Страница 73 из 440 Первая ... 63717273747583 ... Последняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    Ну, у Айв этих проблем нет, можно одну из 7000 приспособить, если еще один движок как в 9000 добавить. У меня по всем основным показателям вылизанный протяг 009-й был лучше Ревокса, к тому же совершенно не капризен. А “тиски”, в которые она сжимает кассету, практически уравнивает их механизмы.
    У Айв есть проблема точности и, главное, стабильности скорости. В данный момент у меня голова для записи во всю ширину ленты и стоит в 009-й Айве. Но скорость уходит и зависит от многих вещей - нагрузки, температуры и т.д. Плавает, короче говоря, с течением времени, в пределах 0,2-0,3% . Один из вариантов, которые я рассматривал - поставить хороший бесколлекторный движок в Айву. Но это не решит полностью проблему вариаций скорости в пассиковом приводе. Пока я надеюсь, что в Ревоксе смогу получить примерно 0,015% RMS (0,03% DIN), независимо от применяемой кассеты.

Мне нравится, как сделана протяжка у Ревокса - простая, удобная в сборке-разборке, не капризная к прижимным роликам. Провёл на своей тест, описанный у Ревокса - вытянуть петлю ленты из середины кассеты и посмотреть, за сколько она втянется обратно (должно быть не больше 90 секунд) . Кроме этого, даже тонкая лента (С-120) протягивается без проблем, в том числе и при отжатых по одному роликах - что левом, что правом . Если я смогу побороть проблему с левым тонвалом, то для записи тест-кассет, на мой взгляд, трудно найти лучший аппарат.

Алексей

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Если я смогу побороть проблему с левым тонвалом, то для записи тест-кассет, на мой взгляд, трудно найти лучший аппарат.
    Желаю удачи! Помню в Luxman 5K50 стоял очень приличный ЛПМ. Но достать её довольно сложно, и стоит он конечно не как Ревокс.

Новичок

Я пробовал в кварцевом генераторе проигрывателя с пасиковым приводом сделать генератор на дискретных элементах - стало лучше.
    Последний раз редактировалось amd9; 15.07.2009 в 01:18.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Об этом варианте подумал в первую очередь . Но это - дополнительная головная боль. Проще всё же выставить скорость, как надо, и успокоиться. Тем более, что задача уже фактически решена.

Алексей
    Стоп, стоп, стоп...
    Прежде всего если скорость в плюс - посмотри левый ролик, и усилие его прижима. Именно он задает скорость протягивания, а правый обеспечивает натяжение. То есть, проскальзывание ленты в ревоксе должно происходить на правом ролике.

Автор темы

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Стоп, стоп, стоп...
    Прежде всего если скорость в плюс - посмотри левый ролик, и усилие его прижима. Именно он задает скорость протягивания, а правый обеспечивает натяжение. То есть, проскальзывание ленты в ревоксе должно происходить на правом ролике.
    Это как? Ты с какой стороны смотришь?! Левый тонвал гладкий и скользкий, правый - шершавый, и усилие прижима там существенно выше. Но скорость не меняется, даже если я отвожу прижимные ролики (по очереди, разумеется ). Нет, я вполне убеждён, что это так задумано было . Лень им было заказывать точный кварц, взяли стандартный... .

Алексей

Старый знакомый

Цитата Сообщение от bishbosh Посмотреть сообщение
    Есть у меня несколько Аурексов, в том числе и этот - интересные аппараты. ADRES любопытно работает.
    Значит можно такой преобрести ? - Toshiba Aurex PC-X88AD .

Автор темы

Почистил и немного отрегулировал Sony TC-K75. На воспроизведение у неё довольно сильный (до 6 дБ) завал на ВЧ по измерительной ленте. Несмотря на это, АЧХ сквозного канала достаточно плоская, что говорит опять-таки о намеренном искажении стандарта. Так же, как и на Trio-Kenwood KX-1060, и на Hitachi D-909 ферритовая ГВ даёт весьма сильную змейку. Для сравнения привожу ещё АЧХ Sony TC-K81 на той же ленте (Sony UX-S). В целом понятно, почему Studer/Revox выбрал именно эту голову (как на 81-ой) для своих аппаратов...

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCK75_Sony_UXS_01.gif 
Просмотров:	619 
Размер:	36.4 Кб 
ID:	57442   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCK81_UXS_2.gif 
Просмотров:	612 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	57443  

Частый гость Аватар для Санчес

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    Да, можно :
    http://cgi.ebay.de/Stereo-Cassette-D...%3A17|294%3A50

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    Можно, почему же нет? В принципе, аппарат не самый плохой, плюс экзотика типа ADRES.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от bishbosh
    ADRES.
    Чё?

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Чё?
    Гугл в помощь. Тошибовская система шумопонижения начала 80-х годов, называется ADRES (что-то типа Automatic Dynamic Range Expansion System). Работает, кстати, весьма неплохо.

Цитата Сообщение от bishbosh
    Тошибовская система шумопонижения начала 80-х годов, называется ADRES (что-то типа Automatic Dynamic Range Expansion System). Работает, кстати, весьма неплохо.
    Агеев отрицательно высказывается о шумопонижалках.

И я с ним полностью согласен.

Завсегдатай Аватар для sia_2

О некоторых конкретных - да, отрицательно. Но не обо всех. К примеру, на Dolby SR (не "S"!) больших нареканий нет, кроме того, если не гнаться за точной совместимостью, то можно довольно простыми средствами устранить большинство недостатков таких систем, как Dolby-B, Telcom и DBX.

Цитата Сообщение от sia_2
    О некоторых конкретных - да, отрицательно. Но не обо всех. К примеру, на Dolby SR (не "S"!) больших нареканий нет
    А что не так с "S" ?

Цитата Сообщение от sia_2
    если не гнаться за точной совместимостью, то можно довольно простыми средствами устранить большинство недостатков таких систем, как Dolby-B, Telcom и DBX.
    Не вижу особых недостатков у DBX, кроме потребности соотношения уровней 1:1, и невозможности воспроизведения на других магнитофонах без DBX.

Новичок

Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    Руководство по разборке/ремонту с картинками
    Nakamichi BX/CR or any other Sankyo mech deck control motor
    Спасибище !!
    Изучаю

Господа, подскажите пожалуйста. А что на ALPINE AL85/AL90 тоже стоит протяжка от Sankyo? В живую не видел, по рекламным картинкам как то не бросалось в глаза, а вот сегодня просматривал сервис мануал AL90, судя по картинкам ну очень похожа.

Завсегдатай Аватар для sia_2

А что не так с "S" ?
    Более критична к "змейке" АЧХ на НЧ из-за малой величины фиксированной частотной коррекции, плюс общая "замыленность" звука из-за повышенных искажений при обработке.
    Не вижу особых недостатков у DBX, кроме потребности соотношения уровней 1:1, и невозможности воспроизведения на других магнитофонах без DBX.
    Как раз к отношению уровней DBX практически безразличен, это его достоинство, а проблема в большом модуляционном шуме и плохой обработке атак из-за того, что это однополосный компандер.

Offтопик:
    Подобные утверждения возникают от недостаточного сущностного опыта - мала база сравнений.

Автор темы

Поменял левый маховик на Revox B-215. Периодическая составляющая детонации ушла, и на большей части кассет максимальная детонация при записи-воспроизведении примерно 0,05% DIN и 0,025% RMS wtd. Примерно такой же результат при проигрывании моих двух тестовых кассет от BASF. На хороших кассетах (BASF CSII) в середине кассеты получается 0,03-0,035% DIN и 0,015-0,018% RMS wtd. Стабильность скорости лучше 0,01% . Думаю, что на этом возиться с этой механикой пока закончу.

Алексей

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    О некоторых конкретных - да, отрицательно. Но не обо всех. К примеру, на Dolby SR (не "S"!) больших нареканий нет, кроме того, если не гнаться за точной совместимостью, то можно довольно простыми средствами устранить большинство недостатков таких систем, как Dolby-B, Telcom и DBX.
    Можно я добавлю? Спасибо.
    Системы Dolby имеют параллельные ветви прохождения сигнала со входа на выход, соответственно не являются минимально фазовыми. И это вносит свой вклад в ухудшение звука.

P.S. Сергей, что там с твоим шумодавом? Ну который напоминает dbx или Telcom.

Страница 73 из 440 Первая ... 63717273747583 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права