Страница 101 из 179 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Частый гость

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

И вновь лезем на сайт НОЭМА с целью поднятия настроения!
    http://noema.ru/catalog/72/191
    Оказывается, колонка, сделанная на 2-х 16Ом динамиках имеет сопротивление 16Ом и на 2-х 8-Ом динамиках - 8Ом. Позорище!!! Исправляйте скорее.
    Можете выложить хоть какие-нибудь АЧХ-диаграммы и даиграммы направленности колони??? Интересует в первую очередь АС-751 и АС-1503.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Впервые вижу эту станицу...
    Спасибо за наводочку, щас подправим сей креатиф.
    Последний раз редактировалось Berkut; 17.07.2009 в 14:20.

Завсегдатай
    Автор темы

Вот 18ка с ходом +/-12 мм, окончательный вариант.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7020002-.jpg 
Просмотров:	855 
Размер:	255.1 Кб 
ID:	57621  

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    К примеру 200ГДШ33-8 появился на базе 100ГДШ33-8, и следовательно у него вся конструкция один в один с него, включая МЦ на 134 магните.
    Мне такой динамик не нравится, хорошо что он более вынослив, но мне дури надо побольше для PRO. Я хочу 200гдш35-8, динамик на основе 150гдш35-8 с полиимидной катушкой. А лучше корзину от 100гдш33-8, мотор как у 150гдш35-8 и соответственно полиимидную катушку. Такой вот хочется динамик.
    А 200ГДШ36-8 - это что?
    Про выдачу динамиков на прогон (во временное пользование) поговори сначала с отделом продаж.
    Уже поговорил, обещали дать погонять на две недели, мало, даже размять не успею. Надо мне сначала полный даташит, потом посчитать корпуса, потом их сделать и уж затем просить динамики. Глядишь, к новому году сделаю. Или Berkut, давай размеры ящика ФИ под 800ГДН, с учётом труб на 104мм. Я выпилю, потом буду просить ваш девайс на прогон. Хотя цена 800ГДН не особо энтузиазизму способствует, но за хороший динамик и 8000р не жалко, был бы хороший.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 17.07.2009 в 21:14.

Завсегдатай

Умер сегодня у меня 300гдн1-1, производства 2003г. Ну как умер, канитель пересеклась и отгорела, а катушка целая вроде, восстановить не проблема. Вообще есть два таких динамика, один стоял в корпусе ФИ 140л, другой под гитару был сделан в ЗЯ 140л. Повредился тот динамик, что стоял в ЗЯ. Эти два динамика работали последние два месяца от моего усилителя на 500вт в канал, диджеи частенько их влупляли на полную. Понятно, что в ЗЯ охлаждение хуже, вот он и не вынес таких не человеческих условий. А вообще живучие динамики попались, 5..6 лет оттрубили честно, второй и сейчас нормально работает.

Название:	004.jpg 
Просмотров:	1079 
Размер:	78.5 Кб 
ID:	57643   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	008.jpg 
Просмотров:	657 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	57644   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	009.jpg 
Просмотров:	749 
Размер:	187.8 Кб 
ID:	57645  

Старый знакомый

Легендарные дины,на таких же проводил в парке дискотеки,технари и диджеи постоянно задавали вопрос:" сколько киловатт?"
    А было всё проще 200Вт на канал,АС по Онкену,прада тогда ещё и не знал таких названий 2001г,так в голове нарисовал,но промахнулся самый низ выдавливал очень высокую цифру по SPL,а вот мид бас попал в зону провала,пришлось по быстрому дорисовывать,народ приезжал даже из соседних городов.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Мне такой динамик не нравится, хорошо что он более вынослив, но мне дури надо побольше для PRO. Я хочу 200гдш35-8, динамик на основе 150гдш35-8 с полиимидной катушкой.
    Да нет проблем. Пиши пожелания, сделаем всё что в наших силах. Можно и 35ый по мощности форсировать полиимидом с неким ущербом ВЧ. И будет что то вроде 250-300ГДШ37.Испытания покажут.

Добавлено через 23 минуты
    Уже поговорил, обещали дать погонять на две недели, мало, даже размять не успею.
    Как будешь заказывать скажи мне. Я напишу в отдел продаж что на больший срок дали.

Добавлено через 13 минут
    А 200ГДШ36-8 - это что?
    Это 100ГДШ33 на полиимиде.

Добавлено через 5 минут
    размеры ящика ФИ под 800ГДН
    800ГДН это же один в один 600ГДН и оформление ему нужно такое же. Полиимид просто сделал катушку более живучей. Ну что может такого кардинального изменить в ТС параметрах полиимид? А прежний 600ГДН кстати будет снят.
    Последний раз редактировалось Berkut; 18.07.2009 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

А прежний 600ГДН кстати будет снят.
    Не советую, на них уже АС нашлёпали, годик(возможно два) подождите и они сыпаться начнут и у вас начнут их снова заказывать. Не очень аудиоискшённым людям потом трудно будет пояснять, что новый дин 800ГДН лучше прежних 600ГДН и всё взаимозаменяемо. Многие люди будут заглядывать в сгоревшие сабы, читать там 600ГДН и будут пытаться заказать именно такие, т.к. эти динамики их устраивали в течении 3..6лет. Это сопровождение изделий запчастями - "однако", или как там на западе называют. По ихним буржуйским ISO, положено ещё лет 10..15 сопорвождать изделия запчастями. Наклепали колонок, будьте добры ремкомплекты предоставить. У P.Audio в прайсе на дины, рядом с ценой динамика стоит цена подвижки. Уж вот так, избаловали нас буржуи, надо догонять сервис. Ещё хотел спросить про 300ГДН1-1, гибкие выводы у вас можно купить(и прочие компоненты подвижки)? Мне не сложно сделать самому канитель, но в некоторый жаркий период этим некогда заниматься. Юра, запчасти надо, запчасти и на 18" тоже. Спасибо, что на 100-150ГДШ 12" поставляете, но и другие динамики тоже горят. В нынешних условиях(кризисных), никто не будет выбрасывать горелый НЧ дин на 18", его будут пытаться восстановить.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 18.07.2009 в 23:48.

Новичок

Цитата Сообщение от TimBasil Посмотреть сообщение
    Berkut, скажите, пожалуйста, возможно ли на заказ изготовить 100ГДШ или 150ГДШ без высокочастотного виззера? Проводились ли когда-нибудь измерения подобного динамика? Интересно, что у него будет с АЧХ после 5кГц. В основе моего интереса такая идея: выброс на 2кГц уменьшить токопроводящим каркасом катушки, а выброс на 10 кГц - удалением дополнительного диффузора. На ВЧ поставить пищик. Спасибо.

+1 тоже интересен этот момент.

Завсегдатай

Berkut, у меня такая идея, по поводу испытаний вашего 800ГДН. Я выстругиваю корпус ФИ 100..110 литров как в атаче. Только морду у сабов хочу сделать квадратную 0,5м/0,5м и 0,4..0,45м в глубину и динамики врезать снаружи. Фазики строю на 30..32Гц. Надеюсь фанеры 18мм хватит(совместно со внутренними рёбрами и брусками жёсткости)? Выстругаю корпус я за одну-две недели, потом заказываю 800ГДН на прогон в течении трёх недель(лучше на месяц). У нас тут ещё двое стругальщиков колонок(типа меня), заинтересовались(в связи с моим PR на вашу продукцию), очень им интересно послушать. Даже будет возможность отмерить саб. И у нас тут скоро намечаются несколько фестов в горах, будет возможность погонять в работе ваш полиимидный длинноход. Жду предложений по корпусу.

Название:	САБ.GIF 
Просмотров:	563 
Размер:	8.0 Кб 
ID:	57889   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	САБ1.GIF 
Просмотров:	372 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	57890  

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ernesto Посмотреть сообщение
    +1 тоже интересен этот момент.
    По имеющейся технологии, ВЧ излучатель вклеивается в голо диффузора, затем в горло ВЧ излучателя вклеивается звуковая катушка.
    Собрать как таковой 100ГДШ33 без ВЧ излучателя или вынуть его целиком не нарушив целостность подвижной системы нельзя. В тех случаях когда в ВЧ излучателе нет необходимости его можно срезать острым ножом. АЧХ 100ГДШ33 со срезанным ВЧ излучателем скоро выложу. По сути АЧХ гитарного динамика очень близка АЧХ 100ГДШ без излучателя.
    Технология простого "насаживания" ВЧ излучателя на каркас катушки с приклейкой еще в стадии опробования. У нее есть свои плюсы и минусы, с которыми сейчас и разбираемся. если ее применить то ВЧ излучатель можно будет отклеить растворителем без какого либо вреда для динамика и потом при необходимости вклеить назад.

Добавлено через 35 минут
    Не советую, на них уже АС нашлёпали, годик(возможно два) подождите и они сыпаться начнут и у вас начнут их снова заказывать. Не очень аудиоискшённым людям потом трудно будет пояснять, что новый дин 800ГДН лучше прежних 600ГДН и всё взаимозаменяемо. Многие люди будут заглядывать в сгоревшие сабы, читать там 600ГДН и будут пытаться заказать именно такие, т.к. эти динамики их устраивали в течении 3..6лет. Это сопровождение изделий запчастями - "однако", или как там на западе называют. По ихним буржуйским ISO, положено ещё лет 10..15 сопорвождать изделия запчастями. Наклепали колонок, будьте добры ремкомплекты предоставить. У P.Audio в прайсе на дины, рядом с ценой динамика стоит цена подвижки. Уж вот так, избаловали нас буржуи, надо догонять сервис.
    На 800ГДН будет плавный переход. Когда 600ка исчезнет из прайс листа решает отдел продаж. А с подвижками насколько мне известно проблем нет. Пиши заявку соберут и продадут. Цены на подвижки обязательно скоро сделаю рядом с динамиками.
    Последний раз редактировалось Berkut; 21.07.2009 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Nitro

Вот 18ка с ходом +/-12 мм, окончательный вариант.
    имя и цена ещё не известны?

Частый гость

Да и АЧХ и Диаграммы направленностей колонок лишними не будут. К ценам на подвижки и т.д.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    имя и цена ещё не известны?
    пока он проходит как 600ГДН14 2ух омный вариант с изменениями по желанию заказчика. Но по факту он что то вроде 1000ГДН16-2

Новичок

Berkut А почему Вы на алюминевой фольге катушки не мотаете?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от odisei Посмотреть сообщение
    почему Вы на алюминевой фольге катушки не мотаете?
    Во первых это токопроводящий материал со своими соответсвующими свойствами, и во вторых адгезия клея к алюминию значительно хуже чем к стеклотекстолиту или полиимиду, витки сползают при перегрузке.

Регистрация не подтверждена

Berkut, хочу собрать акустику для дома, в качества НЧ ваш 300ГДН-15. Что посоветуете к нему в пару в качестве СЧ? Может быть кто-то из уважаемых форумчан уже это сделал. И какую вч головку (может и не НОЭМА) к ним постоветуете. Усилитель уважаемого ВП (2006) 350W. Площадь 75 м2. В размерах акустического оформления не ограничен. Думаю многим это будет интересно. Хорошо бы в качестве примера увидеть примерные варианты оформления, а может быть кто-то уже и сделал. Если что-то упустил из ветки, то сорри.

Шъёрт в сапогах

во вторых адгезия клея к алюминию значительно хуже чем к стеклотекстолиту или полиимиду, витки сползают при перегрузке.
    Если БФ-ом клеить, то адгезия очень хорошая. С 4" на 1800Вт синуса ничего не сползает, даже при трехслойной катушке.
    Для тех, кому все же не хватает, есть хитрость. Лист алюминиевой фольги после зачистки и обезжиривания прогоните через типографскую машину для нанесения рисунков на пивные-консервные банки и прочую пищевую тару, нанеся сетку из точек около 0,1 мм в шахматном порядке. А потом проверьте адгезию

Старый знакомый

По имеющейся технологии, ВЧ излучатель вклеивается в горло диффузора, затем в горло ВЧ излучателя вклеивается звуковая катушка.
    Собрать как таковой 100ГДШ33 без ВЧ излучателя нельзя.
    Можно собрать и без ВЧ излучателя,но прийдётся идти другим путём,несколько раз сталкиался с подобными проблемами.
    Просто первой наматывается катушка,а поверх её приклеивается каркас или вариант когда каркас между слоёв катушки.
    Безвыходных ситуаций не бывает,всегда есть куча запасных выходов.

Завсегдатай
    Автор темы

The Lamer, спасибо, передам технологам!

Страница 101 из 179 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права