Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: бокорезьі кусачки

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

По умолчанию бокорезьі кусачки

на какого производителя ориентироваться при вьіборе бокорезов?
    ProsKit, GOOT...
    на что обращать внимание при покупке?

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: бокорезьі кусачки

Вы еще Р18 вспомните......
    А чем эта сталь Вам не угодила?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от angel333 Посмотреть сообщение
    Вы еще Р18 вспомните......
    А чем эта сталь Вам не угодила?

Наоборот

Просто насколько я знаю, ее (его - "рапида") давно нет, или огромный дифсит.
    Последний раз редактировалось Alex; 26.06.2009 в 15:19.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для boatsman

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    инструмент( не знаю, как правильно называется), у которого режущие кромки работают по принципу ножниц
    Это и есть кабельные ножницы.
    Yours Aye, Ilya

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Это и есть кабельные ножницы.
    собсно темка то об инструменте, которьім я собираюсь обрезать излишнюю длину ножек у детальков.

Автолюбитель Аватар для Gennadiy K

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Просто насколько я знаю, ее (его - "рапида") давно нет, или огромный дифсит.
    У некоторых ещё имеются старые запасы бережно хранятся и используются для точных работ.

Offтопик:
    Некоторые даже не слышали о таких обозначениях Р9, Р18. Однажды поспорил (напростотак) с одним "бывшим токарем", кто лучше точит свёрла. Он хитро (c внутренней заточкой режущих кромок, утоньшением перемычки) заточил 10мм сверло HSS, а я просто заправил на алмазе своё сверло Р9, заточенное классическим способом. Договорились сверлить на время 5мм-ую пластину на станке с ручной подачей (со всей дури ). В общем его хитрая заточка видимо затупилась на первых милиметрах, так как стружка сыпалась мелкая, но просверлил довольно быстро. Сверло Р9 при сверлении резало металл двумя толстыми спиралями и естественно значительно бычтрее.
    Геннадий К.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    не знаю, как правильно называется
    Отечественные называются "НУС". Ножницы Унепомню Секторные

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

А вот и картинка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	moller.jpg 
Просмотров:	809 
Размер:	567.9 Кб 
ID:	56148  

Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Последний раз редактировалось Iliya20; 28.06.2009 в 02:54.

Завсегдатай Аватар для Dmitry2006

мои EREM начали корродировать после того, как стал таскать их в сумке. Пока лежали в столе (первые два года) - выглядели как новые. кабельный инстумент на работе - Knipex - работает уже 10 лет - только ножницы по кевлару затупились.

Частый гость

Вот и думай теперь что швейцария- это безоговорочное качество. . . да ещё и за такие бабки!
    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    В зависимости от типа - либо углеродистая закаленная, либо со слабым легированием кобальтом и марганцем, либо ванадием и хромом.
    А откуда инфо и как узнать по конкретной модели?
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    У меня перебывала масса инструмента, но по-настоящему хорошего, такого же, как я сам делал из булатоподобного композита или ультрамелкозернистых быстрорезов, насколько я могу судить, не делает никто.
    Т.е. никакого качества от массового производителя ожидать нельзя? А не поделитесь рецептом изготовления самодельных бокорезов?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

А кому нужны вечные бокорезы? Хотите передать по наследству?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от exebichi Посмотреть сообщение
    Вот и думай теперь что швейцария- это безоговорочное качество. . . да ещё и за такие бабки!
    А откуда инфо и как узнать по конкретной модели?
    Т.е. никакого качества от массового производителя ожидать нельзя? А не поделитесь рецептом изготовления самодельных бокорезов?
    Тут простая засада: действительно нержавеющих (т.е по-настоящему коррозионно-стойких) материалов, пригодных для формирования качественных во всех отношениях лезвий кусачек, не существует. Причины этого лежат не в недостатках технологий или экономии денег, а в физике твердого тела.
    Лучшее, что есть из нержавейки для таких целей - 40Х13А, сталь для хирургических инструментов, она не очень тверда (HRC 50-52 - для нее практически потолок, до 55-57 дотянуть можно, но ценой явной хрупкости). Если же ее поверхность попытаться насытить углеродом (цементовать) для повышения твердости, то она станет слегка ржавеющей. Есть лучший вариант - ионное легирование хромом, так улучшают хороший мединструмент, но слой при этом очень тонкий, только до первой переточки - для мединструмента это неважно, в нормальных заведениях он одноразовый. 95Х18 (сталь для коррозионно-стойких подшипников) тверже, но очень хрупка и мелкозернистую вязкую структуру на ней получить практически невозможно (несмотря на всякие танцы с бубном - микролегирование, вакуумный и электрошлаковый переплавы и т.п).

Erem как раз (на фоне прочего) изготовлены вполне качественно, очень долго не разбалтываются. Для использования в хвост и гриву - см. модели 599T/TF, 595T/TF, 503ETF (угловые), правда, реально купить их в РФ не всегда просто, это неходовые (из-за цены) модели. Они уже с кромками из лучшего материала, чем обычная высокоуглеродистая сталь. Но большие "гвозди" и тем паче, высокопрочную проволоку а-ля ОВС (ГОСТ 9389—60) или хорошо закаленной пружинной (60С2А, 70С2ВА), ими все равно кусать нельзя. Поколются, как и банальные 822.
    Но для любителя, это, IMHO, жирно. Для любительских целей, мне кажется, все же по цене/качеству - лучше подойдет хороший экземпляр советских с напаянными пластинками быстрореза (см.https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...52&postcount=4) или что-нибудь типа Pro*sKit 1PK23 и 1PK291.

Самоделки делались тогда, когда не было ничего готового, и было три опытно-экспериментальных завода рядом. Сейчас это уже практически невозможно - кто тебе даст отковать заготовку с несколькими тысячами слоев, по типу клинковых ? Или после термообработки снимать на алмазном круге почти полмиллиметра материала по контуру, причем с малой скоростью, чтобы предотвратить нагрев/отпуск ? Очень долго и дорого выйдет.
    Последний раз редактировалось sia_2; 29.06.2009 в 12:20.

Частый гость

Iliya20, нет, всё гораздо приземлённее - не хочется взять фигню под видом идеала. . .
    sia_2, спасибо за пояснения. Вот засада, когда заказывал не глядел на Fiber Optic Cutter- думал они помягче, к тому же просто толковой инфо не было. Воистину вечная тема выбора инструмента(да и не только радиомонтажного), действительно объятая только узким кругом спецов. Нам лишь достаются "объедки".
    P.S. А как оцените мои: 2432E и 822N? Помоему с материалом у них должно быть всё в порядке.
    Последний раз редактировалось exebichi; 29.06.2009 в 00:03.

P.S. А как оцените мои: 2432E и 822N? Помоему с материалом у них должно быть всё в порядке.
    Это распространеннейший в радиомонтажных цехах инструмент. Стандартная высокоуглеродистая сталь. Не быстрорез. Пытаться кусать действительно каленую проволоку или использовать вместо плоскогубцев (чем часто грешат монтажники) очень не рекомендуется.
    Последний раз редактировалось sia_2; 29.06.2009 в 00:45.

Частый гость

503ETF, например тоже Full Flush Cut Carbide Blades (высокоуглеродистая), насколько я понял, или там что-то особенное, где найти инфо по маркам стали? Своими я пробовал кусать уже много чего даже не медного, пока всё в порядке.
    хороший экземпляр советских с напаянными пластинками быстрореза
    Были у меня одни такие(харьковские), непомню что я ими однажды начал кусать(медь, толщину не помню) но лопнули они по ручке моментально. После этого плохие ассоциации.

Завсегдатай

Лучшее, что есть из нержавейки для таких целей - 40Х13А, сталь для хирургических инструментов, она не очень тверда.
    Жалко, я возле медтехники ходил- облизывался. Очень уж там много "фиговиновик", так и просящихся на стол радиолюбителю.

Своими я пробовал кусать уже много чего даже не медного, пока всё в порядке.
    Значит, для Ваших применений их более чем достаточно, и чего-либо более "крутого" просто не требуется. Для мягкой стали (тонкие гвозди, скрепки) и практически всех цветных металлов лезвий из инструментальной углеродки выше крыши, в этом случае более важно качество заточки/геометрия лезвий. По поводу материалов - смотрите конкретный экземпляр, затем фирменную доку. Цена - (в пределах одного бренда) тоже кое о чем говорит.
    Были у меня одни такие(харьковские), непомню что я ими однажды начал кусать(медь, толщину не помню) но лопнули они по ручке моментально. После этого плохие ассоциации.
    Бывает. Это основная проблема с совком - даже в принципе неплохие по замыслу вещи в тираже - лотерея. БОльшая часть работает годами, а кое-кто - кряк и все.
    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Жалко, я возле медтехники ходил- облизывался. Очень уж там много "фиговиновик", так и просящихся на стол радиолюбителю.
    Для меди/мягких металлов - часто более чем. 40Х13 - это уже отнюдь не пластилин.
    Последний раз редактировалось sia_2; 29.06.2009 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

2 Wired: Чуть больше года был озадачен аналогичным вопросом - отломилась губка на еще советских кусачках которыми пользовалься тоже для "откусывания ножек деталей". ProsKit смотрел - мне не очень понравились ручки ("не льнут" ). К конце концов в руки попался Bernstein с черно-желтыми ручками и я таки взял их кусачки 3-653. Жабе обьяснил, что при расчетном сроке службы в 4 года $8 в год за хороший и используемый часто инструмент с очень удобными ручками это совсем НЕ дорого. С момента покупки кусачки выводы кусают исправно и ровно. Отказов кусать и кривого прикуса не замечено

Честно говоря, при выборе, кроме заявленного максимального диаметра провода и типа среза все остальное (тонкости состава материала губок, прогнозируемое время до мелких сколов на губках - 40 лет или только 10, смогу ли я ними кусать кевлар и т.п.) мне было абсолютно пофиг...
    Кстати, в кислоту макать кусачки я тоже не планировал, равно как и появления ржавчины не опасался. ИМХО, начиная с определенной цены достаточно качественно будут кусать любые - вопрос только удобства. Два раза ИМХО, по нашим ценам, этот уровень примерно 120-150 гривен (разумеется, без учета жадности конкретных "реселеров").

Удачи!

Цитата Сообщение от andrey_s Посмотреть сообщение
    К конце концов в руки попался Bernstein с черно-желтыми ручками и я таки взял их кусачки 3-653. Жабе обьяснил, что при расчетном сроке службы в 4 года $8 в год за хороший и используемый часто инструмент с очень удобными ручками это совсем НЕ дорого. С момента покупки кусачки выводы кусают исправно и ровно. Отказов кусать и кривого прикуса не замечено
    Да, из того, что есть в продаже, Bernstein имеют, пожалуй, самые удобные ручки. Лезвия там не очень, на уровне Xcelite, но для обычной аккуратной работы - впо-олне хватает.

Завсегдатай Аватар для boatsman

для обычной аккуратной работы - впо-олне хватает

.... ибо главное в этом деле - не суть кусачек, а некривые руки и неламерские мозги
    Yours Aye, Ilya

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права