Страница 26 из 128 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость Аватар для Demonter

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Господа, подскажите пожалуйста у кого Одиссей открыт: с платки защиты идет припаянный проводок на плату УМ. Со стороны УМ этот проводок отвалился. В какую точку его надо паять?

ЗЫ. Схему еще не смотрел, но интересную вещь вспомнил еще с первого форума: если этот проводок земляной, то фон от платы защиты AFAIR идет именно по его вине.
    Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.

Новичок

А у тебя это две платы? или одна? У меня одна.

[ADDED=souzz]1121160051[/ADDED]
    Блин. не могу найти неисправность. Тыкаю даже щупом на КТ2 - срабатывает защита. На КТ1 - нормально. т.е. любой полезный сигнал или наводка срзу ведет к срабатыванию защиты. Слева напряжение на всех элементах и КТ на несколько вольт больше чем в правом канале.... Что может быть?
    Последний раз редактировалось souzz; 12.07.2005 в 13:20.

Сорри, имел в виду плату индикации (А1 по моей схеме), что к УМ перпендикулярно прикручена. Там рядом с разъемом ХР1 есть некая точка 4, в которой припаян синий проводок. Точка соединена с одним концом R11 (Странно, по той схеме, что у меня, дальше должен быть подстроечник, его и в помине там не было). К какой точке на плате УМ он должен быть припаян?
    Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.

Новичок

Нашел схему.
    Защита БП на оптотиристорах+ 2 КЦ.
    Кому надо выложу.

Demonter
    А нету у меня такой платы ваще..

Offтопик:
    Ну в общем-то нифига себе, похоже у Одиссея модификаций -- не меньше чем у Брига намечается

Схему нормальную на свой Одиссей выкопал, понятнее не стало -- вроде бы на 25 точку, но почему не с разъема?

Новичок

Цитата Сообщение от Demonter
    Offтопик:
    Ну в общем-то нифига себе, похоже у Одиссея модификаций -- не меньше чем у Брига намечается
    Не, вроде всего две существует.
    Как мне объяснили люди, давшие схему:
    Общераспространенная модель - с блоком индикации перегрузок, без оптотиристоров. Может быть черный или серебристый.
    И вторая модель как у меня, серебристый, без блока с раздельным симметричным питанием, с защитами на оптотиристорах. Возможно это более старая модель. Но схемное решение несколько отличается от обыного одиссея. Сегодня отсканирую схемы, выложу на всеобщее обозрение.

Отсканируй, интересно будет посмотреть.

А Одиссея тех схем, что у меня есть, две разновидности просматриваются с косметическими изменениями. Кстати, у Zaq*a, похоже кондеры на 2000 мкФ в питании штатные, по крайней мере на моей схеме сказано, что могут ставиться по 6 в плечо 2200х63В К50-24 вместо 15000 мкФ К50-37

Кстати, если кому интересно: поменял вчера в Одиссее электролиты, на место разделительных С49 и С50, что на выходе УП, делал такие бутерброды: пленочник на 1 мкф, к его ногам припаяны два электролита на 100 мкФ, которые соединены плюсами между собой. К этому соединению идет резистор на 220 кОм (можно от 100 до 400 кОм лепить), от резистора провод на КТ5. Т.е., имеем по совету Lynx*a поляризующее напряжение на электролитах, что несколько улучшает их свойства. КТ5 -- контрольная точка напряжения +15 В.
    Фона не добавило.

Странно, что все неполярники в преде зашунтированы пленкой на 0,1 мкФ, а разделительные там же -- нет.

Вопрос одиссей - у 010

Подскажите, где можно отремонтировать аппарат?

Новичок

По умолчанию Re: одиссей - у 010

Зависит от сложности. А так если не в лом тащиться в район м. Профсоюзная, то буде т стоить от 500 до 1000р

Новичок

Как думаете, стоит ли заменить УМ в Одиссее на сборку на основе
    типа LM3886, 9273 и т.п.?

По умолчанию Re: одиссей - у 010

могу подъехать 20 июля в переод 16-18 часов

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от souzz
    Да я думаю стоит! и вообще зачем мучиться если можно пойти и у жолтолицих братьев купить мега бум-бокс уже с АС ватт эдак на 5000!!!
    Тебе туда сразу и радио тюнер ХАЙ-ФУЙ класса встроят рекомендую
    Enclave,
    Привет, смотрю работа над молодежью кипит ?

Offтопик:
    А я вот на время отрекся... У меня проблеммы в стабилизаторе, просидает и умирает. Пока времени нет заниматься да и далеко он теперь Одиссей мой, как привезу ждите снова обратно ;)
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость Аватар для Enclave

господа, подскажите пожалуйста у кого Одиссей открыт: с платки защиты идет припаянный проводок на плату УМ. Со стороны УМ этот проводок отвалился. В какую точку его надо паять?
    Это не плата защиты, а индикатор перегрузки. Отпаять и выкинуть нафиг, т.к. от него только лишние наводки 50гц на входной каскад усилителя.

Zaq Привет. Да молодежь тут сами пока...а я в отпуске был. Но новый пред для Одиссея собрал и запустил! Работает и даже очень неплохо. Звучание достаточно мягкое, и низы не рычащие, по сравнению со штатным предом Одиссея. Так что скоро ждите схему

Нет. А вообще, Zaq правильно ответил на этот счет.

Кстати, если кому интересно: поменял вчера в Одиссее электролиты, на место разделительных С49 и С50, что на выходе УП, делал такие бутерброды: пленочник на 1 мкф, к его ногам припаяны два электролита на 100 мкФ, которые соединены плюсами между собой. К этому соединению идет резистор на 220 кОм (можно от 100 до 400 кОм лепить), от резистора провод на КТ5. Т.е., имеем по совету Lynx*a поляризующее напряжение на электролитах, что несколько улучшает их свойства. КТ5 -- контрольная точка напряжения +15 В.
    Фона не добавило.
    В этом нет никакого смысла, эффекта с таким предом все равно небудет. Это даже измерению не поддается, не говоря уж о прослушивании. Повторюсь, но штатный пред в помойку. И бегом собирать мой вариант (скоро).
    Попробуйте провести измерения усилителя RightMark*ом, много интересного и полезного узнаете, да и в доработке поможет.

Цитата Сообщение от Enclave
    Это не плата защиты, а индикатор перегрузки. Отпаять и выкинуть нафиг, т.к. от него только лишние наводки 50гц на входной каскад усилителя.
    Ну об этом я сам еще полтора месяца здесь же сказал.

Народ, если кто желает поставить на место штатных диодов более другие, без проблем влезают кд213/2999. У меня штатные стояли через слюдяные прокладки. Старые диоды свинчиваются, на пластине, где они были установлены, сверлятся два отверстия сверху и снизу, в них нарезается резьба, либо готовятся две гайки.
    Новые таблетки слегка смазываются термопастой, кладутся металлом на слюду, сверху прижимаются текстолитовой пластиной, которая крепится двумя винтами (пластину для жесткости можно сверху еще чем-то припереть). Если изолирующие шайбы были текстолитовыми, то ничто не мешает слюду-таки положить и расположить диоды не прямоугольником, а ромбом для лучшего теплоотвода.
    В пластине между диодами предварительно делаются 4 небольших отверстия либо 4 пистона, к которым снизу припаиваются выводы диодов, а сверху шунтирующие их кондеры и провода. Имеем новый мост на небольшом радиаторе, выглядит вполне неплохо. (Кто видел мост в Степи 100у-103, тот поймет).

Новичок Аватар для Bacha

подскажите как правильно регулировать ограничение тока (К12 и К15 на плате стабилизатора). Или они не ограничение по току регулируют?
    зы: резюков на 50Вт нет в наличии.

Новичок

Люди, я тут уже спрашивал, но никто ничего не отвелил. Вопрос по земле выхода УМ.
    От выходных земляных клемм на колонки идут два проводка на точки 1, 10 платы УМ - зачем?
    Достаточно ли просто бросить два провода от "мекки" до выходных клемм?
    Ответьте плиз.

Цитата Сообщение от Bacha
    подскажите как правильно регулировать ограничение тока (К12 и К15 на плате стабилизатора). Или они не ограничение по току регулируют?
    зы: резюков на 50Вт нет в наличии.
    Да, ограничение по току. Технология описана в инструкции по ремонту. Если ты про нее имел в виду, то 50 Вт резюк можно изготовить и самому: покупаешь/сматываешь откуда-нибудь толстый нихромовый провод (спирали для духовок на рынке продаются, я для себя в свое время его сматывал с блока резисторов башенного крана ,чем толще возьмешь, тем лучше,), методом амперметра-вольтметра измеряешь его удельное сопротивление, отмеряешь нужное количество сантиметров (лучше запараллелить 2-4 провода, длина увеличится соответсвенно), потом можно для увеличения рассеиваемой мощности можно намотать на какой-нибудь керамический стержень. (Изоляции, ясен пень, на этом проводе нет, так что при намотке должно остаться свободное место между витками). Можно потом окуклить эпоксидкой. Увеличивать рассеиваемую мощность увеличением площади проводов/основы нужно для того, чтобы сопротивление резистора при увеличении тока не сильно колебалось.

Новичок

у меня на одном канале нет басов .подключал без преда всё норм. что может быть

Цитата Сообщение от andrei
    у меня на одном канале нет басов .подключал без преда всё норм. что может быть
    Электролиты менял? Если нет, то в них проблема.

Регистрация не подтверждена

А у меня такой вопрос: есть дома Одиссей У-010. Сначала начались проблемы: играют колонки, играют, а потом щелчок в динамиках - и звук вырубается, причем сетевой индикатор горит. А щас вообще - включаю усилок, индикатор загорается, индикаторы перегрузки загораются и гаснут - но звука нет. Усилок может постоять включенным десяток минут и раз - звук появляется, но почти сразу же щелчок - и он обратно пропадает. Что это может быть? Может электролиты? Если да, то подскажите хотя бы приблизительно где они могли выйти из строя...

Страница 26 из 128 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права