И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
corvin, походу, наловил децл щупом на пределе чутья осцы - забей.
Да, сигнал BCK проникает через паразитную емкость подложки - это так у всех мультибитников, больше или меньше. Из-за этого в цапах линкс, например, стоят конденсаторы 100пф параллельно токовому выходу - получается ФНЧ, который облегчает режим работы преобразователя Т/Н. А кроме того приняты меры по формированию с помощью ПЛИС определенных таймингов сигналов с ЦФ на ЦАП, опять же для снижения помех от проникновения цифровых сигналов через подложку на выход микросхемы ЦАП. Например, сигнал BCK генерируется не непрерывно все время, а лишь на время загрузки данных в цап, а потом выключается.На фотографии амплитуда между выходом AD811 и землей. Частота пиков на осциллограмме видимо соответствует частоте BCK. Вопрос - это норма для PCM1704 или нет?
И еще: я надеюсь, земляной вывод щупа у вас "пружинка", а не длинный хвост? Мерять цапы можно только с пружинкой.
Это уже совсем другой вопрос - разбирайтесь в первую очередь с входным форматом.Проигрыватель ничего не играет.
Что у Вас на линиях данных и загрузки в цап?
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 12.09.2009 в 20:34.
Насадка на осцовый щуп
(на картинке по ссылке - самая слева)
![]()
Как в звуковых картах устроино питание ОУ?
Может можно так сделать:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp149.shtml
1.Конденсаторы попробую поставить, но ЦАП здесь источник тока, кондера полностью проблему не решат, зато будут образовывать еще один паразитный полюс. В питании -5V PCM1704 твориться тоже самое, только амплитуда чуть меньше.
2.Я так понял из datasheeta на PCM1704, что по повышающему BCLK(8,4672МГц) в ЦАП записываются данные (DATA). Спадом WCLK(352,8кГц) подтверждается загрузка 24 битного слова и начинается загрузка нового. После 2-го повышающего фронта BCLK, при низком WCLK первое слово выставляется на выход ЦАП. Единственное чем тут можно поиграть- это WCLK, но не похоже, что он повлияет. Сейчас он переключается после 24 и 12 бита данных. На входе каждого из 2-х ЦАП диаграмма как в документации на df1706: FIGURE 6(b), SYSTEM CLOCK: 384fS, AUDIO DATA WORD = 24-BIT.
3. Не длинный, но хвост, а куда деваться. Уточню, что в делении там 50мВ. Если разорвать связь между ЦФ и ЦАП(BCLK=0, DATA=0, WCLK=0 на PCM1704), то будет на осциллографе прямая линия и в питании -5V и на выходе AD811 , т.е. это явно проблеммы у PCM1704.
4. Пока мне не понятно, что такого хитрого придумал Дмитрий, но разобраться с загрузкой данных в ЦАП очень интересно.
Последний раз редактировалось corvin; 12.09.2009 в 23:33.
GruWer, Вы, что, прикалываетесь? Уж если использовать инвертор напряжения - используйте предназначенную для этого микросхему - благо их как грязи! Зачем, извините, онани...ть! По другому это точно не назвать!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
corvin, глянь здесь и ниже.
На международной барахолке торгуют цапами по смешной цене - 60 у.е. за ЦАП на одном WM8740, с входом USB/SPDIF.
Я уже заказал себе одинПо схемке все ок, за исключением питания - стоит step-up преобразователь, после которого через обычные стабы питание расходится по чипам. Думаю его сменить на внешний источник.
Однако, судя по отзывам WM8740 в стерео режиме не очень хорош, поэтому мне пришла в голову идея - а что, если заказать еще один кит на WM8740 с барахолки, поднять/опустить нужные ноги ЦАПа для загона обоих в моно режим, вход I2S запаралелить обоим, а на выхлопе соорудить еще по опампу для суммирования дифференциального сигнала?
Звучит вполне реально... Нужно будет только сменить опампы на самом ките, там стоят ОПА2111.
http://cgi.ebay.com/DAC-kit-WM8740-1...d=p3286.c0.m14
Схемка - в аттаче
Смотрите схемы цапов линкс, прежде чем что-то возражать. Или Вы считаете что лучше Линкса разбираетесь в цапах?Конденсаторы попробую поставить, но ЦАП здесь источник тока, кондера полностью проблему не решат, зато будут образовывать еще один паразитный полюс
Вам же объяснили - ЦИФРОВЫЕ СИГНАЛЫ ПРОНИКАЮТ НА АНАЛОГОВЫЙ ВЫХОД ЦАП ЧЕРЕЗ ПАРАЗИТНУЮ ЕМКОСТЬ МИКРОСХЕМЫ!Не длинный, но хвост, а куда деваться. Уточню, что в делении там 50мВ. Если разорвать связь между ЦФ и ЦАП(BCLK=0, DATA=0, WCLK=0 на PCM1704), то будет на осциллографе прямая линия и в питании -5V и на выходе AD811 , т.е. это явно проблеммы у PCM1704
Чего тут непонятного, я все ясно написал.Пока мне не понятно, что такого хитрого придумал Дмитрий
Такие "измерения" показывают погоду на марсе.Не длинный, но хвост, а куда деваться.
Добавлено через 27 минут
А данные кто будет инвертировать? Читайте пдф на линкс24.поднять/опустить нужные ноги ЦАПа для загона обоих в моно режим, вход I2S запаралелить обоим, а на выхлопе соорудить еще по опампу для суммирования дифференциального сигнала?
И еще по-моему такое включение вольфсонов используется в пкд кембридж аудио.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 13.09.2009 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
Вопрос по Maxplus. Почему D триггеры в нем хотят тактироваться обязательно от глобального клока ? Зачем такая фигня и как ее обойти ?
тех. сторону уже обсуждали, место 5230 в УВ или корректоре, там чуть меньший шум (15 вс. 40мкв) может быть полезен если ее недостатки несущественны
работать будет и так и сяк потому как соединение с -5в все равно будет только через конды БП, но чем короче соединение тем лучше так что желательно перевесить
vd_two, Володя абт сифонит дейсвительно больше, это видно
Offтопик:
когда мне отправиш...?
цыфровое смещение на некоторую часть шкалы дабы улучшить ТХД на низких уровнях, правда для 1704 это не надо из за особенностей структуры
скорей всего наводка на щуп
такая срань может появляться в двух вариантах, или как внешние воздействие проходящее через вход на выход (через подложку) лечится входным ФНЧ (см. схему Увертюры 2.3) или из за паразитных связей на кристалле что есть так или иначе у всех и не лечится, но чтоб не было последствий для этого надо обеспечивать хорошую пергр. способность каскада и/у
да, ФНЧ тут ессно не будет, "тупо" лепить этот конд. в существующий каскад низзя, а если правильно не расчитаете каскад то лишний полюс наделает много проблем
Последний раз редактировалось corvin; 13.09.2009 в 14:58.
Понятно. Но в моем приложении на это пох. А нельзя этот запрет того.. ампутировать ?![]()
1. Короче, у меня как раз будет обратной полярностью, относительно datasheet-а.
2. Родным был PCM1791, как убрать цифровое смещение без описания фильтра, и можно ли убрать?
3. Если в 5мм ткнуться в +5V, наводок на щуп не видно.
4. И без конденсатора, на прямоугольном импульсе собирался небольшой выброс (осцил был Tektronix серии DPO/DSA70000B). Придется тащить на работу, чтоб подбирать эту емкость.
Добавлено через 6 минут
Если, все это не военная тайна, тогда диаграмму целиком пожалуйста. Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось corvin; 13.09.2009 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Не очень понял - ЦЕЛИКОМ, это как?Если, все это не военная тайна, тогда диаграмму целиком пожалуйста
Социальные закладки