У меня Делл Р1130 21" 1600х1200 планирую к осени прикупить второй, прозапас, ну и попозже добавить 19-ку ЛСД широкую для работы.
У меня Делл Р1130 21" 1600х1200 планирую к осени прикупить второй, прозапас, ну и попозже добавить 19-ку ЛСД широкую для работы.
Более полутора месяцев уже сижу за 26" wide ASUS VW266 (или VH266,один из них с вебкамерой, мой - без).Итог таков: осознаю, что если бы Асус делал 32" - тоже бы взял.Сначала думал, что многовато будет. Нифига.Игры, лазание по инету, кино, разводка плат - все стало в новом свете как бы, теперь не понимаю, как я раньше мучался за 17" обычной Соней на 1280х1024 когда теперь имею 26" 1920х1200.
Н аноуте тоже вайд, правда 1024х600, недавно нужно было посидеть за 17" обычным монитром. Страдал все 10 минут и быстро свалил, непривычно после вайдов то...
от така вот фигня.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
"...но чёрный , он может быть фиолетовым , серым , тёмно серым , тёмно-тёмно серым , но нормального чёрного цвета ни в одном жки-мониторе не видел ...."
Отож... Говорил я коллеге: - "Ну не бери ЖК телек, ну не то это, рано им ещё. Нет там черного. Возьми плазму."
Нет. Побежал, хапнул, теперь привыкает, что фиолетовый это черный.![]()
Кхм, это не те мониторы попадались. Почему у меня на старой соньке и на новом асусе и на ноуте черный - это черный?Что делаю не так?Как быстро разучиться верно выставлять всякий брайтнессы, колоры, сатюрэйшены и контрасты в меню?Даешь фиолетовый!
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Для 26" разрешение 1920*1200, имхо, уже маловато - точка крупная получается.
А вот это как раз хорошо на мой взгляд, буквы крупные, особенно если сидишь не близко. У широкоэкранных мониторов мне кажется вопрос в разрешении по вертикали, надо не менее 1200.
Добавлено через 5 минут
Если специально не выискивать, проблем нет. Если присматриваться сбоку, есть фиолетовый (на IPS матрицах), но при работе и особенно на динамичной картинке не обращаешь внимания.
Последний раз редактировалось А.К.; 09.07.2009 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
К сожалению, в Винде нельзя настроить всё. Для примера возьмём QIP. Настраивается шрифт сообщений и шрифт контакт-листа. Но служебные шрифты (тайм-стампы, например), не настраиваются. Если посылать файл, то в окне выбора файла шрифты не настраиваются. И так практически в каждой программе, обязательно где-то будет мельчить что-то второстепенное, где кнопки, где меню.
И даже у самого Микрософта программы этим страдают. Например live post - современная программа. Шрифт верхнего меню (файл, правка) настраивается, шрифт вспомогательного меню нет. Шрифт левого дерева и списка нет. Шрифт раскрывающегося письма то настраивается, то нет, в зависимости от того, по какому протоколу принято письмо.
Но вообще, широкий экран - это благо, у меня не осталось никаких сомнений.
просто у вас разные требования к чёрному ,чёрный ето не значит ничего не видно , а мониторов я повидал много , поверьте ... судя по вашему монитору , там рядовая тн-матрица , а каком качестве чёрного идёт речь !?
в жки-шках , регулировка яркости иконтрастности , совсем другое нежели в элт ... ето самая регулировка тянет цвет и потерю деталей в тенях ! Ну и неравномерность подсветки матрицы ещё никто не отменял ето хорошо видно на чистой белой и чёрной заливках экрана ...![]()
Последний раз редактировалось Radiohead; 10.07.2009 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
А у меня 17" PanaSync 5G. Работает как часы с 1996 года. Менять не хочу, потому что на нём кот спит.![]()
С уважением, Сергей.
Вот я за таким и сижу дома. VLED221wm. С черным все в порядке.продавали какой-то ViewSonic на TN-матрице и со светодиодной подсветкой. По ощущениям, с чёрным у него очень неплохо.
У меня уже больше года Samsung 2232BW... подключен к видюхе через DVI... претензий к цветопередаче нет вообще... особенно к черному, он реально черный... неравномерности подсветки матрицы тоже не замечено... пересел на него с 17" ЭЛТ... небо и земля...
Прелестей у широкоформатного монитора полно... помещается на него гараздо больше... особенно на 22"... мне на нем в программах музыкальных (Nuendo, SoundForge) очень удобно работать... на мою старую семнашку некоторые плагины просто не помещались...![]()
круто , когда с чёрным всё впорядке, видно мне не везёт
![]()
![]()
Сейчас проверил на своем ноутбуке Dell Inspiron 1720. С черным цветом полный порядок. То есть, черный - это черный. А вот белый цвет зашумлен, но видно это только если близко присматриваться.
У знакомого ноутбук Acer 9920 (20-и дюймовый), так к картинке на его дисплее нет вообще никаких претензий, и цветопередача - класс.
Социальные закладки