И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Как данные грузятся в регистры цап - нам по большому счету пофигу, главное чтобы успевали загрузиться до следующей команды на преобразование.имеет смысл при синхронной и временной стабильности ДАННЫХ на преобразование, т.е. их синхронности.
А вот постоянство временных интервалов между командами на преобразование - критично.
Поняли теперь?
Здесь это тоже обсуждалось. Сделайте поиск например по "гонка фронтов", "дисперсия", "SM5842"Про ЦФ - да, не спорю, обязательно подучу
Размазывать до определенной степени можно и это дает положительный эффект.стараются размазать спектр помех, а в цапострое надо все предельно синхронно.
Пример: подгонка таймингов в плисках АДВ.
Ну так объясните непонимающему.Боюсь здесь Вы не до конца понимаете...
При сравнении в равных условиях сама по себе топология смысловой нагрузки не имеет.
Почему больше жрет?
Потому, что ABT прокачивает нагрузку, c которой AC(T) справиться не может?
А если нагрузка по зубам AC(T), с чего ABT будет больше "жрать"? Отдаст ровно столько же, сколько и AC(T).
По количеству собственного токопотребления ABT и AC(T) у меня нет данных, но сомневаюсь, что по этому параметру эти серии критично отличаются.
А вот спектр токопотребления у них наверняка разный. Причем у ABT, за счет больших быстродействия и нагрузочной способности, спектр должен быть Уже => проще детектируем, что и может послужить рождению мифа о бесшумности AC(T).
Картинка про Джо иллюстрирует известную формулу или что-то еще?
Как раз именно то.мнда... єто какбьі не совсем то.
точнее совсем не то
Естественно, само по себе время между отдельными командами загрузки данных должно быть стабильным, иначе мы создаем ошибку восстановления сигнала из-за смещения отсчета по времени. Но не менее важным является тот факт, что к моменту запуска преобразования все данные должны быть загружены в регистр ЦАП, и то, что эти данные являются валидными. Т.е. собственный джитер данных не столь важен, но синхронность пакета данных относительно сигнала запуска, является важной.
АДВ, если я ничего не путаю, и оптимизировал момент запуска преобразования для уменьшения помех на выходе 1862, что является фирменной фичей Д35.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Вот именно для этого и нужен реклок. Только не "командами загрузки" -а командами на преобразование.Естественно, само по себе время между отдельными командами загрузки данных должно быть стабильным, иначе мы создаем ошибку восстановления сигнала из-за смещения отсчета по времени
Это настолько очевидно, что обычно не представляет никакой сложности и без реклока (за редким исключением в виде отдельных ЦФ).что к моменту запуска преобразования все данные должны быть загружены в регистр ЦАП, и то, что эти данные являются валидными
Собственный джиттер данных не важен настолько, насколько данные успевают загрузиться до следующей команды на преобразование.Т.е. собственный джитер данных не столь важен, но синхронность пакета данных относительно сигнала запуска, является важной.
Теперь вижу, что вроде поняли? ;)
Это не только в д35, но в других его цапах, начиная с 20-ки.АДВ, если я ничего не путаю, и оптимизировал момент запуска преобразования для уменьшения помех на выходе 1862, что является фирменной фичей Д35.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Как бы еще сделать так, чтобы цап от одного сигнала мог работатьНесколько сигналов меньшей амплитуды напакостит больше, чем один более мощный (нет перемножения спектров). + есть ещё эффект маскировки его временем установления ЦАПа....![]()
ZugDuk
Wired
"Размазывание" заданного спектра даст положительный результат при условии снижения амплитуды (в т.ч гармоник) до не значащих величин или перераспределения энергии в не значащие области спектра.
С узким спектром (в идеале - вплоть до одиночного значения частоты) проще, т.к. легче детектировать и последствия вполне предсказуемы.
Не совсем так:
Когда было обсуждение, я высказал предположение, которое не было ни опровергнуто, ни подтвержденно: "Надо запустить преобразование и пока идёт установление ЦАПа, загрузить следующее слово в ЦАП и прервать бит клок. Тогда помехи от цифровой части наложатся по времени с изменением на выходе ЦАПа и стануть более высокочастотными - легче отфильтруются."
Это из другой песни: возникла проблема уложится в стандарт по ЭлектроМагнитнойСовместимости. Один их способов его обмануть - размазать помеху по спектру - её энергия останется неизменной, но уровень существенно упадёт.
Последний раз редактировалось Serge_L; 14.09.2009 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Все эти вещи АДВ детально исследовал, но поскольку был вынужден уйти с форума из-за нападок всем известных личностей, теперь нам уже об этом не узнать, самим доходить придется.Когда было обсуждение, я высказал предположение, которое не было ни опровергнуто, ни подтвержденно![]()
Offтопик:
А ткните менямордлицом туда, отчего ушел АДВ. А то все в курсе, мне тоже хотелось бы...
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки