Сообщение от witali
Очень умная и своевременная мысль
kvazi спрашивал про радиатор , я и написал .Проехали.
Сообщение от witali
Очень умная и своевременная мысль
kvazi спрашивал про радиатор , я и написал .Проехали.
Добрый день, товарищи. Привела меня на этот форум нужда мощного усилителя для саба (на НОЭМА или АКТОНе). Хочется раздобыть схемку усилителя Ватт на 500. Поскольку я большей своей частью электрик и сварщик, то радиоэлектроника это мое хобби, поэтому если у кого-нибудь есть возможность, то не сочтите за труд и печатку скинуть (если есть конечно, нету, сам попробую развести). Надеюсь на вашу помощь в моем вопросе.
Пролистав 200 с копейками страниц, ничего не обнаружил толкового для себя (может и не прав)
Dimon74, спасибо за схему.
Вольф, я видел этот драйвер у силителе авто ланзар виде 1800д. вот, там 8 полевиков стоит.
У меня Есть в наличии блок питания +-60 вольт - +-70 вольт. может есть чтото под такое питание? мощность 200-500ватт. Вольф, ничего не завалялось?
Не, я все понимаю, просто сел недавно читать, месяц наверно уйдет. Да пока разберусь что к чему. Хотя время есть, торопиться никуда не буду. Огласите хотя бы пожалуйста примерное напряжение для 500-600Вт.
вольт 60-70 хватит, соберите на IRS2092 самый простой вариант, печатку могу выложить
Премного благодарен. А можно еще поглядеть на принципиальную схемку?
Поверить даже трудно, что при таком габарите можно получить столь большую мощность...
Ну в принципе все понятно. Какие выходники использовали в данной схеме? Если что не понятно будет я обращусь.
PS Да, несколько вопросиков все же будет, но это потом, поздно уже, мозг не варит. Спасибо большое за печатку!
witali, а зазоры между некоторыми проводниками 0,18 по лут технологии делаются? Да и заляпать такое очень многим вероятно...
А то ты любишь мельчить...
Всегда!!!
Offтопик:
Просто по закону подлянки всегда так, на всякие там Холтоны схем и печаток завались, а на то, что хочется попробовать, почти ничего нету, кучу форумов уже облазил.
Еще раз спасибо witali за печатку
Witali, а эта схема была уже кем-то опробована?
Последний раз редактировалось Region_78; 21.06.2009 в 10:50.
Да, кстати, товарищ Корольков на мысль натолкнул. Эта схема на какую мощность расчитана и при каком сопротивлении? Я планирую скорее на 4 Ома голову.
Witali, хочу поинтересоваться у Вас насчет необозначенных на схеме деталей.
-Некоторые резисторы не обозначены (в базовых цепях, которые под радиатором)
-Внизу слева стоит стабилизатор напряжения (так, вроде насчет стаба разобрался, там надо -15В вроде). На какое напряжение там стабилитрон (с напругой стабилизации 15В скорей всего) и какой емкости электролит а так же что за джамперы там стоят 3 штуки внизу и 2 вверху
-Расскажите пожалуйста о дросселе
-Так же в верху схемы белый прямоугольник с двумя выводами, что это за элемент
Вот пока все что хотел разузнать начинающий ламер.
Последний раз редактировалось Region_78; 21.06.2009 в 21:33.
REGION_78. Вот Вам ссылка , где проклятые буржуины разжевали все в этой схеме(кроме Виталиных буферов , облегчающих участь IRS2092)
Внимание !!! Некоторые номиналы и элементы выбираются исходя из питающих напряжений,то есть , это уже Ваша работа .
https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/...ame=IRAUDAMP7S
Социальные закладки