Страница 115 из 317 Первая ... 105113114115116117125 ... Последняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Неужели тут Кук замешан?
    кук, он же кайрат -невиновен, не-ви-но-вен!
    К сожалению, я не могу сказать по существу, больше чем сказал, добавлю только, идея простая, почему никому в голову не приходит -понятия не имею, но теперь, похоже, станет очпопулярна. Вообще с детства тяготею к свежему взгляду на привычные вещи, помню задачку придумал в начальной школе "за какое время часовая стрелка, проходит минутное деление?", но училка её не засчитала, сказав так -"садись, это ваще не задача, потому что ответ и так всем известен -за 1 минуту, придумывай лучше как все -через одну трубу втекает, через другую вытекает, только цифры поменяй и готово" Еслиб не такие забавные моменты, как было бы скучно нам, на этой планете..
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    4 пары легко, и не надо думать что если я моложе вас, значит глупее
    Про молодость и глупость я и не думал даже намекать. Некотороя ирония - да, поскольку при тех "волунах", с которыми мне пришлось столкнуться, доделывая вобщем-то не плохую чужую работу, "элегантные решения" ну просто били ни к месту.
    Извините, коль обидел.

4 пары легко,
    Чего, ежели не секрет...
    А я завтра постараюсь выложить фотки тех торов, которые эти "лёгкие" пары должны били качать и попробую выдернут из мёртвого винчестера намоточные данные ТС.

Может я и "не элегантно" решил задачу, но "чемпионы" довольны.
    PS. Больше за такое не возьмусь.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Извините, коль обидел.
    все ОК

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Чего, ежели не секрет...
    IRF2804S-7P полный мост
    а вообще я не считабю зазорным брать чужие удачные решения, но и давать свои, кроме конечно коммерчески задуманных

witali, зачем 40в мосфеты? Есть у Infineon, IR, ST меньше миллиома 24-30в, особенно у ST хороши.

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    witali, зачем 40в мосфеты?
    патаму шта купить можно без проблем

Завсегдатай

благодаря очпростой и революционно-сверхэффективной-секретной идее
    динамики с импедансом в доли ома?

Добавлено через 41 секунду
    Цитата Сообщение от простолюдин Посмотреть сообщение
    Даже время тратить не буду и тебе не советую
    а я уже всё попробовал в своё время. Поздно несоветовать
    Последний раз редактировалось Niroborn; 09.06.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

а вообще я не считабю зазорным брать чужие удачные решения,
    Перефразирую известное: мы все "воруем" по-немногу, чего-нибудь и как-нибудь.
    Если бы каждый "варился" только в своём ..., вот была бы каша.
    А великие умы прошлого даже и не заморачивались на комерции, творили и изобретали на благо ВСЕГО человечества. Пафосно, но факт.
    но и давать свои,
    А тусня здесь на форуме другого и не предполагает, иначе можно попасть в разряд "умников".
    IRF2804S-7P полный мост
    Хороши...но в нашей "айкумене" очень редкИ и очень дОроги. Заказывать дистанционно-можно пролететь по параметрам, и кому, что потом предъявлять.
    Поскольку работаем здесь у нас "рАзово", вдали от центров поставок,-используем в основном завезённое из "поднебесной", благо есть друзья-китайцы.
    В тех 3-х 24В-ых ИБП поставил по 8шт. 3205 в плече по схеме fool bridge, и то, без обдува,-работы на 5-10мин., термозащита отрабатывает.
    Что писать, если кого-нибудь из владельцев уболтаю на вскрытие, сфотаю, заодно схемы срисую(свою эл/базу утерял). В БП-хах силовые шины коротко, по воздуху 8х1,5 мм медью выполнены, транс и ключи "вверх ногами" по отношению к плате стоят, ну и ешё 2-3 фишки туда замоделил. Питаются от двух "адаптированных" генераторов по 12В через две АКБ по 55-110А/ч и два ионистора 2,4F.
    Вобщем, тот ещё огород. Придумки коллективные-реализация моя.
    Себе я такого ни когда в жизни не делал бы. Хорошие дзенушки дядьки дали...

Частый гость

вообщето цифры сопротивлений и фронты взяты не с потолка, а с поста наверху. Так что генерировать он будет не что-то абстрактное, а ближайшее увиденное.

насчет 10 штук можно, и 100 штук можно, даже 1000 штук, 3206 на выходы 3525. полевик кушать не просит, добросовестно ответит затягиванием временем переключения. будут ограничения по частоте.

10 штук ирфз44н недалеко от предела как по рекомендуемому импульсному току +/-400ма так и по усреденному тепловому +/- 100ма. в обоих случаях не превышается тепловой лимит микросхемы 1000микроват при 50 градусах окружащей среды. не говоря про 2000микроватт при 25.

насчет 200 наносекунд на переключение полевика? не жалко его? это же пушпульник? слишком быстрое включение может породить индуктивный импульс с 10 крантным напряжением, который потом индуцируется на закрытый переход. никакие защитные диоды не помогут, ни с того ни сего, клац и дым пошел. первичная обмотка и полевик это ФВЧ и длительность фронта должна быть больше, чем ту которую он может пропустить, иначе будут "гвозди" на осцилограмме. но и не слишком большой, что-бы полевик напрасно не грелся.

350 ампер конечно никто не собирается той схемой комутировать, это просто ее теоретический потенциал. и вопрос не в том, что 3205 плохо или хорошо это гнилая клубничка на базаре плохо при проектировании есть элементы в большей или в меньшей степени отвечающие требованиям задачи. а вот от этой истины, о которой была изначально речь мы ушли.

можно конечно в ногу корпуса то-220 подать 200 ампер, даже постоянки, даже транс на пару киловатт намотать в один медный провод сечением 1кв мм, вопрос только сколько такое решение выделит тепла и как его надо будет охлаждать. интересно, поливания жидким азотом хватит?

Регистрация не подтверждена Аватар для oldlox

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    я уже всё попробовал в своё время. Поздно несоветовать
    Ну и как

Завсегдатай

Цитата Сообщение от простолюдин Посмотреть сообщение
    Ну и как
    Не скажу, а то теоретики испугаются и обвинят меня в криворучии

Частый гость Аватар для VladGor

Никто активные выпрямители на полевиках на выходе не применял? Или смысла нет? Я испытывал мощный DC-DC, выход постоянку включал на резисторы ПЭВ50 (потом их в банку с водой сунул, вода кипела). Так у меня диоды на радиаторе очень грелись. Потом правда в усилителе даже на полной мощности все уже терпимо было.

Цитата Сообщение от Vertual Посмотреть сообщение
    насчет 10 штук можно, и 100 штук можно, даже 1000 штук, 3206 на выходы 3525. полевик кушать не просит, добросовестно ответит затягиванием временем переключения. будут ограничения по частоте.
    насчет 200 наносекунд на переключение полевика? не жалко его? это же пушпульник? слишком быстрое включение может породить индуктивный импульс с 10 крантным напряжением, который потом индуцируется на закрытый переход. никакие защитные диоды не помогут, ни с того ни сего, клац и дым пошел. первичная обмотка и полевик это ФВЧ и длительность фронта должна быть больше, чем ту которую он может пропустить, иначе будут "гвозди" на осцилограмме. но и не слишком большой, что-бы полевик напрасно не грелся.
    Вы, вот это все, серьезно...В истории был провокатор Азеф, но в его провокациях была конкретная цель, а в ваших она какая...павлины (1000 половых) говоришь, н да, ну да ...................

Новичок

Купил на днях детали...Схема-IR2151-IR4426-(резистор)-полевик(приобрел IRF1010E по 4 в плечо-вроде для 500вт достаточно на 3х кольцах) Подскажите как расчитать номинал этого резистора в цепи затвора и его мощность? В одинаковых схемах заметил что при применении разных полевиков ставят разные номиналы.IR4426 дает на выходе от 6 до 20в и ток 2.3А.Нужна помощь! Раньше тупо схему собирал а теперь в магазине пришлось купить что есть.Ярослав.

Цитата Сообщение от drujok Посмотреть сообщение
    Подскажите как расчитать номинал этого резистора в цепи затвора и его мощность?
    Если есть желание, напишите в личку, я Вам расскажу из личного опыта, на форуме с такими вопросами, нас, обычно опускают ниже плинтуса, безпородных, ведь МЭТРЫ же, надо молчать и бледнеть....

Новичок

В личку написал.Форум на то и существует чтобы поделиться опытом и знанием а "Мэтры"- так они тоже не все ЗНАЮТ

простолюдин, неправда ваша, дяденька! Мосфеты держат этот спайк вполне надёжно, конечно не любой энергии, но так называемый боди зинер диод (т.н. встроенный стабилитрон) мосфета, способен принять эвэлэнч энергию, которая нормирована в даташите вместе с прочими параметрами. Как бы вы медленно не закрывали мосфет, энергия индуктивности рассеяния, так или иначе выделится в тепло на нём, поэтому, если интересен высокий кпд, придётся подумать о рекуперации этой энергии и/или о минимизации самой Ls и/или распопаламить ток на два транса, что проще всего и эффективнее, в связи с квадратичной зависимостью той энергии от тока. А ну и конечно, остаётся не самый практичный вариант(придётся юзать больший трансформатор), снижение частоты переключений до 20кгц, но не ниже, чтоб было не слышно писка.
    Последний раз редактировалось IVX; 11.06.2009 в 05:51.

Цитата Сообщение от drujok Посмотреть сообщение
    а "Мэтры"- так они тоже не все ЗНАЮТ
    Это прямо в точку, но очень умно рассуждают они на любую тему

простолюдин, во блин, чудак человек вы зачем цитируете не выделяя [QUOTЕ][/QUOTЕ]?? Я думал, что я вам отвечал #2296, оказалось вертуалу!

Новичок

А как по вашему эта схемка работоспособна?
    http://dump.ru/file/2885569

вы зачем цитируете не выделяя [QUOT
    Да случайно, сильно не ругайте, не со зла, но ему хоть кто то должен был ответить, против кого он с ерундой не полезет.........

Страница 115 из 317 Первая ... 105113114115116117125 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права