RINDIG, у тебя прекрасно АРТА работает и прекрасно показывает все косяки поведения плохо зафиксированного датчика без усилителя-корректора.
То, что датчик работает как микрофон -- это нормально. Теперь ты понимаешь, что сможет сделать с сигналом тряска тяжелых проводов, припаянных непосредственно на датчик, без промежуточного проводочка-волосочка.
Теперь взгляни на эскиз Flid*а: на нем словом "ИТУН" обозначен тот усилитель, которым ты должен качать динамик, а та штука, которая стоит после пьезика -- это должен быть усилитель-корректор из "моей" схемы.
То есть доставай свой ОУ с полевым (высокоомным) входом, доставай на него datasheet, определяйся с цоколёвкой (то есть какой номер ноги за что отвечает), ну и потихонечку паяй к ОУ немногочисленные детальки.
Кстати, ОУ можно посадить в "кроватку". Это такое как бы гнездо для микросхемы. А уже к выводам гнезда можно паять детальки.
Или, как я уже говорил, раздобудь плату для набивки деталей в дырочки. В нее можно и "кроватку" вставить, и без "кроватки" ОУ можно удобно распаять.
Паяло желательно использовать самое тоненькое и малотемпературное. Но ничего страшного, если будешь касаться выводов ОУ даже 40-ваттным паяльником, не произойдет. Главное побыстрее убирать жало от припаянных электродов и немножко дуть на место спайки.
Как ты понял, тебе уже сейчас надо ваять простейший блок питания (БП) на +15 и -15 Вольт. Двуполярный, аhа, ты угадал в тот раз. :)
Постоянка на выходе БП, впрочем, может быть широко вариируема: хоть +-6 В, хоть +-22 В. Микросхемы работать все равно будут, только уровень гармоник немножко погарцует. Так что лучше около пятнадцати вольт обоих полярностей.
10 мегом на схеме параллельно входу ОУ это не шутка, это обязательно. :)
Добавлено через 4 минуты
hasap, идеальные графики. Прямо по статье Наиля идешь. Даже сказать нечего.
===========
Offтопик:
ребята, я, в отличие от Наиля, уже давно в отпуске, так что не обессудьте, если буду давать свои скромные советы с задержками на сутки-полтора. Но это максимум.
Так что Андрей Орлов, dvm, Хазар, Тимбукту -- айдате всем миром сами себя поддерживайте на плаву. Дела у вас идут шикарно в плане ЭМОС-рукоделия, ничего страшного и для RINDIG*а нет. Сделает, никуда не денется с подводной лодки.
Социальные закладки