Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Убитая TESLA ARM9408 что сделать?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Грустно Убитая TESLA ARM9408 что сделать?

Не удержался купил за 18$ на местном форуме своего города. Какая-то сволочь спалила его в каком-то областном д/к и вандальски перемотала. Он теперь 4 ома и намотан дубовым проводом (на глаз d=0,3-0,5мм). Диффузор конечно помызганый, клееные порезы местами. Но даже в таком плачевном виде динамик играет очень душевно и необычно. Мерять его рука даже не поднимается, чтоб не расстраиваться. Добротность судя по всему под единицу. Играет широко чуть-ли не как широкополосник. Катушка вандальски срезана и грубо вклеена другая.

Посоветуйте у кого какие мысли может будут чем ему помочь... Хочу вспомнить детство и дать волю шаловливым ручкам, короче хочу создать новый динамик на его базе с вашей чуткой помощью

Диффузор был мят. Сейчас в форме, но структура нарушена конечно - стоит ли с ним возиться или поставить ремкомплект от современного ПРО? Бумага была шикарная у него конечно

Подвес - ткань. Старый конечно, но что ему сделается. Менять на современную ткань?

Каркас 75мм. Буду сам мотать, буду спрашивать у вас как лучше

Приоритеты - мощность до 100-150Вт, не больше. Максимальная чувствительность. Остальное - как получится. Щит, так щит. Если вдруг получится хороший БЛ, то конечно рупор

Посоветуйте как жить дальше

R.I.P.

http://www.repromania.net/tesla/tesl...e-arm-9408.php
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Убитая TESLA ARM9408 что сделать?

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    раритетных бумажных диффузоров
    так ведь раритет я так понял убит, поэтому соответственно и совет
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для McRAM

Ну вот, а то в мусорку, в мусорку уже чуть правда не выкинул шучу конечно. Да, колпачек у меня из какой-то ткани, а на фото оригинала - блестящий. Буду его удалять.
    Оригинальный колпачёк алюминиевый весом 2.2гр, диаметр 101мм.
    Был опыт установки бумажного весом 2.33гр диаметром также 101мм из комплектации EV - субъективно звук не пострадал.
    Вес голого диффузора (заготовки) около 30гр.

Завсегдатай
    Автор темы

McRAM, адекватно будет просто удалить мой явно не родной тканевый колпачек?

Частый гость Аватар для McRAM

Цитата Сообщение от evgeni_gl Посмотреть сообщение
    Диффузор карбоновая бумага, считаю что лучше бумаги на сегодня для звука ничего нет. Полностью присоединяюсь к McRAM
    Информация о карбоновой бумаге насколько достоверна? Дело в следующем: эти диффузоры легко впитывают влагу, не знаю норма ли это для карбон-бумаги?
    Заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 8 минут
    McRAM, адекватно будет просто удалить мой явно не родной тканевый колпачек?
    Акустически прозрачный колпачок (как и полное отсутствие колпачка) здесь неприемлемо ввиду наличия сквозной дырки в магните. Найдите качественную замену и установите её на место. Кроме того, колпачок выполняет армирующую функцию, что здесь важно, ввиду низкой жёсткости бумажного каркаса катушки.
    Последний раз редактировалось McRAM; 26.07.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от McRAM Посмотреть сообщение
    Акустически прозрачный колпачок (как и полное отсутствие колпачка) здесь неприемлем ввиду наличия сквозной дырки в магните. Найдите качественную замену и установите её на место. Кроме того, колпачок выполняет армирующую функцию, что здесь важно, ввиду низкой жёсткости бумажного каркаса катушки
    Кстати да, как-то я про дырку позабыл. Ну снимать этот все-равно, как раз и узнаю

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от McRAM Посмотреть сообщение
    карбоновой бумаге
    первый раз такую слышу
    Последний раз редактировалось rogozhin; 26.07.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для DJ MЭR

AMR 9408- мой любимый динамик из всех с 1990 года.
    Колпачок выдавливал сам из рулонной алюминиевой фото фольги(предварительно отпущенной при 400 градусах), на стопке бумаги(справочник товаров) обыкновенной лампочкой с каплей силиконового масла.
    Мотал на 8 ом в два слоя на БФ-2, прощё чем двумя проводами для 4 ом, каркас катушки если и она сгорела делал из тово же алюминия,.
    Диффузоры особо потрёпанные пропитываю в три слоя акриловой пропиткой глубокого проникновения с антисептиком для древесины.
    Подвес и шайбу клею на "момент" , центровку деляю с помощью 3 полос по 2-3 см. из 2-х литровых пластиковых бутылок.
    Родной чёрный клей растворяеся долго, от 2 до 4 часов ацетоном, и требует терпения и проветривания помещения.
    Родная катушка вклеена на эбокситке, если надо удалить то, сняв целиком диффузор, изнутри стачивал мелкой цилиндрической шарошкой на микродрельке из движка на 27 вольт .
    Магнитный зазор чистится скочем, как правило в нем грязь и стружка присутствует, а от влаги магниты ржавеют и там полно хлопьев.

Завсегдатай Аватар для meshin

А я свою пару, как на ссылке первого поста, куда деть не знаю. И корпуса родные тоже. Самодельничать уже надоело.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

+1

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права