Страница 98 из 179 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Пинайте меня, сайт тоже я веду.
    Про архив ПДФ я написал выше.

Про фото. Беркут, ну есть же среди друзей кто-нибудь фотограф любитель, позови его и пусть сфотографирует изделия как следует. Любитель точно знает как правильно свет выставить и всё такое, чтобы снимки качественные вышли, в правильном ракурсе и не засвеченные.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от anton89 Посмотреть сообщение
    Berkut, приобрёл прошлым летом пару 100гдн32-8, дата выпуска вроде 6 месяц 2007 года. Собраны на этих динах 3-х полоснаые АС (сч- пара 20гдс4 и вч 10гдв2). Работала эта конструкция от муз,центра ( на синусе 50 Гц выдавал 65 Вт/6,8 ома). В планах сделать усилитель ватт на 120. Может ли быть применён в них каркас катушки Номекс? Просто наслышан про него. Как бы не вздулся этот номекс...
    Какая точно дата стоит на этикетке, которая наклеена на раме динамика? Там дата идет в виде недели и года. Динамики до 36 недели 2007 г на номексе.

Новичок

Спасибо, понял. В Белово буду, гляну.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Berkut, когда примерно будут НЧ динамики 12" с катушкой 100мм? И сколько примерно стоить будут? Он на раме 12" как у 150гдш будет? И какой Vas планируется? Ящиков ФИ 70литров хватит? Мне бы было удобно использовать одинаковые корпуса для 150гдш и для будующего НЧ 12".
    И ещё Юра, пните человека ответственного за ваш сайт. Фото 150гдш старые, с маленькими магнитами. Новый 150гдш довольно красиво смотрится(для понимающих людей). Обидно, такая хорошая головка и не можете минимум рекламы сделать. Вообще предлагаю его несколько выделить на фоне других широкополосников и выложить(на вашем сайте) несколько шт его фото. Я бы его вообще на главной странице нарисовал и отметил как новинку, так многие буржуйские фирмы делают. И контакты бы 150гдш человеческие, как у
    JBL или на крайний вариант сами сделайте винтовые. PRO головка обязана быть удобной для оперативной смены. Я заколебался паять туда сюда и не удобно, т.к. длинный провод внутри АС тоже плохо.
    12ка на 100мм катушке в процессе пока, надеюсь после летнего отпуска будет первый образец. В идеале через пару месяцев. Чтоб процесс ускорить я обычно прошу писать письма в наш отдел продаж, чтоб нашему отделу уже давали официальную команду фас под вероятный заказ. Стоить будет ориентировочно как 18ка +/- конечно.
    Тут вот я анонсировал ее разработку http://noema.ru/about/news/28 там и параметры ожидаемые. Рама под такую. головку подойдет только новая 12", на которую сейчас уже переведена 150ГДШ35 (см. новое фото на сайте). Посадочное отверстие и внешние габариты как у 150ГДШ.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение

Про фото. Беркут, ну есть же среди друзей кто-нибудь фотограф любитель, позови его и пусть сфотографирует изделия как следует. Любитель точно знает как правильно свет выставить и всё такое, чтобы снимки качественные вышли, в правильном ракурсе и не засвеченные.
    Да я и сам могу нормально фотографировать. Дело больше в грамотном освещении чем в человеке который будет жать кнопку. А какие фото хуже и лучше всего получились и в чем их недостатки лучше скажи.
    Последний раз редактировалось Berkut; 29.06.2009 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Я немного разбираюсь в фотографии. Рассмотрим, к примеру, фотографию с 100ГДШ-ЗЯ. Во-первых: в центральной области фотографии наблюдается сильная переэкспонировка, которая выражается в виде блика и вызвана, скорее всего, вспышкой. Во-вторых: колонка сфотографирована "В лоб". В результате мы имеем сверхтонкую колонку-блинчик. Ни портреты, ни архитектура, ни реклама так не фотографируются. Грубейшая ошибка. Так выполняется репродукция. С 600ГДН история та же. Двухдинамичка и АС-751 сняты по интереснее.
    Лечим: Эксеприменты со светом. Выключайте вспышку. Включаем студийный свет с рефлекторами и отражателями. Если нет - пробуйте освещать обычными лампами. Желательно чтобы цветовая температура по выше и чтобы свет был рассейнный, а не направленный. На сче ракурса: Посмотрите рекламу по телевизору и все станет ясно.
    И почитайте RTFM. Так и называется "рекламная фотография". Лит-ры в инете куча.
    ВОТ ВАМ УДАЧНЫЙ ОЧЕНЬ ПРИМЕР. Да простят меня Wharfeadle.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_08092006130119.jpg 
Просмотров:	745 
Размер:	266.1 Кб 
ID:	56197  

Завсегдатай
    Автор темы

Архив с ПДФ-никами обновил.

Добавлено через 1 минуту
    Sacrifical, СПАСИБО! Буду переснимать как налажу освещение.
    Последний раз редактировалось Berkut; 30.06.2009 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Да, обязательно переснимите. И снимите то, чего еще не сняли. А то, например, монитор я ваш так и не видел... Суб БП - тоже. И будет вам счастье

Новичок

Уважаемый Berkut Очень прошу пните ваших производственников, 3 недели назад купил пару 150ГДШ35-8 при первой же проверке оказалось один динамик бракованый катушка терлась в зазоре, отправил в зад, второй динамик обмерял сделал оформление и вот через две с половиной недели приходит долгожданная замена брака. поставил уже в готовый корпус включил усилитель и после примерно 40 минут или часа прослушивания на мощьносити 60Вт динамик который был не бракованый потух. отпал гибкий провод соединяющий катушку с клемником на корзине - в месте соединения с проводом катушки, черный герменик или клей оплавился походу провод катушки был просто скручен с гибким проводом, ждать очередные 2 с лишним недели уже не хочется, пришлось поменять гибкий провод самому (заводского не хватало для припайки к катушке) проклеил клеем моментом надеюсь теперь не отпадет, иначе придется покупать подвжку, хотя насчет покупать ли уже буду сильно думать.
    Когда писал по первому динамику в отдел продаж сказали контроль качества 100% что катушка в дороге пока динамик комне ехал сбилась, я просто ржу это же бред! Качество звучания просто на ура Инженерам большой респект и уважуха но вот качество исполнения просто никудышное. Кстати динамики датированы как: 2 2 2009

Кстати почему-бы не мотать катушки проводом прямоугольного сечения, плотность намотки больше примерно на 1,25%, чутье поднимется.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ernesto Посмотреть сообщение
    Уважаемый Berkut Очень прошу пните ваших производственников, 3 недели назад купил пару 150ГДШ35-8 при первой же проверке оказалось один динамик бракованый катушка терлась в зазоре, отправил в зад, второй динамик обмерял сделал оформление и вот через две с половиной недели приходит долгожданная замена брака. поставил уже в готовый корпус включил усилитель и после примерно 40 минут или часа прослушивания на мощьносити 60Вт динамик который был не бракованый потух. отпал гибкий провод соединяющий катушку с клемником на корзине - в месте соединения с проводом катушки, черный герменик или клей оплавился походу провод катушки был просто скручен с гибким проводом, ждать очередные 2 с лишним недели уже не хочется, пришлось поменять гибкий провод самому (заводского не хватало для припайки к катушке) проклеил клеем моментом надеюсь теперь не отпадет, иначе придется покупать подвжку, хотя насчет покупать ли уже буду сильно думать.
    Когда писал по первому динамику в отдел продаж сказали контроль качества 100% что катушка в дороге пока динамик комне ехал сбилась, я просто ржу это же бред! Качество звучания просто на ура Инженерам большой респект и уважуха но вот качество исполнения просто никудышное. Кстати динамики датированы как: 2 2 2009

Кстати почему-бы не мотать катушки проводом прямоугольного сечения, плотность намотки больше примерно на 1,25%, чутье поднимется.
    От брака никуда не деться и он есть у всех.
    Прям стыдно за нас когда случаются такие проблемы у потребителя, позорище!
    То что сам ликвидировал этот дефект этож лучше чем гонять динамик туда сюда по почте.
    Если всё таки выйдет из строя пиши письмо на замену, а мы тут посмотрим в чем там проблема была. И лучше выложи фото посмотреть, что конкретно там с выводом случилось.
    Гибкий вывод отлетел от места пайки из-за некачественной припайки. Брак наш.
    Если всё правильно сделано, как было задумано, этот динамик не так то просто убить.

Про прямоугольный провод слышим регулярно, но пока особой необходимости в нем не видим, чтоб внедрять эту технологию.
    Последний раз редактировалось Berkut; 01.07.2009 в 05:45.

Новичок

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    От брака никуда не деться и он есть у всех.
    Прям стыдно за нас когда случаются такие проблемы у потребителя, позорище!
    То что сам ликвидировал этот дефект этож лучше чем гонять динамик туда сюда по почте.
    Если всё таки выйдет из строя пиши письмо на замену, а мы тут посмотрим в чем там проблема была. И лучше выложи фото посмотреть, что конкретно там с выводом случилось.
    Гибкий вывод отлетел от места пайки из-за некачественной припайки. Брак наш.
    Если всё правильно сделано, как было задумано, этот динамик не так то просто убить.

Про прямоугольный провод слышим регулярно, но пока особой необходимости в нем не видим, чтоб внедрять эту технологию.
    К сожалению не сфотографировал как выглядел оплавленый герметик, как то на автомате взял паяльник и ткнул в эту точку. на жало налипли мелкие кусочки провода. прогрел паяльником герметик чтобы он от провада катушки сполз. провод катушки выходит 1-1,5мм от центрирующей шайбы, убрал старый провод и поставил двойной ремонтный который для ремонта советских 75ГДН покупал. и промазал все соприкосновения провода с дифузором. центрирующюю шайбу в месте пайки запачкал канифолью. жутко не удобно на месте припоять.

Завсегдатай

3 недели назад купил пару 150ГДШ35-8 при первой же проверке оказалось один динамик бракованый катушка терлась в зазоре,
    И устанавливать их в корпус надо очень точно, надо было привинтить к корпусу динамик у которого катушка по керну ездит, мож бы всё выровнялось. Я когда первый раз 150гдш ставил, сразу перекосил ему корзину катушка немного задевала керн, 100гдш хоть как привинчивай ему пофиг, а тут корзина не такая массивная, надо правильно ставить и потом рукой проминать подвижку, проверять корзину на перекос.

Новичок

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    И устанавливать их в корпус надо очень точно, надо было привинтить к корпусу динамик у которого катушка по керну ездит, мож бы всё выровнялось. Я когда первый раз 150гдш ставил, сразу перекосил ему корзину катушка немного задевала керн, 100гдш хоть как привинчивай ему пофиг, а тут корзина не такая массивная, надо правильно ставить и потом рукой проминать подвижку, проверять корзину на перекос.
    Ну тот то сразу ездил даже без установки, привинчивать не пробовал ящики еще не готовы были.

Частый гость

кстати у меня тоже один 150гдш при неравномерном давлении на диффузор чиркает катушкой-зазор неравномерен(

Частый гость

Отсюда вопрос Беркуту: Сколько будет стоить 150ГДШ на старой раме??? (Хочу заменить свой 100ГДШ на такой).

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос Беркуту: Сколько будет стоить 150ГДШ на старой раме??? (Хочу заменить свой 100ГДШ на такой).
    Это вопрос больше не ко мне, а в отдел продаж. Я ничего не продаю Думаю что так же как и на новой раме.

Завсегдатай

Я бы тоже купил 150гдш на раме от 100гдш, пусть даже типоразмер у них не стандартный, больше 12".

Завсегдатай

А как старая рама на его характеристики повлияет?

Новичок

Просто она мощьнее говорят, меньше шансов ее деформировать при транспортировке и монтаже, хотя вроде и у 150ГДШ тоже фиг просто так деформируешь, если только специально постараться.

Завсегдатай

А как с отводом тепла или ограничение хода диффузора будет со старой рамой?

Завсегдатай

А как с отводом тепла или ограничение хода диффузора будет со старой рамой?
    Видимо, как и у новой.
    Цитата:
    Сообщение от kobarr
    Просто она мощьнее говорят, меньше шансов ее деформировать при транспортировке и монтаже, хотя вроде и у 150ГДШ тоже фиг просто так деформируешь, если только специально постараться.
    Теоретически, иная геометрия рамы должна повлиять на акустические параметры динамика. А как на самом деле выйдет, фиг ё знат. Некоторые буржуйские конторы очень плотно с рамой работают(они наверное всё остальное уже идеально заточили) и покрывают её разными антивибрухами и с рёбрами играют.

Страница 98 из 179 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права