Страница 48 из 57 Первая ... 384647484950 ... Последняя
Показано с 941 по 960 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Сразу оговорю - результатом недоволен
    звуком или дезигном?

Скоро....мало осталось...досохают... Соберу все и отфоткаю...
    Сразу оговорю - результатом недоволен... Задумка не удалась... Буду переделывать...но уже следующим летом.
    Вы, с упорством, достойным лучшего применения вцепились в ентот несчастный наутилус, вот и получили соответствующий результат... Так и хочется добавить (злорадно), а Мы веlь Вам говорили....но не буду
    Вы ж взрослый человек, должны понимать, что чудес не бывает, не может в таком маленьком корпусе обитать хороший звук на нч...
    Сигнал (и не маленькой мощи), необходимый чтоб их раскачать на нч, да со всеми фильтрами приравняет их по звуку, с обычными маленькими компрессионниками-коробочками......даже мне жаль ваших сил и времени
    Ну зато вид, конечно, красивый, любую блондинку в гости приведите она будет в восторге полнейшем ;)

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    звуком или дезигном?
    Видом получившейся поверхности... Если не вглядываться внимательно, а лишь с расстояния - то вроде бы ниче так получилось....типа раковина умершего моллюска некоторое время провалялась в прибрежной зоне и исцарапалась..
    Но сблизи не то....не буду сам себе врать....

Добавлено через 19 минут
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Вы ж взрослый человек, должны понимать, что чудес не бывает, не может в таком маленьком корпусе обитать хороший звук на нч...
    Сигнал (и не маленькой мощи), необходимый чтоб их раскачать на нч, да со всеми фильтрами приравняет их по звуку, с обычными маленькими компрессионниками-коробочками......даже мне жаль ваших сил и времени
    Невнимательно читали топик.... А скорее, - устали читать все подряд из-за обьема его...и лишь частями...

Повторюсь...
    Со звуком уже давно все выявилось....типовые плюсы и минусы ЗЯ...
    По НЧ.... - хороший ровный звук на границе мид-баса и собственно баса, на которую способен данный дин и данный обьем. Срез на 50Гц с копейками...и если не заморачиваться супер-басами...то все ОК.
    Звучит лабиринт лучше, чем обычный прямоугольный ящик. Это я говорю не на основе теории о минимуме переотражений за счет лабиринта...а просто реально слышу, что лучше. Мидбас такой шустрый...плотный... Мне нравится.
    Пробовал удлинять вниз корректором Линквица... Тоже нравится то, что выдает...
    Но в последнее время усомнился, что оно мне реально надо.... Скорее, добавлю отдельное саб-звено...

СЧ....
    Обычный звук СЧ в ЗЯ... Тут ничего неожиданного и быть не могло...раз я изначально отказался от концепции оригинала Наутилуса...и упростил СЧ-звено, оформив его как обычный ЗЯ....правда, овальной формы...

Звук СЧ - звучит ровно на столько...сколько может выдать бюджетный дин 1262. Если вместо него поставить дин классом выше, - ну...результат будет лучше... Но все равно останется характерное звучание ЗЯ. Если на НЧ оно мне, можно сказать, нравится...то на СЧ отдаю предпочтение звучанию открытых систем.

ВЧ....тут вообще никакой связи с конструкцией улитки... - какой дин поставишь, - таким и будет звук. У меня на данный момент стоит недорогая пищаль с тканевым куполом. Звучит соответственно... Кому-то больше нравится звучание металлических куполов...кто-то электростаты любит... Признаться, я не заморочен на ВЧ - лишь бы не раздражало цыканьем...

Так что звуком в целом я доволен... С фильтрами и разделом еще буду играться... А можно и не трогать ничего...

Так что дружеское злорадство - "ааааа!!!...мы ж тебе говорили!!!!!!!!..." к звуку не сработало, - в целом, приятно поет конструкция!

Внешний вид....увы.......пока оставляет желать лучшего... (или же я слишком многого хочу...)...
    Последний раз редактировалось crabro; 21.08.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Внешний вид....увы.......пока оставляет желать лучшего...
    А может пойти от противного? То есть, сделать неровную поверхность фишкой. Была же идея обмакнуть все в песок... Или может, сделать имитацию обмотки всего толстым канатом, или еще чего придумать.
    Сделать зрительно правильной криволинейную поверхность - за это я бы не взялся. Это нужны специальные навыки.

Автор темы

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    А может пойти от противного? То есть, сделать неровную поверхность фишкой. Была же идея обмакнуть все в песок... Или может, сделать имитацию обмотки всего толстым канатом, или еще чего придумать.
    Сделать зрительно правильной криволинейную поверхность - за это я бы не взялся. Это нужны специальные навыки.
    Игорь....тут сложность в другом.....
    Идеально ровная криволинейная да с покраской "под рояль" не обсуждается - самому сделать дома нереально, - хоть полгода вылизывай шкуркой, а как только покроешь лаком, - тут же туча неровностей выявится!...
    Потому мною рассматривались изначально другие варианты...альтернативные, - или облепить чем-нибудь....или искусственно "изгадить" и неровности подчеркнуть...или фактурная штукатурка, например, "короед"...

Так вот....на небольших макетах я пробовал несколько вариантов... И так...и эдак... Каждый по-своему хорош...
    Вся сложность в том, что макетирование - это все фигня.... Пробовать надо с конкретным изделием. То, что смотрится на макете (кусочек кривой дощечки) это одно.... А живая конструкция - тут сильная привязка к размеру...общему виду и т.д... И конечный результат может быть - хуже дощечки...таким же...лучше дощечки...
    В данном случае получилось ...увы...хуже...

Ладно...не буду интриговать... Через несколько дней все будет собрано...и выложу фотки законченной конструкции.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

На СЧ в принципе можно открыть взад как-то, но там просто динамик будет перегружаться. Может тогда понадобиться более здоровый динамик или с ходом большим. Типа E0041 SEAS. Саб к 12" это перебор по-моему. Лучше линквитц довести до ума, мне кажется.
    Георгий Крылов

Идеально ровная криволинейная да с покраской "под рояль" не обсуждается - самому сделать дома нереально, - хоть полгода вылизывай шкуркой, а как только покроешь лаком, - тут же туча неровностей выявится!...
    Да, я понял. Как вариант для домашки я рассматриваю - когда внешний вид задается самой технологией, которую можно выдержать, или материалами, которые уже имеют поверхность. И в меньшей степени зависит от погрешностей сборки/обработки, которая может возникнуть в любительских условиях.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    но там просто динамик будет перегружаться.
    Чтобы динамик на СЧ перегружался от открытия объема, его нужно юзать, включая его резонанс в ящике. Юзание в таком режиме СЧ - это совершенно не гуд.
    Последний раз редактировалось gross; 21.08.2009 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение

Автор темы

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Саб к 12" это перебор по-моему. Лучше линквитц довести до ума, мне кажется.
    Георгий...пробовал уже Линквица... И сильно вниз вести (плохо при этом становится дину!)...и ограничить в пол-октавы (...вроде нормально играет удлинившийся низ)... Второй вариант поначалу мне даже нравился... А потом я попробовал поставить переключатель, чтоб сразу сравнивать...иначе ухо забывает нюансы звучания пока перепаиваешь... Переключатель выявил, что что-то теряется в звучании мидбаса при удлинении диапазона... Остроты становится меньше, что ли...не знаю как словами выразить...
    В-общем....тут компромисс ...как и во всем.. - в чем-то выигрываем...в чем-то проигрываем...
    Я пока опыты с корректором....поиск оптимального удлинения вниз... оставлю на время...потому как мне покоя не дают мысли об IB (НЧ в стене).....
    Компромиссная дыра в стене вроде бы имеется...писАл о ней в другой ветке...
    Попробую у кого-нибудь одолжить дин типа 2А-ХХХХ..или что другое... Или просто куплю.... Вставлю в эту дыру и послушаю.
    Если понравится звучание с учетом акустики моей реальной комнаты и реальным местом дыры, то вопрос с улитками решится в пользу "ничего не удлинять"...ибо "чем меньше дополнительного вмешательства электричски, - тем лучше для звука"...имхо...

P.S. Кстати....сам Visaton 300 S есть смысл пробовать в IB?...(чисто как эксперимент!)..... Или то, что получится, может сильно расходиться со звучанием дина, более приспособленного для работы в такой системе?

Попробую у кого-нибудь одолжить дин типа 2А-ХХХХ
    Ой, не стоит, ИМХО. У 2А-11 ход всего 1,25 мм на сторону. 2А-12 пробовали в стене - сильно хуже обычных стоковых двенашек. Нужен низкий резонанс и большой ход. Серия 2А этим не располагает. Это для большого давления на верхних октавах баса и нижнего мидбаса. Бас-гитара на них отлично, потому что открытая нижняя струна - это не суть вопроса. А для музыки нужно, ИМХО, ниже, чем открытая нижняя...

Добавлено через 15 минут
    Кстати....сам Visaton 300 S есть смысл пробовать в IB?...(
    Ход 5,25 маловат. Остальные параметы отличные. Возможно, придется немного поднять Qt положительным Rвых.
    Последний раз редактировалось gross; 21.08.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение

Только без обид перечитал свой пост - слишком резковато выразился
    Примите извинения
    Я сам больше рупоры люблю...и порой ставлю их даже куда не следует
    Просто я поражен (в хорошем смысле) Вашим терпением и настойчивостью.
    А идея с песком для покрытия интересна. Или можно использовать песок и мелкие гладкие камешки. Только разжиться песком не обычным, а цветастым каким-нибудь

Автор темы

Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Только без обид перечитал свой пост - слишком резковато выразился
    Примите извинения
    Я сам больше рупоры люблю...и порой ставлю их даже куда не следует
    И совсем даже не нашел ваши слова обидными... Все нормально!

Частый гость

С нетерпением жду фотки. Интересно что получается.

Частый гость

А если для отделки взять мозаичные камешки? Только не квадратные,а круглые ,диаметром примерно 1см. И чёрного цвета? Будет типа чёрной блестящей чешуи.... Если их вплотную друг к другу положить. Должно неплохо смотреться,тем более,что их разных вариантов полно в продаже.
    Подготовить криволинейную в двух плоскостях поверхность ,к покраске-это ещё та проблема.....Я автомаляр с 15 летним стажем,и то за такую работу берусь КРАЙНЕ неохотно......Хотя есть кое какие хитрости,которые позволяют упростить работу.... Если интересно пишите в личку,т.к. тут это ОФФ.....

Частый гость

Цитата Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
    А если для отделки взять мозаичные камешки? Только не квадратные,а круглые ,диаметром примерно 1см. И чёрного цвета? Будет типа чёрной блестящей чешуи.... Если их вплотную друг к другу положить. Должно неплохо смотреться,тем более,что их разных вариантов полно в продаже.
    Подготовить криволинейную в двух плоскостях поверхность ,к покраске-это ещё та проблема.....Я автомаляр с 15 летним стажем,и то за такую работу берусь КРАЙНЕ неохотно......Хотя есть кое какие хитрости,которые позволяют упростить работу.... Если интересно пишите в личку,т.к. тут это ОФФ.....
    Нет никаких проблем, просто это нереально сделать в домашних условиях . Вот и все.

Новичок

Вся сложность в том, что макетирование - это все фигня.... Пробовать надо с конкретным изделием. То, что смотрится на макете (кусочек кривой дощечки) это одно.... А живая конструкция - тут сильная привязка к размеру...общему виду и т.д... И конечный результат может быть - хуже дощечки...таким же...лучше дощечки...
    В данном случае получилось ...увы...хуже...
    а я на компе рисую сначала, 3dsmax использую для фотореалистичного рендера а для моделирования rhinoceros, в нём кривые поверхности рисовать одно удовольствие...

★★★★★✰

сапог,
    Даже по фотографии сложно судить о реальном виде девайса. Даже хуже - в максе понадобавляешь идеальных поверхностей с идеальной покраской, чтоб блестело и светилось - а в реальности так сделать трудно если вообще возможно...

Да и одно дело размеры в максе, другое - как оно будет смотреться в комнате.
    Единственный приходящий в голову способ - сьемка фотографий из двух точек, затем накладка на фотографии 3д обьекта с соблюдения углов зрения тех самых двух точек, и затем - созерцание на мониторе перекрестив глаза до получения стереокартинки - тогда можно прочуствовать обьем, занимаемый конструкцией в комнате. Но это - то еще извращение. Иначе никак - смоделировал в максе колонку 1.1м, сделал, поставил в комнате - а она выглядит как монстр. Или смоделировал что-то изящное - а на деле - получился задохлик-недоросток... Наверно, это приходит с опытом в промдизайне, когда постоянно имеешь дело с моделями и продуктами.

Можно еще делать картонные макеты, и разставлять их по комнате. Можно даже обойтись простыми ящиками Но опять же, стоит этот ящик покрасить в темный цвет - и он стразу же визуально уменьшится в обьеме...

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    смоделировал в максе колонку 1.1м
    Затем смоделировал комнату, мебель. Рендер. Всё. Никаких неожиданостей.

Перфекционист затейник

Единственный приходящий в голову способ - сьемка фотографий из двух точек, затем накладка на фотографии 3д обьекта с соблюдения углов зрения тех самых двух точек, и затем - созерцание на мониторе перекрестив глаза до получения стереокартинки - тогда можно прочуствовать обьем, занимаемый конструкцией в комнате. Но это - то еще извращение. Иначе никак - смоделировал в максе колонку 1.1м, сделал, поставил в комнате - а она выглядит как монстр. Или смоделировал что-то изящное - а на деле - получился задохлик-недоросток... Наверно, это приходит с опытом в промдизайне, когда постоянно имеешь дело с моделями и продуктами.
    +1 размер комнаты и правильная камера спасут мир,

Автор темы

В следующий раз (когда буду переделывать) думаю сделать так:
    Одну сторону одной ракушки использовать как экспериментальный образец... Разбить, скажем, на 3-4 сектора...(обязательно сектор(!), а не произвольный кусочек поверхности)...на кажый нанести планируемый вид оформления... И оценивать результат прямо в комнате...установив АС там, где предполагается ее поставить... Чтоб соседние поверхности не отвлекали, можно, например, их заклеить бумагой нейтральных тонов...
    Зачем такие сложности?...- ну...не получается по-другому.. Хотите верьте, хотите нет, но дощечки 15см х 15см, которые оформлял по-разному...они все по-своему хороши были....

Новичок

Offтопик:
    самое сложное не бамп снять с материала будущей колонки, а замоделить комнату
    а потм полчаса рендерить...

Страница 48 из 57 Первая ... 384647484950 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права