исследовал, но поскольку был вынужден уйти с форума из-за нападок всем известных личностей, теперь нам уже об этом не узнать, самим доходить придется.
Все это было заметно на моих 1862.
К сожалению 1862 капризная микросхема - 1865 менее геморойная.
Но 1862 всеже 1862..
P.S. На аудиопортале лучше толкать.
Мне единственно чем не нравится подход Андронникова тем :
1)Раздувает трудности.
2)Выдает старое-известное как недостижимое простому смертному.
Хотелось бы увидеть конструкцию на adsp c 16x цифровым фильтром - как у Sergvks..
http://msbtech.com
Вы, простите, что-то можете альтернативное и равное по ценности "подходу Андронникова" предложить? Может быть, имеете соизмеримый по объему опыт?Мне единственно чем не нравится подход Андронникова тем :
1)Раздувает трудности.
2)Выдает старое-известное как недостижимое простому смертному.
Что? Нет?
Ну так и сидите себе в тряпочку со своим сверхценным мнением, ок?
Мне вас жалко.Вы тыкаете везде одно и тоже утверждение.Вы, простите, что-то можете альтернативное и равное по ценности "подходу Андронникова" предложить? Может быть, имеете соизмеримый по объему опыт?
Что? Нет?
Ну так и сидите себе в тряпочку со своим сверхценным мнением, ок?
И какие-то наезды...
Давайте дальше...ВАМ ЖЕ ХУЖЕ.
О,забыл спросить может вы - не адекватный человек?
Неужели никто не хочет чего нибудь предложить.?
"провод ... в изоляции из облученного полиолефина"
это материал изоляции проводов для промышленного применения.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Прибрался...
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 14.09.2009 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Андрей
Ты о чем?
Я о том, что если известно, на какой частоте будет помеха, то бороться с ней и ее последствиями можно на этапе проектирования. В противном случае получаем неизвестно почему глючащий девайс.
Добавлено через 9 минут
У кого есть персональные претензии - решайте персонально.
Претензии контрагентов - велком в Черную метку.
Надеюсь, сами приберетесь.
Последний раз редактировалось Kompros; 14.09.2009 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
я уже писал что та дорожка тут не при чем и почему, а что ты намерял известно только тебе, у меня есть возможность посмотреть покрутить разные измерительные приборы и должен сказать что если мерять, то или достоверно или никак, как попало и на чем попало тут не проходит, возникает слишком много дурных вопросов которые заводят не туда куда надо.
картинка показывает какой максимально допустимый уровень джиттера некой частоты. например если у нас клок 16,9344мгц имеет джо в полосе +-300гц(16,9341...16,9347) а далее например пренебрежительно малый /ниже уровня шума/ то уровень боковых составляющий может быть очень большим (100нс) и это не будет заметно на слух(из за еффекта маскировки, тоже самое и допплер в акустике), в тоже время если джо будет высокочастотным например +-5кгц то его уровень должен быть уже намного меньший в сотни пс
ты об чем?
см. хотябы свою картинку пару страниц назад
наоборот шире
обьяснил выше, хотя сбоку графика и так видно о чем он
быстродействия аудио цапов не хватит, а главное что это не нужно, и/у надо четко просчитывать чтоб ему голову от этого не сносило и все, зачем вырывать гланды через задний проход
Последний раз редактировалось nazar; 15.09.2009 в 00:22.
Илья, удивил
К конструктиву Увертюры претензии есть, это да.
Но вот говорить о посредственном звуке этого устройства - уже через край.
Увертюра играет весьма и весьма достойно, хотя и имеет специфические особенности звучания.
Это одна из лучших конструкций именно по звуку, и это не ИМХО.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Вот это трындеж и весьма галимый...Досконально разбираться никакого желания нет, потому что звук у устройства весьма посредственный![]()
Offтопик:
Илья часто удивляет, у него дето сняряд есть но он его найти не может или не хочет, потому как чтоб между Л24 и цапом на ПСМ63 не было практически разницы то сняряд должен быть весьма большим, мож зацикливание на помехах не дает тебе найти ответ на вопрос Why, Илья?
Offтопик:
Максим, Кокон, народ я и не знал что вы слушали 2.3, а я всегда интересуюсь кто какие плюсы и минусы находит в звуке, черкните хоть пару слов в ЛС для статистики и раздумийили в соответствующую ветку
О топологии платы, а ты о чем, когда упоминаешь дизайн?
К чему этот отсыл?
Там указана нагрузочная способность, т.е. способность ABT работать с более низкоомной нагрузкой, чем AC(T).
Поясни.
Согласно даташита ABT выставит уровень (произойдет скачкообразное изменение токопотребления) на выходе минимум за 3ns и максимум за 7,1ns, что дает ожидаемый спектр в 4,1ns.
Для ACT - min 1,5ns max 11ns => спектр 9,5ns.
Пытаюсь понять, чего ты хотел сказать, но пока не вкурил, увы.
Сбоку указано обозначение оси, а о чем график указано ниже: "Sample clock jitter amplitude at different frequencies required for just-audible modulation noise on a worst-case signal."
В моем вольном переводе это звучит так: "Пороговое значение величины джиттера несущей частоты, необходимое для появления слышимого шума (искажений) на указанных частотах"
Для AD1862 заявлено время установления в 350ns - обновляясь с 1x загрузить данные времени хватит.
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось Kompros; 15.09.2009 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Не надо только выдумывать: если один и тот же прибор в одних и тех же условиях показывает, что в одном канале твоей платы помех больше, а в другом меньше - то это просто так и есть. А вот в том же л24 ничего подобного не наблюдается.уже писал что та дорожка тут не при чем и почему, а что ты намерял известно только тебе, у меня есть возможность посмотреть покрутить разные измерительные приборы и должен сказать что если мерять, то или достоверно или никак, как попало и на чем попало тут не проходит, возникает слишком много дурных вопросов которые заводят не туда куда надо.
Когда ничего слаще морковки не ел - то да, морковка действительно кажется самым вкусным, что только может быть ;)Это одна из лучших конструкций именно по звуку, и это не ИМХО.
Тут в общем-то мое мнение совпадает с мнением АДВ, который делал на 1541 куда более серьезный проект (http://www.lynxaudio.narod.ru/images/Lynx_D32.JPG), чем увертюра, и тоже от этого цапа совсем не в восторге. Так что его возможности понятны.
Фпадъезд, юноша, фпадъезд, с такими заявлениями.Вот это трындеж и весьма галимый...
Я тебя наверное снова удивлю, но звучат вообще-то не цапы, а устройства целиком, связка цап+пкд.он его найти не может или не хочет, потому как чтоб между Л24 и цапом на ПСМ63 не было практически разницы
Или щас скажешь, что тоже это знал? ;)
Зацикливаться на помехах следует скорей тебе, потому как это же в твоей конструкции с ними проблемы, не так ли?мож зацикливание на помехах не дает тебе найти ответ на вопрос Why, Илья?
Сделай например что-нить вроде микровольтметра до 100мгц с ДД 120дб например на этом http://www.analog.com/en/rfif-compon...s/product.html
Тогда уже можно о чем-то говорить. А скопом ты просто никогда не увидишь ничего.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 15.09.2009 в 06:55.
Ну а вам ко психоаналитику видимо либо сексопатологу видимо.
Откуда такая неудовлетворенность?
Чего что вы скопом тыкаете везде - неспроста видать
Мерять нужно ну не все же,что под руки попадается ...
Последний раз редактировалось Кокон; 15.09.2009 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Извини, я ее давно отключил и на шкаф положил.Ты так и не показал эти помехи. Мне было бы интересно их увидеть, т.к. у меня сейчас нет увертюры, посему помостреть я не могу.
Добавлено через 5 минут
Похоже сильно я Вас задел, по ночам хоть спите?Ну а вам ко психоаналитику видимо либо сексопатологу видимо.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 15.09.2009 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки