А вот здесь это объясняется. Почитал, решил обсудить. Интересны мнения, не ересь ли все это.
http://www.next-power.net/next-tube/...heever_rus.pdf
А вот здесь это объясняется. Почитал, решил обсудить. Интересны мнения, не ересь ли все это.
http://www.next-power.net/next-tube/...heever_rus.pdf
Я бы спетральные игры не брал за основу. Скорее, как пункт. Интереснее тепловые искажения поизучать и то, о чём писал Gajdar (про ультразвуковые дела). Также интересно поинтегрировать выходы хорошо звучащих усилителей и другихСообщение от Nota Bene
Может, у "плохих" усилителей интеграл получится сильно ненулевой на конечном, но достаточно длительном, интервале.
Всякие нетрадиционные штуки надо искать, думаю.
Готов предоставить свой усилитель, хорошо играет, собака.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Очень тяжело сравнивать обмеры сильно разных усилителей. Как раз по этому пункту я сильно не согласен с Чивером, в этом деле он больше притягивал за уши. Лучше всего , когда есть пограничный усилитель. Заменяем деталь и получаем изменеие субъективного параметра. При этом желательно, что бы не изменялись привычные объективные параметры. В таких условиях и можно проверять всякие хитрые методики.
У меня два разных клана профессиональных изготовителей под боком)) Это Сергей Рубцов и его НЭМ и с другой стороны абсолютный технарь Владимир Перепелкин(который раньше кстати тоже делал ламповые усилители но теперь уверен, что все определяет схемотехника) . Первоначально я пошел по пути Владимира безоговорочно - меньше искажений, более проработанная схемотехника - будет равна улучшению качества воспроизведения. И до определенной степени это верно, если взять классическую твердокаменную схемотехнику, то тут простота хуже воровства - в усилителе должны быть приняты меры по предотвращению искажений во всех каскадах... и кроме того, хорошая симметричная схема с хорошими компонентами. Первый каскад - самый медленный и линейный, потом более быстрый драйвер и еще более быстрый выходной, таким образом, быстродействие определяет первый каскад, он же должен быть защищен от перегрузки по входу и в результате нет разрыва цепи ООС и прочих прелестей коррекции во втором каскаде... а симметрично-двухдифкаскадный первый каскад дает очень большую перегрузочную способность...... И этот усилитель реально звучит лучше ранее сделанных Сухова и Данилова.
НО стоит послушать усилители Рубцова и Ко... чтобы сказать ...что нееее Герасим чегото ты не договариваеш... со своей рыбалкой...
По понятиям))) Алексея Бурцева ни спектр искажений ни коэффициент гармоник не дает реального представления о качестве усилителя. Их концепция другая - создается наиболее линейный тракт, с минимумом искажений первоначально... а не лечится все это глубиной ООС.... Но при этом, они берут самые лучшие с аудиофильской точки зрения компоненты и делают усилители... не вдаваясь в подробности почему VKN дерьмо а Риккен ом звучит хороше... просто так на слух получается........ НО как мотать трансформаторы не говорят никому - это основная фишка... все остальное - пожалуста подскажем... И вот у этих достаточно дорогих усилителей этот самый показатель КАЧЕСТВО ЗВУКА просто потрясает...
Конечно никто даже из тех, кто проводил углубленные иследования взаимодействия технических -характеричтик усилительно-воспроизводящей аппаратуры и субьективного восприятия человека не выложит эту информацию на всеобщее обсуждение... А теории АМЛ на том уровне, который он выдает привязать к основам классической науки ооочень трудно. Это в основном тоже результаты субьективной оценки и гипотетических размышлений.
Кстати, Сергей Рубцов на ДВДворлде както выдавал на гора огромный тред субьективного сравнения качества звучания дорогущих усилителей ... вот бы его найти... из аналов двдворлда. И проанализировать зависимости качественных показателей и схемотехнических решений. Тред как щас помню назывался...там "...... (комуто) посвещается" или чегото в этом духе.![]()
Тимурыч, а ты в глаз не хочешь?
Знаю, хочешь, но уж больно ты здоровый.
В данном случае ты не совсем прав. Вот скоро подоспеют платки с последней схемотехникой, тогда можно будет послушать какие еще приправы нужно ложить в этот суп.
Делали. Сравнивать - не совсем корректно. Ламповые усилки требуют под себя один вид СЧ-головок, а транзисторные - противоположные им /зависимость звучания от вых. сопротивления усилков /Сообщение от Gav
ну вобщем такие заявления должны обязательно сопровождаться конкретными примерами, спектром искажений и коэффициентами гармоник, иначе сразу влетаеаешь в область некорректных сравнений, что справедливо замечают Костя Мусатов и Karen.Сообщение от Gajdar
Может эта статья как-то подмогнетнам в выработке методики? -
http://www.gedlee.com/distortion_perception.htm
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Offтопик:Я как-то там был, но статьи не нашёл - только слайды для доклада. Может, прозевал что?Сообщение от Nota Bene
Слайды и есть тезисы доклада, а концепция методики через них прослеживается. Greengo с хайфая в ней разбирался. Вроде разобрался.
Offтопик:
У меня, к сожалению, часть рисунков в этих дурацкихppt не показывается. Кто-нибудь горазд конвертнуть в что-нибудь типа pdf или rtf?
Если формат .chm у тебя поддерживается (это скомпилированный html - формат справки MS Windows) легко могу тут выложить. Или на мыло?Сообщение от anli
Offтопик:Спасибо, я уже нашёл где и конвертнулСообщение от Nota Bene
Самая компактная форма у меня в дежавю получилась. Чтобы труд даром не пропал - все-таки выложу, авось кому пригодится.
Сделать суперкачественный усилитель, который будет вечным и развалит индустрию Hi-Fi?Сообщение от Karen
А сколько времени шла сборка и наладка?
Offтопик:
Агеев однажды проговорился, что у него колонки JBL LSR32 (наверное для них и задумывался УМЗЧ), но сейчас они стоят без усилителя
Вот бы устроить турнир - послушать сразу Сухова с его секретным АВТОРСКИМ экземпляром УМЗЧ ВВ и (вероятно) KEFами, Lynx*a с opus №16 и Dynaudio, Агеева с JBL, WP с 400ГДН, Ульянова, Рубцова и других "схемоплётов" в связке с их любимой акустикой...
А можно хотя бы скелет собаки предоставить? (схему то бишь)Сообщение от ИГВИН
![]()
А как на ламповых усилителях (и силиконовых без ООС) звучат обработанные эксайтером записи, где сразу добавлено много искуственных гармоник на верхах?
Например песни Мадонны, К.Миноги, ДрАлбана последних лет 5-ти.
Слух не режут? (если отвлечься от низкопробного содержания)
Вот она (или онСообщение от Semigor
): https://forum.vegalab.ru/attachment....achmentid=3025
Немного звукотехник, назови хоть конкретную композицию, прослушаю персонально и внимательно, из Мадонны есть "American Life" и "Ray of Light" оба левые.Сообщение от Немного звукотехник
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А можно в графической форме, я CIR-ы не перевариваюСообщение от ИГВИН
![]()
Верю!Сообщение от ИГВИН
Два момента, которые не нравяться:
1. Звук кардинально будет зависеть от источника питания V1 25V.
2. М5 модулируется сигналом независимо от нагрузки. Т.е. это двухтактник.
А в общем, рад встретить единомышленника.
Игорь
P.S. А что за кондер С6, я намаялся искать подобный в ИТУН.
Социальные закладки