Страница 93 из 179 Первая ... 839192939495103 ... Последняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Хочу попытаться. Возможно вы скажете, что цилиндр имеет ужастные АЧХ, могу привести АЧХ динамиков, они не много ровнее. Но вот интересные результаты получаются при наложении АЧХ корпуса на АЧХ динамика. Мне нравятся мои нынешние цилиндры на 150гдш совместно с усилителем на LME49810+IRFP9240/240(питальник +-70в).

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от krieger Посмотреть сообщение
    попал ко мне динамик 75гдн41-8.можете подсказать его характеристики, и если воможно какое ему примерно требуется оформление.планирую сделать на нем саб для дома
    те ТС параметры уже не найти.ориентируйся на ТС параметры его правопреемника - 100ГДН45.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    мне нужен именно таскабельный саб
    Так таскательный саб можно сделать и возимым на колесиках из лавки мебельной фурнитуры.Зато проблемы с вероятным перегрузом динамика на катушке 50 мм сразу отпадут. И всё таки бытовые и авто сабы не подразумевают ежедневную работу в течении всего дня, для этого и существуют проф. динамики. И конечно для проф. целей НЧ головка должна иметь 100 мм катушку.

Добавлено через 5 минут
    Кстати, 300ГДН34-8 как к открытому воздуху относится? Подвес поролон всёж, к ультрафиолету наверно плохо относится?
    конечно, на открытом воздухе на солнышке ссыхается и крошится. В домашних условиях срок службы в разы больше.

Добавлено через 2 минуты
    Ivan_, а вообще, скоро в нашем ассортименте появятся СЧ и НЧ 10ки на 64 мм катушке, а 12ки на 64 мм и 100 мм катушках. Работы по этим динамикам идут полным ходом.
    Последний раз редактировалось Berkut; 14.05.2009 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Добавлено через 2 минуты
    Ivan_, а вообще, скоро в нашем ассортименте появятся СЧ и НЧ 10ки на 64 мм катушке, а 12ки на 64 мм и 100 мм катушках. Работы по этим динамикам идут полным ходом.
    Привет, Юр!

о да, хочу 12шку на 100мм
    мой любимый 18 сейчас поставить некуда ...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Евгений Верис Посмотреть сообщение
    Привет, Юр!
    привет привет! Давненько тебя не видел тут

Добавлено через 3 часа 28 минут
    Цитата Сообщение от Евгений Верис Посмотреть сообщение
    о да, хочу 12шку на 100мм
    дык я и сам хочу такого зверя
    Последний раз редактировалось Berkut; 14.05.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Bender

дык я и сам хочу такого зверя
    такому зверю и рама соответсвующаю нужна .

Частый гость

Извините за пошлый вопрос, но какой НЧ динамик НОЭМА посоветуете для дома. Требования - небольшой ящик (не более 50 литров). Мощность усилителя 120Вт на 8Ом. Только на 8Ом и работает. Хочется ФИ собрать.

Завсегдатай

Berkut, а вообще вашей линейке не хватает калибра на 15".
    Вот иногда, 12" мало, а 18" много.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Извините за пошлый вопрос, но какой НЧ динамик НОЭМА посоветуете для дома. Требования - небольшой ящик (не более 50 литров).
    300гдн 12". Только ящик надо на 70литров. А почему такие жёсткие требования к литражу ящика? Саб можно в любой угол комнаты засунуть, направленности излучения у него нет. Ну хотите столик из саба на 70литров сделайте.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 14.05.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Огромное спасибо за совет. И про элемент интерьера идею тоже возьму на вооружение. Комната метров 10 квадратных. И в ней человек живет. Для сборки воспользоваться рекомендациями завода?

Завсегдатай

Для сборки воспользоваться рекомендациями завода?
    Наверное стоит прислушаться к рекомендациям завода. Сделать можно ФИ 70литров, трубы должно хватить на 110мм(серая канализационная), хотя у неё площадь сечения 85см^2(супротив 120см^2 рекомендуемых
    Berkut). JBL рекомендует для головок 12" "Минимальный диаметр/площадь поперечного сечения воздуховода 10,2см или 81см^2". Соответственно трубы на 110мм вполне достаточно и площадь сечения фазоинвертора влияет на максимальных мощностях, свистеть начинает. Могу сейчас посчитать примерно ящик на 70литров(под голову 300ГДН34-8), я всёравно это хотел сделать.

Завсегдатай

Sacrifical, вот ваш саб 70литров. Я решил, что кубическая форма саба будет хороша, если под столик делать. Получается кубик с внутренним размером ребра 41см, довольно компактно. Хотя JBLspeakershop рекомендует оптимальный объём ящика под этот дин 111литров и площадь сечения трубы фазоинвертора действительно 120см^2. Ну трубы разнообразнейшего сечения возможно вам малодоступны, значит обратно труба диаметром 110мм пойдёт. Для вашего усилителя 120вт, трубы диаметром 110мм вполне достаточно, свистеть фазик не будет.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ivan_; 15.05.2009 в 16:08.

Завсегдатай

Комната метров 10 квадратных.
    Хотя, для такого помещения можно бошку и поменьше, типа 100гдн45-8 и стоит она 2000руб супротив 3000руб за 300ГДН.

Частый гость

Огромное спасибо, Иван! Воспользуюсь вашими рекомендациями. Только вот фраза "трубы диаметром 110см вполне достаточно, " в посте 1851 меня чуть не убила Вы имели в виду площадь сечеия, скорее всего. А фазик где лучше будет сделать?

Завсегдатай

110см
    110мм,конечно, очепятка вышла.
    А фазик где лучше будет сделать?
    Хоть где, главное, расположить трубу фазика на растоянии не менее её диаметра(110мм например) от стенок(от динамика), абы получить равномерный ток воздуха через трубу. Я люблю делать фазик в задней стенке колонки(если ящик классический, со съёмной задней стенкой). И удобно испытывать колонку с разными фазиками. Я обычно делаю несколько задних стенок с разными трубами и отслушиваю. Рассчёты, конечно хорошо, но практический опыт незаменим.

Регистрация не подтверждена

Можно ли здлеать АС используя сабжевые динамики в корпусе габаритами:
    Высота, мм: 850
    Ширина, мм: 221
    Глубина, мм: 282

Завсегдатай
    Автор темы

вот макет СЧ 12ки на 184 мм магните, 64 мм катушке и новой 12" раме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сбоку.JPG 
Просмотров:	389 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	53035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сбоку-диф.JPG 
Просмотров:	477 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	53036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сверху.JPG 
Просмотров:	375 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	53037  

Завсегдатай

Berkut, корзину на 12" усилили, она более жёсткая чем у 150гдш(которые я у вас зимой покупал)? А НЧ дины 12" с большой катушкой и на новой раме скоро будут? Мне прям щас нужен НЧ 12". Готов купить даже экспериментальный дин. И вопрос, если всёж я куплю 300ГДН34-8, мне он нужен для активного PROсаба, то на какую мощность токовую защиту усилителя настраивать? Допустим я буду на усилитель синус 1кГц подавать(или 100Гц, как посоветуете), то какое напряжение синуса на клемах 300гдн должно быть(при котором должна включаться защита)?

Завсегдатай
    Автор темы

корзину на 12" усилили, она более жёсткая чем у 150гдш(которые я у вас зимой покупал)? А НЧ дины 12" с большой катушкой и на новой раме скоро будут? Мне прям щас нужен НЧ 12". Готов купить даже экспериментальный дин.
    Новая 12" рама жестче старой, на фото видно что на 4ех ребрах по два ребра жесткости по краям, на старых по одному посередине. И это еще не все изменения направленные на увеличение жесткости.
    150ГДШ35 на новой раме сегодня собрали. Красиво выглядит. Скоро выложу фото.

Пока собран один макет 12ки СЧ на катушке 64 мм и магните 184 мм на старой раме. Следующие образцы когда будут собраны еще не известно.
    Еще есть пара 12"ек гитарных тоже эскпериментальных. Музыканты которым мы их давали на обкатку хвалили за хороший звук и очень высокую громкость.

Добавлено через 16 минут
    Допустим я буду на усилитель синус 1кГц подавать(или 100Гц, как посоветуете), то какое напряжение синуса на клемах 300гдн должно быть(при котором должна включаться защита)?
    Настраивать токовую защиту нужно на минимуме импеданса,например на частоте настройки ФИ. Напряжение на клеммах пересчитать исходя их мощности 300 Вт и значения импеданса на частоте настройки ФИ.

Добавлено через 18 часов 24 минуты
    Цитата Сообщение от VovaXL Посмотреть сообщение
    Можно ли здлеать АС используя сабжевые динамики в корпусе габаритами:
    Высота, мм: 850
    Ширина, мм: 221
    Глубина, мм: 282
    чистого объема получается 40-45л.для фи маловато конечно, а ЗЯ попробовать можно.
    Последний раз редактировалось Berkut; 22.05.2009 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение

чистого объема получается 40-45л.для фи маловато конечно, а ЗЯ попробовать можно.
    Спасибо за отклик. Хотел уточнить, этот корпус из под колонок Селесшон Ф28, там уже есть прорези под 2 СЧ\НЧ динамика 16,5 см и ВЧ 25 мм, ФИ уже там имеется. Но при желании думаю можно заглушить все ненужные отверстия.
    Если не трудно оветить, какие имнно для данного корпуса можно применить динамики?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от VovaXL Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик. Хотел уточнить, этот корпус из под колонок Селесшон Ф28, там уже есть прорези под 2 СЧ\НЧ динамика 16,5 см и ВЧ 25 мм, ФИ уже там имеется. Но при желании думаю можно заглушить все ненужные отверстия.
    Если не трудно оветить, какие имнно для данного корпуса можно применить динамики?
    Из наших можно попробовать поработать с 35ГДН62.

Из наших можно попробовать поработать с 35ГДН62.
    Если не ошибась это низкочастотник с диапазоном 50-6300 Гц, получается за диапазон выше 6300 Гц придётся отдуваться ВЧ пищалке, верно?

Страница 93 из 179 Первая ... 839192939495103 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права