...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Если есть мультим - проверьте все маломощные транзисторы, стабилитроны, электролиты, возможно кто-то пробит.
Вопрос не по теме, но всё же может кто-то подскажет или на нормальную отправит!
Нашёл осциллограф Н3013, но не знаю как им пользоваться!
В общем поймал зеленую точку в центре, разобрался что она может бегать, превращаться в линию!
Теперь как снять синусойду, допустим с того же Брига, как и куда подключиться!?
Offтопик:
Aspecto Hystriculus,
Н3013 сам не видел поэтому скажу в общих чертах:
Все в принципе просто-на вход вертикального отклонения будете подавать сигнал(смотря где вы хотите сигнал смотреть). Выставляете нужную чувствительность(может потребоваться делитель), выставляете нужное время развертки 9 это в зависимости от частоты синуса). С генератора подаете синус в усилитель подключаете осцилограф в место контроля и наблюдаете на экране. Для начала можете подключить его к выходу генератора(учтя все вышенаписанное конечно) и посмотреть как работает все это прежде чем тыкать в усилитель.Могу книжецу выложить "Работа с электронно-лучевым осциллографом- Практический курс"
Осцил там нафик не нужен. Размыто? Принисите мне его - я скажу конкретно!
Немного поработал с оциллом, хорошая штука!Сразу выявил, что эквалайзер искажает, через него разная синусойда получается!
Без него все нормально! А что с помощью оцилла можно выявить!?
Про эквалайзер, что ли норма!? Читаю книгу, а программу генератор этих импульсов не подскажите!?
Имеется генератор fg.exe, так при работе в разных режимах, на каналах получается разная синусойда, т.е. можно сказать, что уже видны неисправности! Хотя они и так есть, в правом канале!![]()
Последний раз редактировалось Aspecto Hystriculus; 07.09.2009 в 22:38.
Я работаю обычным звуковиком, а не с ПК
программ - валом и в нете и тут ссылок - ищи.![]()
А форма какая включена?
Я из Оренбургского района.. За это время давно уже все детали методом перебора прозванили бы.
Подскажите плиз,слушал Бриг и через какое то время (минут 20) раздался хороший хлопок, оказалось взорвался кондер БМТ-2 на выключателе, подскажите пжлста,для чего он нужен, от чего мог взорваться?
Хоть и не люблю хаять отечественные детали , но конденсаторы типов БМТ ,КБ и аналогичных с вкладными выводами низкого качества. У них выводы проворачиваются.а ваш конкретно от старости сдох . керамику высоковольтную от ТВ или импорт соответсвующий ставьте и не забивайте себе голову.
Последний раз редактировалось .Васильев; 11.09.2009 в 20:54.
С уважением Максим.
ОК! Так за что он отвечает на выключателе? Он 0.047 на 400 В такую же импортную керамику ставить??? В УТ есть таких же 4, сильно изменится звуковая картина если я их на керамику такую же поменяю?спс!
Типа продлевает жизнь выключателю,чтоб контакты сильно не искрили.Так за что он отвечает на выключателе?
Не изменится.Хотя....у некоторых товарищей влияет даже сетевой шнурсильно изменится звуковая картина если я их на керамику такую же поменяю?![]()
Сетевой шнур я своему тоже сменил) Спс за инфу,я так полагаю, без него я могу послушать его спокойно какое то время!А на УТ пока менять не буду! СПАСИБО!
Здрасте еще раз,такая проблемка нарисовалась с бригом, когда кручу регулятор низов то динамики резко втягиваются, иногда даже срабатывает защита, регулятор разбирал чистил смазывал, не помогает, может в чем другом проблема?
Социальные закладки