Страница 109 из 510 Первая ... 99107108109110111119 ... Последняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Из личного опыта. В те времена когда к и-нету подключался через телефонный модем
    Акорп. В момент работы КВ передатчика расположенного рядом пропадало соединение.
    Проблема устранил поставив на вход модема диплексор – резистор 100ом. (волновое сопротивление кабеля связи) и конденсатор 2200пик. Да и место для установки диплексора на плате модема было предусмотрено , только деталей не было. Так же с помощью диплексора вылечил оконечное устр. охранной сигнализации, оно срабатывало когда включался передатчик. Так что вреда не будет если на ВЧ. Кабель будет согласован.

Завсегдатай Аватар для quinine

Мляяя.. при чём тут сверхпроводимость... =D

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Можно неделями топтать клаву и не провести трехминутный опыт. Почему так?
    Давно я бы провел, но у меня тоже ИТУНы.

Регулярно /глядя микрофончиком то на один динамик, то на другой/, перекидываю "крокодилы" от усилителя-ИТУНа на что попало:
    - то на МГТФ-вставку между динамиком и основными проводами;
    - то на просто "грязные " клеммы динамика, насухую;
    - то на еще что-то растущее либо из динамика, либо между динамиками.
    - в одном месте у меня вообще капитально вросшие ТВ-коаксиалы с огромными размочаленными "веточками для пайки", причем отвратительно пролуженными.

Нередко цепляю 2-3 головки впослед. Это опять неблестящие пайки, скрутки, плохо прикусывающие и иногда срывающиеся "крокодилы".

Нередко убираю одну или две головки из цуга, потом добавляю в другой последовательности, слушаю, зырю капсюлем на "Спектралабе".

Впечатление одно и то же: наряду со слышимостью моими неухоженными ушами атмосферы духовного состояния того или иного джазового барабанщика, задумчиво работающего щёточками -- никаких зависимостей от сложной смеси разных проводников от ИТУН до головки за ~3 года замечено не было.

Это всё я в оправдение Наиля привёл: если бы у него и у меня была возможность, естественно мы бы и гвозди в тракт вставили, и ложки алюминиевые.

Чести ради еще раз скажу /уже где-то робко вещал про это/, что межблок [звуковушка -- ИТУНы] я менял с дико хренового (там два экрана, два провода, мерзкие пайки на миниджеке и на СШ-5) на еще более дико хреновый (там уже один экран, но те же хреновые пайки).

Либо плохо слушал, либо ничего не изменилось.

Всегда готов потягаться на предмет слухаческих возможностев, если что. Для этого, повторяю, достаточно одной хорошей фонограммки от любого из нас с перечнем тех артефактов, которые владелец фонограммы слышит сам. Перечень отгоняется по почте третейскому /я правильно использую этот термин?/ судье на хранение, ему же отправляются слухаческие отчеты любого желающего, по этой же фонограмме.
    Естественно надо как-то "уберечься" от того, что чел будет фантазировать услышанное, проанализировав фанеру по "Аудишну" или "Спектралабу".
    Тут у меня мыслей нет. Мож кто чё мудрое скажет.

А то вон Юра Новиков /ветка, где тестировались "стереофонические обманки"/ в древних записях Битлов слышит аж места "склеек" при сведЕнии, но где эти склейки -- не ответил, занялся своими делами что-то надолго.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    Почему Джонсон ничего не знает о твоем открытии?
    Хто это?
    Такой малограмотный тип, который иногда для развлечения пишет мало кому известные книжки.
    Высокоскоростная передача цифровых данных: высший курс черной магии.
    http://electronic.com.ua/modules.php...etails&lid=244

Думаю, утверждение, что для реализации идеального кабеля его (кабель) достаточно подключить к ИТУН, Джонсона бы весьма позабавило.
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Это всё я в оправдение Наиля привёл: если бы у него и у меня была возможность, естественно мы бы и гвозди в тракт вставили, и ложки алюминиевые.
    Кто хочет сделать - ищет возможности;
    кто не хочет - ищет причины.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Думаю, утверждение, что для реализации идеального кабеля его (кабель) достаточно подключить к ИТУН, Джонсона бы весьма позабавило.
    А что, этот мэн что-то говорил об акустическом (колоночном) кабеле?
    Справочное пособие углубленного типа по моделированию проводниковых линий передачи и анализу их влияния на целостность цифрового сигнала, предназначенное для самого широкого круга специалистов цифровой электроники — от разработчиков интегральных схем до проектировщиков кабельных сетей передачи данных.

Offтопик:
    Про черную магию СПД читать не собираюсь Ищу белую
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Кто хочет сделать - ищет возможности;
    кто не хочет - ищет причины.
    Согласен.
    Желания переИНУНиваться у мена нет, да и трудно это для меня.
    Если/когда сделаю стенд ИТУН/ИНУН -- буду пищять предметнее.

А что, этот мэн что-то говорил об акустическом (колоночном) кабеле?
    Читай! Лень раньше тебя родилась...
    Про черную магию СПД читать не собираюсь Ищу белую
    Типа спрыгнул?

Вообще-то любой желающий может прочитать эту ветку с начала.
    Здесь собрано достаточно информации, чтобы получить собственное представление о том, стоящий ли это вопрос, надо ли им заниматься или нет.

49 страниц обсуждения, 20 тысяч просмотров - вполне заметный интерес.
    Наверное, хватит.
    В конце концов спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тем более что смертных случаев не наблюдается.
    Всё. Ушел в музыку, электронику, спорт и литературу.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

Пятидесятая страница, надо бы отметить.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Заменил внутри УНЧ разводку сигнала с микрофонника PROEL на экранированную витую пару 5-кат - разница очень заметна. По тихим звукам, сцене, объему, вообще как-то гармоничней стало.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение

Заменил внутри УНЧ разводку сигнала с микрофонника PROEL на экранированную витую пару 5-кат - разница очень заметна. По тихим звукам, сцене, объему, вообще как-то гармоничней стало.
    Плохой у тебя усилитель, Илья!
    Только в плохом заметно должно быть - а хорошему усилителю любой провод нипочем - играет отлично с любым, если он не ржавый.
    Это если следовать логике оппонентов...

На самом деле - 5-я категория бывает ну очень разной.
    По большей части ниже среднего.

Вот такой провод мне подарил один хороший человек, см аттач.
    Это категория 7, диаметр 0,6 мм, с неплохой поверхностью.
    Ай-яй-яй, какой у меня ржавый штангель
    Но и этот весьма удачный проводник уступит кабелю, сделанному по технологии Амура.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1631.JPG 
Просмотров:	176 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	54116   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1632.JPG 
Просмотров:	161 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	54117   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1634.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	54118   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1636.JPG 
Просмотров:	203 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	54119  

Завсегдатай

Хороша моножила из акустического Nordost Dreamcaster, D=1мм меди в тефлоне. Не очень бюджетно, но терпимо.

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Хороша моножила из акустического Nordost Dreamcaster, D=1мм меди в тефлоне. Не очень бюджетно, но терпимо.
    Тут потолще http://www.nordost.com/productdetail.asp?ProdID=58
    В этом 1мм http://www.nordost.com/productdetail.asp?ProdID=57
    Кстати табличку запостил.
    Вложения Вложения

Завсегдатай

В Дримкастере, четырехжильном, диаметр 1мм, могу фотку с штангенциркулем выложить.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

На самом деле - 5-я категория бывает ну очень разной.
    По большей части ниже среднего.
    То, что у меня, называется TELDOR 5E OUTDOOR CABLE 4x2x24 (т.е. по твоей табличке жилы по 0.5мм в диаметре).

Тупой шнурковщик

У меня аудиоквест какой то старый колоночный есть, с моножилами разного диаметра, и электропроводной изоляцией на каждой из них. Я его потрошу, и в трубочки из лакоткани всовываю. Звучит хорошо.

Завсегдатай

Коллеги, с интересом слежу за темой!
    Позволю и себе брякнуть немножко... Вот этот пост Дмитрия видели?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Кстати табличку запостил.
    Игорь, откуда табличка? Меня несколько смущает колонка "Turns of wire". Как-то уж сильно они закручены.

В Дримкастере, четырехжильном, диаметр 1мм, могу фотку с штангенциркулем выложить.
    Володя, прикольно - ни одного сайта без опечаток не обходится

Еще интересный момент - про межблок Дримкастер пишут, что жила посеребреная. А в акустическом голая медь, насколько я понял?

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Позволю и себе брякнуть немножко... Вот этот пост http://www.audioportal.su/forums/sho...&postcount=206 Дмитрия видели?
    Да, я видел, давно уже.
    Не вполне понимаю, почему человеческое восприятие столь чувствительно по сравнению с приборами.
    Так как в комфортных для идентификации условиях направленность ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ моножилы заметна без особых усилий. Или мы слышим не то, что видят приборы - или проборы видят не то, что слышим мы.
    Или одно из двух
    Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Игорь, откуда табличка? Меня несколько смущает колонка "Turns of wire". Как-то уж сильно они закручены.
    Откуда-то из сети взял, подсократил, выделил болдом ключевые столбцы.
    Больше ничего не делал, цифры разумеется не менял.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 31.05.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Еще интересный момент - про межблок Дримкастер пишут, что жила посеребреная. А в акустическом голая медь, насколько я понял?
    Так точно!

Так точно!
    Хороший вариант для внутренней разводки, питания и выходных цепей усилителя.
    На входные дела пожалуй толстоват будет.

Надо наверное сформулировать особенности приличного на звук проводника.
    Я мыслю так: изоляция из фторопласта, полипропилена, х/б, полиэтилена, наверное полистирол будет тоже хорош, но вряд ли его используют. Лучшая изоляция - воздух.
    Лучшая конструкция проводника - моножила.
    Звук с МГТФ мне не нравится - видимо из-за множества жилок.
    У проводника не должно быть покрытий - серебрения и лужения.
    Поверхность должна быть гладкая и чистая.
    Этих условий достаточно для очень приличного звука.
    Насчет чистоты меди - ну наверное хуже не будет, но и без череды девяток звучит вполне хорошо.

Страница 109 из 510 Первая ... 99107108109110111119 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права